Дизайн двухуровневых натяжных потолков. Стиль и функциональность.

Все чаще клиенты нашей компании заказывают дизайн двухуровневых натяжных потолков. Что привлекает их в данной идее? Конечно же, это красиво. Только представьте, всего за несколько часов монтажники установят оригинальную натяжную конструкцию, которая разнообразит обстановку привычной комнаты, а в некоторых случаях – изменит ее до неузнаваемости.

Комбинация разных материалов на двухуровневом потолке выглядит всегда современно, стильно, дорого. Особенно выигрышно такая конструкция смотрится с системой подсветки.

Двухуровневый натяжной потолок монтируется довольно просто. Сначала устанавливается каркас из металлических багетов, деревянных брусков, части которого располагаются на разной высоте. Далее крепятся полотна, отличающиеся по цвету и/или фактуре. На заключительном этапе, если это предусмотрено в дизайн-проекте двухуровневых натяжных потолков, врезаются точечные светильники или устанавливается светодиодная лента. При создании запотолочной подсветки монтаж источников освещения выполняется до натягивания полотна.

Почему двухуровневые натяжные потолки столь популярны?

дизайн двухуровневых натяжных потолковВостребованность двухуровневых потолочных конструкций объясняется их красотой и удобством. Рассмотрим подробнее их преимущества.

  • Можно скрыть значительные дефекты помещения: неровности стен, большие перепады плит, неэстетичные выступы и старые технические отверстия.
  • Проще прячутся разные коммуникации (электрокабеля, провода интернета, водопроводные трубы, вентиляционные ходы). В случае поломки к ним легче добраться: достаточно снять только ту часть натяжного покрытия, за которой спрятаны инженерные сети.
  • Меняется зрительное восприятие комнаты. Удачно соединив полотна разных цветов и фактур, можно добиться эффекта приподнятости потолка, сделать помещение шире, придать ему более правильную геометрическую форму.
  • Выполняется ненавязчивое зонирование комнаты на разные функциональные участки, при этом она не заставляется лишней мебелью или перегородками, сохраняется ее целостность и единство интерьера.
  • Появляется возможность сочетать разные цветовые решения, оригинально переходить из одной фактуры в другую. При этом стыки между уровнями в местах соединения материалов будут выглядеть вполне гармонично (в отличие от спаечных швов на плоском потолке).
  • Дизайн двухуровневых натяжных потолков позволяет легче интегрировать систему дополнительной подсветки. Например, на кухне она может располагаться над рабочей зоной, подсвечивая стол, в гостиной – над диваном или над камином, акцентируя внимание на главных объектах интерьера, в детской – по всему периметру в качестве ночника. Кстати, возможность установки LED-лент – одно из преимуществ натяжных двухуровневых потолков перед гипсокартонными системами.
  • Благодаря эластичности виниловых полотен, а также способности багетов выгибаться, такие многоярусные конструкции могут принимать совершенно невообразимые формы в пространстве: имитировать волны, капли, облака, радугу и т.д.

Стоимость и время процесса монтажа двухъярусных потолков примерно в два раза выше, чем стандартных плоских, но удовольствие от их эксплуатации превосходит все затраты.

Каким может быть дизайн двухуровневых натяжных потолков?

Двухуровневые натяжные потолки могут иметь следующий вид.

  • Стандартные, с использованием только натяжных полотен. Пользуются широкой популярностью за счет высокой скорости установки и чистого монтажа.
  • Комбинированные, подразумевающие сочетание ПВХ-покрытий и гипсокартонных вставок. В последние легче монтировать точечные светильники и не думать об ограничении мощности их ламп.
  • С подсветкой. Благодаря этой технологии можно создавать интересные визуальные эффекты. Например, «светящиеся» полотна, «парящие» линии, звездное небо, потолки Double Vision.

Игра фактур

дизайн двухуровневых натяжных потолковДаже без подсветки дизайн двухуровневых натяжных потолков может быть оригинальным. Возможность установки покрытий разных оттенков и форм, смелая игра декоративных фактур (матовых, глянцевых, сатиновых, полупрозрачных, с имитацией других поверхностей) сделает любое помещение ярким, стильным, роскошным, повлияет на визуальное восприятие его высоты и габаритов.

Так, например, зеркальная особенность глянцевого покрытия, обрамленного по периметру матовой пленкой, позволит приподнять потолок даже в небольшой комнате. Причем, для достижения этого эффекта используют не только светлые оттенки, но также насыщенные и темные. Здесь важно не переборщить и не сделать из помещения «колодец».

Сочетание матовой и декоративной поверхности, имитирующей шелк, парчу, мех, сделает комнату более мягкой и уютной, что свойственно богатым восточным и классическим интерьерам. Они тяготеют к использованию натуральных материалов отделки. В данном случае отдается предпочтение теплым бежевым оттенкам, приглушенным розовым и коричневым тонам.

Специалисты компании «Моссилинг» разработают уникальный дизайн двухуровневых натяжных потолков для вашего дома с учетом ваших пожеланий и технических особенностей помещения. Звоните нам и делитесь своими идеями!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика