Насколько велик выбор дизайна натяжных потолков?

Натяжные потолочные поверхности преобладают на строительных рынках. С каждым годом все большее количество людей обращает внимание именно на этот вид декора потолочного перекрытия. Их спектр применения довольно широк, если не безграничен. Натяжные потолки устанавливают в собственных жилищах, офисах, общественных заведениях любого направления и даже в производственных помещениях.

Такая большая популярность обусловлена множеством факторов. Одни люди больше ценят натяжные полотна за практичность, долговечность, неприхотливость в уходе. Другим по душе быстрый и незатейливый монтаж, который не требует от заказчика специальной подготовки помещения. А по окончанию установки весь строительный мусор, которого, к слову сказать, остается совсем мало, монтажная бригада убирает и выносит самостоятельно.

Какие бывают натяжные потолки?

Насколько велик дизайн натяжных потолковНо больше всего симпатий у наших соотечественников вызывает многогранный дизайн натяжных потолков, который, без преувеличения, в состоянии гармонично вписаться в абсолютно любой интерьер. На этом вопросе остановимся немного подробнее. Итак, для начала давайте разберемся, какими вообще бывают натяжные потолки.

Существует два основных вида натяжных полотен. Эта их главная классификация происходит по типу материала, из которого они производятся.

Первым является очень прочная, пропитанная в специальном растворе полиэстеровая нить. Основными преимуществами тканевых полотен является высокая прочность (чтобы проткнуть такое полотно придется приложить немало усилий) и не восприимчивость к отрицательным или повышенным температурам. Именно поэтому тканевые натяжные конструкции часто можно встретить в загородных домах или дачах, которые в зимний период не отапливаются.

Дизайн тканевых натяжных потолков довольно скуден - они не обладают большим ассортиментом, но их можно перекрашивать несколько раз, тем самым освежая интерьер, не прибегая к капитальному ремонту.

Натяжные полотна из ПВХ-пленки

Этот вид натяжных конструкций обладает поистине огромным дизайнерским потенциалом. Они производятся из поливинилхлоридной пленки. В ассортименте ПВХ-полотен далеко не одна фактура и сотни вариантов различных оттенков.

  • Матовые полотна - это своеобразная вечно нестареющая классика, которая прекрасно впишется в любой дизайн интерьера.
  • Глянцевая ПВХ-пленка является самой популярной среди отечественных заказчиков. Наши граждане полюбили ее за уникальную возможность визуально увеличивать пространство помещения.
  • Сатиновые полотна имеют перламутровую поверхность и внешне очень похожи на одноименную ткань.
  • Полупрозрачные натяжные потолки создают неповторимый дизайн интерьера. В межпотолочном пространстве устанавливается светодиодная лента, а полотна имеют светопропускную способность, что в тандеме создает просто неподражаемый эффект.

Элитные варианты натяжных потолков

Насколько велик дизайн натяжных потолковВ наше время разными фактурами и множеством цветовых оттенков уже мало кого можно удивишь, поэтому специально для гурманов на строительном рынке представлены уникальные виды декорирования.

  • Многоуровневые конструкции в состоянии преобразить до неузнаваемости абсолютно любое помещение. Для зонирования комнаты этот вид натяжных полотен подходит как никакой другой. Форма потолка может любой (ступени, арки, своды, дюны, различные геометрические фигуры и т.д.).
  • Фотопечать - это новый вид широкоформатной печати на поверхности натяжного полотна. Вы можете нанести абсолютно любое изображение: от картин постмодернистов, до собственных фотографий. Главное, чтобы исходное изображение соответствовало требуемым параметрам фотопечати.
  • Технология Double Vision. Это самый современный вариант дизайна натяжного потолка. С его помощью можно наносить фотопечать с двух сторон полотна, добиваясь неподражаемого эффекта. Есть два варианта использования данной технологии. Первый - это когда при выключенном освещении поверхность потолка заурядно белая, а когда включается свет, то проявляется изображение, нанесенное с обратной стороны. Второй вариант - это двухсторонняя печать, когда рисунок на лицевой части потолка дополняется картинкой, которая нанесена на обратную сторону пленки.

Подводя итог

Дизайн натяжных потолков многолик и может быть представлен в абсолютно любом виде. Есть решения на различный случай и кошелек. С помощью этого вида потолочной отделки вы можете не ограничивать полет фантазии и воплотить в жизнь свои самые оригинальные идеи.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика