Варианты отделки потолка в деревянном доме

Иметь свой собственный деревянный дом - это мечта многих людей. Когда она становится реальностью, и дом уже готов, назревает вопрос внутренних отделочных работ. Эта тема не совсем простая, как может показаться на первый взгляд. Неспроста существует отдельная профессия дизайнер, который знает, что будет смотреться лучше, а от чего стоит отказаться.

Проблема в том, что услуги этого специалиста могут позволить себе далеко не все наши соотечественники. Поэтому мы решили помочь, и дать основные советы по этой теме. Но уместить в одном материале полностью дизайн всего дома попросту невозможно, так как это будет больше похоже не на статью, а на один из томов “Война и Мир”. Поэтому сегодня поговорим о том, чем же можно отделать потолок в деревянном доме?

Деревянная отделка потолка

Варианты отделки потолка в деревянном домеВ наше время экологические деревянные домики очень популярны, поэтому каждый год их количество увеличивается большими темпами. Давайте разберем, какие варианты строительно-облицовочных материалов вообще можно использовать для отделки потолков в подобных домах.

Для такого дома деревянная отделка является оптимальным вариантом. Оно (дерево), как ни что другое, лучше всего впишется в тематику помещения. Деревянная облицовка может быть также на любой вкус и кошелек, начиная с дешевой вагонки, заканчивая массивами элитных пород деревьев. Давайте на них остановимся поподробнее.

  • Вагонка - это наборной вариант отделки, который представляет собой специально обработанную доску, имеющую паз и шип. Существует также так называемая евровагонка, ее основным отличием является более высокое качество дерева и самого замка. Этот вариант облицовки является бюджетным и не имеет большого дизайнерского разнообразия.
  • Фанера. На этот вариант отделки мало кто обращает свое внимание, а зря, ведь с его помощью можно создать неплохой дизайн интерьера, не потратив слишком много денежных средств.
  • Шпонированные панели - это деревянные планки со специальным декоративным покрытием, шпоном, который в состоянии имитировать практически любую породу дерева. Их стоимость немного выше, нежели чем у вагонки, но и ассортимент выбора намного шире.
  • Цельный массив является самым роскошным и дорогостоящим вариантом деревянной отделки. Этот вид облицовки всегда ассоциируется с высоким качеством и долговечностью, но следует сказать, что эти показатели варьируются и напрямую зависят от породы дерева.

Искусственные варианты отделки

Далеко не все люди хотят видеть внутри своего дома деревянные материалы отделки. Многим по душе стандартные строительно-отделочные материалы. Чем же еще можно отделать потолок в деревянном доме?

Штукатурка и побелка

Этот вид отделки потолков был самым популярным многие годы на территории нашей страны. Его раньше очень часто использовали и для отделки деревянных домов. Основными преимуществами побелки являются:

  • доступная стоимость материалов;
  • относительная долговечность;
  • неприхотливость в уходе.

Справедливости ради стоит отметить, что подобный вид отделки до сих пор применяется и в современных домах, но о былой популярности, конечно же, речь не идет. О каких-либо дизайнерских вычурностях говорить тоже не приходится.

Подвесные конструкции

Варианты отделки потолка в деревянном домеВ наше время отделать потолок в деревянном доме можно подвесными одно- или многоуровневыми конструкциями. Здесь довольно широкий выбор облицовочных материалов, но наиболее распространенным является гипсокартон. С его помощью можно создать практически любой дизайн интерьера. Этот вариант отделки в последнее время стал довольно популярным среди отечественных потребителей.

Хочется отметить, что цена на подвесные конструкции не совсем демократичная, а их монтаж занимает довольно длительный промежуток времени.

Натяжные потолки

Для начала нужно определиться будет ли помещение отапливаться в зимнее время. Если нет, то необходимо выбирать исключительно тканевые натяжные полотна, так как они не боятся отрицательных температур и прослужат даже в экстремальных условиях не один десяток лет. Стоит сказать, что их цена на порядок выше, чем у пленочных аналогов.

Если в помещении круглый год температура не будет опускаться ниже +5°C, то смело можно устанавливать натяжные потолочные конструкции из пленки ПВХ. С их помощью можно воплотить в жизнь абсолютно любой дизайн-проект. Их монтаж занимает считанные часы, не оставляет после себя строительного мусора и не требует специальной предварительной подготовки помещения.

Этот вид потолочной отделки является самым популярным на данный период времени не только в нашей стране, но и во всем мире в целом. Цены на натяжные потолочные конструкции довольно демократичны, поэтому позволить их себе может любой среднестатистический житель нашей страны.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика