8 способов, как сделать звездный потолок

Традиционно натяжные потолки «звездное небо» изготавливают с применением оптического волокна. Вторым по популярности является звездный потолок из булавок Starpins. Однако в этой статье мы раскроем вам секрет, как сделать звезды над головой и многими другими способами.

Для начала перечислим все возможные варианты, которые предлагает наша компания.

  1. Звезды из отдельных оптических нитей и пучков.
  2. Усиление эффекта кристаллами Swarovski.
  3. Использование фактуры «галактика».
  4. Созвездия из иголок Starpins.
  5. Напечатанный космический потолок.
  6. Люминесцентная печать ночного неба.
  7. Светодиодные светильники в виде звезд.
  8. Комбинированный вариант.

Оптические звезды

8 способов, как сделать звездный потолокСамым распространенным способом создания потолков «звездное небо» является оптоволоконная технология. В ее основе - оптические волокна торцевого свечения, которые визуально напоминают леску от удочки (их диаметр всего 0,75 мм).

Оптоволокна передают свет от светогенератора. Мы используем готовые комплекты оптических систем на 2 метра по 100 и 155 светоточек на 1 м2, на 3 метра по 250 «звезд» на 1 м2, а также целые динамические установки, например «Глиссирующая комета» или «Мерцающая галактика».

Свечение «звезд» может быть белым или цветным, управляемые наборы изменяют динамику сияния, яркость, могут вспыхивать и медленно затухать. От количества нитей и возможностей комплектов колеблется их стоимость.

Суть технологии: под натяжным потолком крепится подключенная к светогенератору сеть оптических волокон хаотично, в виде созвездий или узоров. Расположение оптических нитей относительно натяжного полотна можно сделать тремя вариантами.

  • Закрепить в фальш-потолке и обрезать до натяжного полотна. Это скрытый способ, дающий мягкое свечение «звезд» вечером и обеспечивающий обычный ровный потолок днем.
  • Проколоть потолочную мембрану и приклеить в ней оптоволокна почти вровень на расстоянии 1–2 мм. Метод с проколами помогает создать яркие «звезды», но не скрывает в дневное время кончики нитей. Поэтому такой способ используют с фактурными материалами или полотнами с фотопечатью.
  • «Французский каскад». Это разновидность второго варианта, при которой волокна обрезаются хаотично на расстоянии 10–30 см от потолка. В темноте получается эффектное каскадное свечение. Но подойдет такой потолок не под всякий интерьер, ведь днем будут видны свисающие оптические нити.

Звезды из кристаллов Swarovski

Еще один эффектный способ, как сделать звездный потолок. Это вариация второго оптоволоконного метода, при котором на пучки оптических нитей, выведенных за натяжное полотно, крепятся кристаллы Swarovski. «Звезды» получаются крупные, со сверкающими и переливающимися гранями и сияющими лучами.

Натяжной потолок «галактика»

8 способов, как сделать звездный потолокПо цвету и фактуре натяжное полотно для потолка «звездное небо» может быть любым. Но традиционно используются темные глянцевые пленки (черная, темно-синяя, насыщенно зеленая, шоколадная, лиловая).

Однако со светлыми основами ночное небо получается не менее красивым. В комнатах девочек, например, используют светло-серую, розовую, бежевую и фиолетовую основы из сатина, мата или глянца.

Поделимся одним секретом: самый дешевый и простой способ создать космический потолок – использовать фактуру «галактика». Темно-синее или черное полотно с разноцветными переливающимися блестками само по себе выглядит как небо в звездах.

Созвездия из иголок Starpins

8 способов, как сделать звездный потолокСледующий вариант считается недорогой альтернативой оптоволоконному звездному небу. Свет в данном случае исходит от светодиодных лент, закрепленных на базовом перекрытии. Пленка для этого метода годится любая.

А вся соль в светопередающих булавках Starpins. Хотя они не мерцают и не затухают, зато бывают разных расцветок и очень легко монтируются. Для этого в натяжном потолке прокалываются микроотверстия, в которые до упора вставляют иголки Starpins. Их даже не нужно приклеивать.

Экосольвентный и УФ-фотокосмос

Мы предлагаем два типа фотопечати. Экосольвентный метод позволяет нанести картину звездного неба на любую светлую или белую натяжную основу, а при помощи ультрафиолетовой печати четкий рисунок ночного неба можно сделать на цветной темной пленке.

Если не использовать запотолочную подсветку, полотно с космическим изображением нужно подсвечивать при помощи точечных светильников, подсветкой по периметру потолка, а также настенными светильниками.

Люминесцентная печать ночного неба

Этот вариант стоит рассмотреть отдельно. Хотя изображение созвездий наносится на пленку при помощи широкоформатного принтера и художественной фотопечати, как и в предыдущем методе, но результат получается совсем иной. Днем потолок остается без рисунка, краска накапливает в себе световую энергию и возвращает ее в темноте, тогда на полотне появляются сверкающие звезды, созвездия или другие узоры.

Светодиодные светильники в виде звезд

Если вы планируете спальню освещать только светодиодными встроенными светильниками, стоит задуматься о том, чтобы таким простым и относительно дешевым способом превратить потолок в ночное небо. Если из диодов выложить созвездие, то хоть они и большие и не мерцают, но на темном полотне создадут иллюзию «звезд».

Комбинированный вариант

Хотя мы обещали восемь способов, уже рассказали о большем количестве. Последний метод на самом деле тоже не один – это сочетание двух и более перечисленных вариантов. Например, самый эффектный способ комбо – фотопечать+оптоволоконная технология.

Теперь вы имеете представление о том, что наши специалисты знают, как сделать звездный потолок экономно и роскошно. Обращайтесь, мы учтем высоту вашего помещения, дизайн интерьера и другие тонкости, и предложим лучший для вас вариант.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика