Как сделать потолок в зале

Ремонтные работы испокон веков ассоциируются с чем-то длительным, мучительным и дорогостоящим занятием. Вначале нужно все продумать, и, к слову сказать, это одна из самых важных частей ремонта. Многие нюансы зачастую или нельзя исправить постфактум, или это займет много времени, сил и денежных средств. Поэтому к этапу планирования нужно отнестись довольно серьезно, все тщательно взвесить, просчитать, а уже после приступать к началу работ.

Сам ремонт длится от нескольких дней до бесконечности, так как все зависит от множества факторов: площади помещения, сложности выполнения работ, наличия сразу полной суммы для осуществления ремонта и т.д.

Одной из самых важных частей помещения является потолок. Выбор декора на современном строительном рынке довольно широк. И в этой статье мы разберемся, как сделать потолок в зале.

Особенности помещения

Гостиная - это самая большая комната в квартире. Именно здесь можно включить фантазию и воплотить в жизнь свои самые смелые идеи. Грамотно спланированное декорирование основного перекрытия в зале способно изменить помещение до неузнаваемости. С помощью многоуровневых потолочных конструкций можно визуально зонировать комнату, изменить ее геометрическую форму, увеличить и т.д. Но для того чтобы все это осуществить, для начала нужно выбрать, с помощью какого отделочного материала вы будете это выполнять.

Варианты как сделать потолок в зале

  • Обои

Как сделать потолок в залеЭтот способ отделки потолка был довольно популярен в те времена, когда 15 стран входили в состав одного государства. В наше время люди редко выбирают этот вариант. Обои не только не в состоянии скрыть дефекты основного перекрытия, более того, они делают их более выраженными. Любые обои, даже на флизелиновой основе, боятся воды и повышенной влажности. Этот способ отделки потолка обладает множеством слабых сторон, поэтому опытные строители не рекомендуют его использование в наше время.

  • Побелка

Побеленный потолок был, пожалуй, самым популярным зрелищем в миллионах квартир еще пару-тройку десятилетий назад. Его основным преимуществом является финансовая доступность. Однако с его помощью скрыть дефекты основного потолка едва ли выйдет.

Но как же сделать потолок в зале идеально ровным, не прибегая к использованию других отделочных материалов? В таком случае придется предварительно выровнять основное перекрытие стартовой, а затем финишной шпатлевкой. И только после этого переходить непосредственно к побелке. Но это влечет за собой дополнительные растраты на материалы и оплату работы мастера, который должен быть настоящим профессионалом своего дела. Так как работы, связанные с выравниванием потолка, являются очень сложными, и не каждый маляр сможет гарантировать надлежащий конечный результат.

  • Подвесные конструкции

В зале можно сделать потолок подвесным. Большинство людей, которые выбирают этот вариант декорирования основного перекрытия, останавливают свой взгляд именно на гипсокартоне. С помощью подобных конструкций можно до неузнаваемости преобразить любое помещение. Их монтаж занимает довольно продолжительный промежуток времени, а стоимость нельзя назвать демократичной. Но все это субъективно, так как каждая конструкция по-своему уникальна и ее конечная стоимость зависит от множества факторов. К слабым сторонам стоит добавить, что даже водостойкий гипсокартон не переживет длительного контакта с водой и его придется полностью заменить.

  • Натяжные потолки

Как сделать потолок в залеЭтот вид отделки буквально ворвался на строительный рынок нашей страны всего пару десятилетий тому назад, но уже успел стать самым популярным среди наших соотечественников. Натяжные полотна имеют огромное количество преимуществ перед другими видами отделки потолочного пространства.

Они, без преувеличения, могут спасти ваши вещи и квартиру в целом от затопления сверху. Натяжные потолки способны выдерживать на своей поверхности огромное количество жидкости. После правильного проведения слива воды, просушки, полотно возвращается в исходное положение, а следы происшествия останутся только в вашей памяти.

С их помощью можно создать или дополнить абсолютно любой дизайн интерьера. Все дело в том, что ассортимент натяжных полотен просто огромен, поэтому любой человек, даже самый требовательный, сможет найти для себя подходящий вариант.

Монтаж натяжных потолочных конструкций занимает от нескольких часов до одной рабочей смены. Он не требует от заказчиков специальной подготовки комнаты. После его окончания вам не нужно будет убирать помещение, так как монтажники сделают это самостоятельно. Стоимость натяжных потолков относительно невысокая, и позволить себе их могут практически все жители нашей страны.

Подводя итог

Однозначного ответа на вопрос, как же сделать потолок в зале, не существует. Каждый человек выбирает по собственным предпочтениям и финансовым возможностям. Но если говорить о каких-либо рекомендациях от профессиональных строителей, то большинство советуют заказывать натяжные полотна. Они прекрасно впишутся в любую комнату, включая гостиную, и прослужат верой и правдой не один десяток лет.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика