Как сделать небо на потолке?

Мы живем во времена, когда любой, даже самый дерзкий и, казалось бы, нереальный дизайн-проект может быть воплощен в жизнь. Все это стало возможным благодаря технологическому прогрессу, использованию новых материалов и технологий.

В последнее время очень популярным стал вариант оформления потолка в виде неба. Самым прогрессивным и современным способом отделки потолочной поверхности является натяжной потолок. И с его помощью можно разными способами сделать небо на потолке. Давайте обо всем по порядку.

Пара слов о натяжных потолках

Как сделать небо на потолкеНатяжные потолочные конструкции имеют множество качеств, которые попросту недоступны другим видам декорирования основного перекрытия. В частности, это единственная отделка, которая не только не боится воды, она вполне может защитить ваше помещение и личные вещи от потопа. Все дело в том, что натяжные полотна ПВХ обладают уникальным свойством удерживать на своей поверхности огромное количество литров жидкости. После происшествия и грамотно проведенного слива изделие вернется в первоначальную форму.

Это единственный вариант отделки потолка, который может прослужить своему хозяину около 50 лет, при этом не потрескаться, не пожелтеть и не потерять практические свойства.

Их монтаж занимает всего несколько часов, а всю квартиру до 50 квадратных метров можно покрыть за один рабочий день. После установки заказчикам не придется переживать за беспорядок, весь мусор монтажники соберут и вынесут самостоятельно.

Они обладают еще множественным количеством преимущественных характеристик, но давайте вернемся к теме нашей статьи и ответим на вопрос, как же можно сделать небо на потолке посредством натяжных полотен.

  • Как сделать небо на потолкеСпециальные декорированные глянцевые полотна с изображением неба. Подобного рода изделия смотрятся превосходно, но их основным минусом является ограниченное количество вариаций. Такой вариант прекрасно подойдет для гостиной, кухни-студии и прочих помещений с относительно большой площадью.
  • Фотопечать. Эта технология позволяет нанести абсолютно любое изображение на поверхность натяжного полотна. Сделать небо на потолке с помощью фотопечати - это самый распространенный способ добиться подобного эффекта. Вы можете не ограничивать свою фантазию и выбрать любой рисунок неба, который вам нравится. Не обязательно голубое безмятежное с парой маленьких тучек. Если ваш темперамент требует мощь грозовых облаков, этот вариант отделки - единственный способ реализовать свои фантазии.
  • Double Vision. Это самая новая технология, которая позволяет печатать сразу на двух сторонах полотна. Ее можно использовать в двух вариантах. Первый: когда при выключенном освещении ваш потолок будет просто белым, а с включенным - будет проявляться рисунок, который нанесен на обратной стороне изделия. Во втором случае используется печать сразу на обеих сторонах полотна. При выключенном свете вы сможете наблюдать одну картину, а если его включить, она дополнится второй, которая напечатана на другой стороне полотна. С помощью технологии Double Vision можно создать сразу два неба на потолке.
  • Звездное небо. Технология создания подобного варианта декора в помещении очень сложна и требует работы только самых лучших специалистов. Можно создать ночное звездное небо с иголками Starpins или оптоволокном. Подобного рода решения чаще всего устанавливают в спальные и детские комнаты.

Подводя итоги

Натяжные потолочные конструкции стали самым популярным способом отделки в наше время. Наши соотечественники полюбили этот вид оформления потолочной поверхности по многим причинам. Одним людям важна практичность и долговечность, которой они, безусловно, обладают.

Но большинство выбирает натяжные полотна по причине их поистине огромного ассортимента. Именно с помощью этого варианта декорирования можно сделать небо на потолке, причем сразу несколькими способами. Можно выбрать любую технологию, среди ныне представленных на рынке, и получить разные эффекты.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика