15 дизайнерских секретов, как визуально сделать потолок выше

15 дизайнерских секретов, как визуально сделать потолок выше

В малогабаритных помещениях натяжные потолки никогда не делают центром интерьера. Казалось бы, их роль скромна и незаметна, тем не менее, от цвета, текстуры, высоты потолка зависит восприятие размеров помещения.

Благодаря грамотно оформленному натяжному потолку формируется благоприятное восприятие комнаты. Она ощущается просторной, с большим количеством света, воздуха и свободы. А это, в свою очередь, придает комнате уютности и комфортабельности.

Возможно, вы удивитесь, что способов зрительно приподнять перекрытие очень много. В этой статье мы поделимся основными дизайнерскими секретами, и вы узнаете, как визуально сделать потолок выше.

15 секретов высоких комнат

Итак, рассмотрим, как визуально сделать натяжной потолок выше. Для этого можно использовать цветовую палитру, свет, правильные габариты мебели и ее расположение, стекло, глянец, зеркала, специальные узоры, аксессуары и многое другое. Но обо всем по порядку.

  1. Подсветка под потолком. 15 дизайнерских секретов, как визуально сделать потолок вышеПодсветка из светодиодной ленты, расположенная под самым натяжным потолком, всегда поднимает его. Эффектнее всего использовать для этого технологию «парящих» потолков. Специальный профиль с пазами для крепления LED-ленты и светорассеивающей вставкой обеспечивает широкую полосу света. Сияние визуально отрывает потолок от стен, и комната получается более высокой.
  2. Многоуровневое освещение. Еще один способ увеличить длину стен – многоуровневое освещение: подсветка под натяжным потолком, бра, торшеры и напольная подсветка – все это наполняет помещения светом и простором, создают теплую и приятную атмосферу.
  3. Правильная мебель. Есть два противоположных варианта, как при помощи мебели визуально сделать потолок выше. Первый традиционный – использование низких тумбочек, сервантов, комодом и буфетов. Большое пространство между мебелью и потолком создает иллюзию простора и высоты, но такая мебель не функциональная. Второй метод, современный – установка полок или встроенной мебели с зеркальными дверцами от пола до потолка. Узкие, высокие шкафы занимают мало места, используют его максимально полезно и их практически не видно за счет зеркал, при этом комната кажется значительно выше и шире.
  4. Стеклянные поверхности. Стекло также обладает светоотражающими и зеркальными свойствами. Громадные окна во всю стену впускают в комнату массу света и создают иллюзию простора. Стеклянная мебель, дверцы, стеллажи, столешницы не воспринимаются массивными и высвобождают много пространства.
  5. Вертикальные полоски. Дизайнерский принцип: вертикальный рисунок удлиняет, а горизонтальный расширяет помещение. Вертикальные полоски, рисунки и узоры на стенах, шторах, мебели помогают приподнять потолок. Только не переборщите с полосами, используйте в отделке их умеренно.
  6. Двери от пола до потолка. Редко используемый трюк – увеличение дверного проема. Дверь от потолка до пола помогает помещению выглядеть более высоким. Аналогичный способ – использование вместо дверей арочных проемов.
  7. Аксессуары под потолком. Чтобы комната воспринималась выше, все фото, постеры, картины, гобелены или мозаику на плиточной стене нужно располагать под самым потолком. Большое расстояние от аксессуара до пола придает ощущение большей длины стен.
  8. Правильное сочетание расцветок. Помещения, оформленные в светлой пастельной цветовой палитре, всегда воспринимаются более просторными и светлыми, чем при использовании ярких и темных красок. При этом натяжной потолок лучше всего 15 дизайнерских секретов, как визуально сделать потолок вышевыбирать белый или светлее на 1–2 тона, чем стены. Темный пол еще сильнее увеличит высоту комнаты.
  9. Шторы в пол. Портьеры и тюль до пола скрывают небольшие окна. Кроме того, есть уникальный способ, который обеспечивают натяжные потолки в невысоких помещениях. Они позволяют смонтировать карниз для штор в нише, создавая видимость, как будто шторы струятся из перекрытия, что позволяет визуально сделать потолок выше.
  10. Диагональ на стене. Среди секретов дизайнеров и такой: разделить стену не по горизонтали, как принято, а по диагонали, сделав светлой верхнюю часть и более темной нижнюю. Эта уловка меняет и увеличивает пространства. Наибольшего эффекта вы достигнете, начав от центра стенки и закончив в верхнем углу.
  11. Без люстры. Большие люстры были придуманы специально для высоченных помещений, чтобы уменьшать расстояние между потолком и полом, и создавать уют. В низких помещениях, наоборот, нужны встроенные споты либо светильники-тарелки, но они плохо совмещаются с натяжными потолками.
  12. Минимализм. Для малогабаритного помещения лучший стиль интерьера – минимализм. Только необходимая, функциональная мебель, отсутствие лишних вещей, совсем чуть-чуть декора и аксессуаров – и комната будет выше и просторнее.
  13. Высокие аксессуары. Точно так же как вертикальные узоры работают и высокие узкие аксессуары. В низких комнатах дизайнеры советуют использовать свечи, удлиненные икебаны или комнатные растения на стенах, высокие вазы или круглые, но с длинными цветами.
  14. Красивый ковер. Кроме того, что половое покрытие можно оформить в темных тонах, на нем акцентируют внимание при помощи яркого, пестрого ковра, мозаики, наливного эффектного пола или узорчатого паркета. Это отвлечет от небольшой высоты помещения.
  15. Глянцевый или зеркальный натяжной потолок. Все упомянутые способы, как визуально сделать потолок выше не идут ни в какое сравнение с последним – правильной фактурой натяжного потолка! Глянцевые и зеркальные фактуры отражают не только свет, но и все в помещении, за счет чего оно кажется в два раза выше!

Обращайтесь к специалистам компании “Мос Силинг”. Мы поможем вашу комнатушку превратить в апартаменты!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика