Можно ли установить в ванную натяжной потолок? Экспертное мнение специалистов «Мос Силинг».

Выбор строительных материалов, которые применяют при оформлении ванной, во многом определяется спецификой помещения. Повышенная влажность, брызги воды, пар – не лучшие условия для окрашенного или побеленного потолка. Краска, как правило, очень скоро вздувается, растрескивается и осыпается. Побелка от влаги отслаивается и тоже постепенно отпадает. Клиенты компании «Мос Силинг» часто интересуются: «Можно ли в ванную установить натяжной потолок?». Подробнее – ниже.

Какие характеристики натяжных полотен выгодно их выделяют среди других способов отделки?

Натяжные конструкции бывают двух типов: тканевые и пленочные. Целесообразность установки тканевого потолка в ванной комнате – вопрос неоднозначный. Да, такой потолок выглядит эффектно, но полотно не обладает эластичностью и не очень хорошо переносит постоянную повышенную влажность. В принципе, оформить потолок в ванной, используя полиэстеровое полотно можно, но уход за ним будет отнимать много времени и сил. К тому же, в результате возможных протечек ткань редко подлежит восстановлению. Более рациональное решение – это монтаж потолка из ПВХ-пленки.

Обычно ванная комната – помещение с ограниченной площадью, поэтому лучше обратить внимание на глянцевые ПВХ-покрытия. Во-первых, они зрительно расширяют небольшое пространство, а, во-вторых, прекрасно гармонируют с кафелем и санфаянсом.

К безоговорочным плюсам пленочных покрытий относят.

  • Можно ли установить в ванную натяжной потолокВодонепроницаемость. Это свойство гарантирует вам сохранность вещей, находящихся в ванной, а также сэкономит средства на ремонте в случае затопления соседями с верхнего этажа (пленка способна выдержать до 100 литров воды на каждый квадратный метр). После слива жидкости и просушивания полотна потолок будет выглядеть безупречно – как в день монтажа. Подобную процедуру качественно могут выполнить специалисты компании-установщика.
  • Долговечность. Тоже немаловажное качество. При выполнении ремонта в ванной комнате зачастую пол и стены оформляют плиткой, поэтому вряд ли кого-то обрадует перспектива переделывать потолок уже через год. Устанавливая натяжное покрытие в санузле, вы надолго забудете о проблемах с потолочной зоной.
  • Высокие эстетические качества и широкий спектр дизайнерских возможностей. С натяжными потолками можно реализовать различные нестандартные идеи при оформлении ванной – полотна прекрасно вписываются в интерьеры с различной стилистической направленностью. Другие варианты отделки не отличаются подобным разнообразием и креативностью (пластиковые панели, к примеру, хоть и практичны, смотрятся достаточно скучно, однотипно).
  • Простота в уходе. ПВХ-пленка неприхотлива в использовании – при необходимости потолок можно протирать или мыть. Благодаря антистатическим свойствам на потолке не скапливается пыль и грязь.
  • Выгодное капиталовложение. Если сравнивать с другими способами оформления (покраска, побелка, пластиковые панели) и их сроком службы, то натяжные потолки наиболее выгодны с экономической точки зрения.

Если говорить о недостатках, то он, пожалуй, только один – это неустойчивость к механическим повреждениям. При взаимодействии с острыми и режущими предметами пленка неизбежно будет повреждена. Но бережное отношение нивелирует данную проблему.

Можно уверенно говорить о том, что устанавливать натяжные потолки в ванной не только можно, но и нужно. На сегодняшний день это лучшее решение с точки зрения дизайна, гигиены, стоимости.

На что обратить внимание при выборе натяжных полотен для ванной?

Для потолка в ванной можно подобрать натяжное покрытие, которое будет на несколько тонов светлее отделки стен. Большой выбор цветовой палитры, представленной в каталогах компании «Мос Силинг» (более 150 оттенков), позволяет найти подходящий вариант для любого интерьера.

Если вы планируете сделать санузел в светлых тонах, обратите внимание на белый глянцевый потолок. Он имеет наименьшие отражающие качества, гармонично смотрится с любой плиткой. Присмотритесь к таким оттенкам:

  • бежевый;
  • кремовый;
  • молочный;
  • цвет слоновой кости;
  • снежно-белый;
  • жемчужный.

Можно ли установить в ванную натяжной потолокЦените экстравагантность? Тогда вам понравится шик черного глянца. Его поверхность отражает до 90% света, что в сочетании с точечным освещением создает впечатляющий эффект. Однако с черным надо быть осторожными – не стоит им злоупотреблять. Стены и напольное покрытие лучше оформить в контрастном цвете, чтобы не было давящего эффекта и ощущения тесноты.

Не менее красиво смотрятся полотна шоколадных оттенков. Грамотное сочетание с бежевой плиткой позволяет создать теплый, уютный дизайн.

Потолок в ванной комнате можно оформить натяжной пленкой цвета морской волны, оттенками зеленого, голубого, лилового – это популярные решения в декоре санузла.

Любители ярких, кричащих цветов, которые создают заряд бодрости на весь день, оценят ПВХ-полотна красного, малинового, вишневого цвета, оттенков бордо. Подобный дизайн прекрасно сочетается с белыми стенами и ярким полом, подобранным на тон темнее потолка.

Иногда отталкиваются от расцветки фризов на плитке и подбирают расцветку натяжного покрытия в соответствии с данным декоративным элементом.

Стильно выглядит ванная, если натяжной потолок яркий и сочный, при этом такой же оттенок повторяется только в каком-то отдельном участке комнаты (декор на стене, цвет санфаянса, полки, цветная полоса из кафеля на полу), а все помещение оформлено в светлом тоне.

Создайте эксклюзивный дизайн своей ванной комнаты вместе со специалистами компании «Мос Силинг». Свяжитесь с консультантами фирмы, чтобы получить информацию по интересующим вас моментам. Заказывать натяжные потолки здесь выгодно – вам предложат высококачественную продукцию по доступным ценам. Все натяжные полотна сертифицированы, безопасны, а установка производится быстро и с гарантией.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика