«Парящий» натяжной потолок нового поколения с подсветкой

Ноу-хау в сфере натяжных технологий не устают поражать воображение. И сегодня в тренде «парящий» натяжной потолок нового поколения с подсветкой. Такая потолочная отделка создает уникальные зрительные эффекты, кажется, что все перекрытие зависло над комнатой, как будто невесомое.

И хотя потолочная новинка стоит недешево, «парящая» технология очень востребована. Оригинальные потолки заказывают в “Мос Силинг” для коммерческих и жилых помещений Москвы, Подмосковья и других город России.

Особенности «парящего» натяжного потолка

«Парящий» натяжной потолок нового поколения с подсветкойДавайте разберемся, почему же так популярны «парящие» конструкции. Секрет кроется в их особенностях. Для изготовления потолков-НЛО мы используем любые виды натяжных полотен: пленки разных фактур и оттенков.

Единственное отличие “парящего” натяжного потолка нового поколения с подсветкой от традиционных систем заключается в каркасах из специальных багетов. Это несколько разных типов гарпунных профилей, в которых предусмотрен паз для крепления подсветки.

Их можно приобрести в нашем интернет-магазине. Чаще всего мы используем багеты с наружным расположением пазов для светодиодной подсветки. В них лента не приклеивается, а защелкивается, а затем закрывается силиконовой светорассеивающей вставкой.

Она пропускает 90% света и обеспечивает широкую полосу сияния – до 20 см, направленную на стены, которая скрывает стыки и создает иллюзию отделенности потолка от стен. Также есть тип профиля парящего, в котором монтаж светорассеивающей вставки не требуется. При выходе из строя диодов LED-лента с легкостью вынимается и заменяется новой.

Преимущества «парящего» натяжного потолка

«Парящий» натяжной потолок нового поколения с подсветкой - не просто оригинальная новинка, он имеет массу достоинств в дизайнерском и практическом плане. Рассмотрим основные преимущества.

  1. Увеличение габаритов. Оригинальное потолочное оформление зрительно делает помещения просторнее и выше. Сияние стирает переход стен в потолок, за счет чего комната кажется без границ.
  2. Гармонизация пространства. Широкая полоса света, сглаживая углы, делает помещение более округлым, естественным и гармоничным. Современные исследования показывают, что для людей значительно благотворнее находится в комнатах округлых форм, чем в квадратно-прямоугольных.
  3. Раскрывает красоту полотна. Хотя с подсветкой можно использовать любые фактуры ПВХ-пленок, лучше всего в лучах света переливаются все светоотражающие материалы: сатин, глянец, перламутр, шелк, парча, металлик и другие. Свет раскрывает их блестящую суть, играет бликами и подчеркивает красивые текстуры и цвета.
  4. Усиливает реалистичность фотопечати. Для придания реалистичности напечатанному изображению используют внутреннюю и наружную подсветки. Сияние по периметру потолка эффектно подчеркивает красоту лазурных небес и ночного неба в звездах.
  5. Имеет широкие возможности дизайна. Алюминиевый профиль для “парящих” натяжных потолков нового поколения с подсветкой можно изгибать, придавая конструкции любые криволинейные формы: круга, овала, облака, сердца и т. д.
  6. Экономят электроэнергию. Светодиодная подсветка дает достаточно яркий свет для бытового применения, при этом она удивительно долговечна и расходует минимум электроэнергии.

Технологические нюансы конструкции

«Парящий» натяжной потолок нового поколения с подсветкойВ основе «парящей» конструкции - стеновой гарпунный профиль. Есть модель КП 4003, ее длина – 250 см, а высота – 6 см. Каркас из такого профиля создает потолок с внутренней подсветкой, а для замены светодиодной ленты требуется демонтаж натяжного полотна.

Другая модель – это КП 2301 с полупрозрачной вставкой, ее длина – 250 см, а высота – 4,5 см. Заглушка играет две роли: рассеивает свет, делая его ярче и эффектнее, а также скрывает паз и крепежи. Третий вид - профиль 2429, длиной 250 см и высотой 4,5 см. Он не требует применения светорассеивающей вставки, также его можно использовать на криволинейных поверхностях.

В качестве подсветки мы устанавливаем не только монохромные ленты белого и желтого цвета, но и многоцветные (RGB). Использование дистанционного пульта управления или диммера позволяет регулировать интенсивность света и его оттенок. Благодаря переключению цветов подсветки помещение совершенно по-разному воспринимается.

Советы по дизайну «парящего» потолка

«Невесомые» конструкции с подсветкой можно делать одно-, двух- и многоуровневыми. Первый вариант больше всего подходит для жилых помещений квартир стандартной высоты: спален, коридоров, детских и гостиных.

А вот в потолках с несколькими ярусами стоит использовать сразу две и более фактуры и расцветки натяжных полотен. Однако при подборе расцветок для многоступенчатого потолка старайтесь не переборщить с обилием красок.

В таких конструкциях очень эффектно сочетаются матовая пленка в центре и глянцевая по периметру в обрамлении светодиодной ленты. Также в многоуровневых конструкциях дополнительную подсветку можно расположить между уровнями, нанеся на матовое полотно художественную фотопечать, которую «оживляет» светодиодное сияние.

Заказать «парящий» натяжной потолок нового поколения с подсветкой

Специалисты нашей компании всегда готовы помочь вам с разработкой дизайна потолка, подбором материалов и конструкций. Мы устанавливаем «парящие» потолки быстро, качественно и на долгие годы эксплуатации.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика