Цветной натяжной потолок

Яркие цвета – это символ счастья, радости и детства. Именно они ассоциируются с шариками, игрушками и радугой в голубом небе. Все оттенки спектра находят свое применение в современном декоре, особенно когда речь идет о натяжных потолках. Цветные - они выглядят насыщенно, стильно и дорого. Остановимся на самых популярных и природных тонах.

Красный

Радуга на потолкеЕще издавна он ассоциировался со страстью, огнем, теплом и любовью. Психологи говорят, что он также несет агрессию. Именно в красных накидках ходили служители церкви, такие тона принадлежали королевским дворам. Правителей древней Византии даже называли «багряно рожденными».

Постепенно этот цвет стал применяться в элементах декора. Сегодня его можно встретить в различных задумках и решениях. Например, в том же хай-теке или поп-арте. Там он сочетается на потолке с белыми, бежевыми, желтыми или бордовыми оттенками.

Не рекомендуют устанавливать такие цветные натяжные потолки в спальне или детской. Переизбыток красного цвета может негативно сказаться на самочувствии. Но в сочетании с пастельными оттенками он вполне допустим.

Желтый и оранжевый

Радуга на потолкеТеплые и солнечные, эти тона часто используются для кухни. Психологи уверяют, что желтый повышает аппетит. Так что именно в столовой или на кухне ему самое место. Такими бывают глянцевые покрытия или матовые. Вторые хорошо дополняют спокойное дизайнерское оформления.

Оранжевый и желтый – это универсальные оттенки, которые могут применяться в детской, где проживают разнополые дети или малыши с большой разницей в возрасте.

На таком фоне можно напечатать картинки с геометрическими узорами, цветами или абстрактными каплями. Причем подойдет и блестящий, и матовый потолок.

Зеленый

Радуга на потолкеВсем известно, что именно этот тон символизирует природу. Он расслабляет, помогает выздоравливать и набираться сил. Его используют в отделке лечебных учреждений и санаториев.

В квартире он найдет свое применение, например, в гостиной или коридоре. Темно-зеленые матовые поверхности сочетаются с классическим барокко или ампиром. А вот глянцевые – дополнят поп-арт или авангард.

Зеленый комбинируют с более темными градациями, нейтральными цветами. Натяжные потолки салатовые или изумрудные с фотопечатью хорошо выглядят в любом помещении.

Синий и голубой

Радуга на потолкеА где же применить холодные цветовые гаммы, ассоциирующиеся с водой и прохладой? Конечно же, в ванной. Здесь чаще всего используют мотивы с морской тематикой, изображая на стенах дельфинов, ракушки или рыбок.

Не менее популярен в той же детской или спальне голубой в виде неба с нежными перистыми облаками. Он придает легкости, вместе с подсветкой по периметру создает эффект парения и увеличивает комнату.

Опять же, сочетание синего, голубого и белого используют в помещении, где проживает мальчик. Здесь можно комбинировать эти тона в многоуровневых конструкциях. Красиво выглядит ультрамариновый глянцевый потолок около кровати и матовый голубой – возле рабочего стола или игровой зоны.

Как раз темные холодные цвета на натяжных потолках применяют для создания “звездного неба”. Именно они помогают воплотить в реальность космос, в котором проплывают звезды, кометы и далекие галактики.

Фиолетовый

Радуга на потолкеСпокойный и нежный, но вместе с тем холодный и своенравный – все это о сиреневом цвете. Он одинаково красиво сочетается со всеми градациями спектра. Может дополнять многоуровневую конструкцию желтого или голубого тонов.

Его предпочитают в детской и девочки, сочетая с розовым, и мальчики. Он используется в спальне вместе с цветочной фотопечатью (в виде сирени, крокусов, ирисов и т. д.).

Фиолетовый просто преображает любую комнату. Особенно красив он в “парящих” конструкциях. Подсветка по периметру стирает границы между стенами и потолком, как бы объединяя их. А полупрозрачные нежно-сиреневые пленки вообще завораживают взгляд, наполняя комнату светом.

Подведем итоги

Если хочется подобрать натяжное покрытие в свой интерьер – нет ничего проще. Как видим, оно может быть всех цветов радуги. Каждый из них подходит под тот или иной стиль, назначение помещения и задумку. Это важно принимать во внимание во время заказа.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика