Натяжные потолки для комнат мальчиков

Вам предстоит выбрать дизайн интерьера, цветовую гамму и натяжной потолок для комнаты одного сына или нескольких мальчиков? Наши советы и богатый ассортимент натяжных материалов и технологий помогут вам определиться в этом вопросе.

Советы специалистов компании Мос Силинг: что нужно учесть при выборе потолка

Натяжные потолки для комнат мальчиковПеред тем, как решить, как обустроить мир своего ребенка, стоит принять во внимание его состояние здоровья и психики, а также учесть пристрастия, увлечения и хобби. Если ребенок тихий, спокойный, пугливый, ваш вариант – матовый или тканевый потолок, блестящий глянец использовать не стоит.

Лаковые полотна в принципе не рекомендуются для детских, так как отражают свет, в том числе уличных фонарей, и могут стать причиной плохого сна ребенка. Тем не менее их яркость и красота очень нравятся детям.

Поэтому глянцевые красочные пленки используются как дополнение к мату или сатину в двухцветных и двухуровневых композициях. Для окон в таком случае подбираются плотные, непросвечивающие шторы, обеспечивающие защиту по ночам от света извне.

Цветовая гамма натяжных потолков для тихих мальчиков должна быть теплой и радостной, но не агрессивной (в детской любого ребенка категорически запрещено изобилие красного и черного цвета).

Хорошими расцветками натяжных полотен станут желтые, коричневые и зеленые тона. И, наоборот, для гиперактивного, неусидчивого, шумного мальчугана требуются прохладные, успокаивающие цвета интерьера и потолка. К ним относятся синий, голубой и нейтральный белый.

Следующий момент – интересы ребенка. Есть дети, которым нравится множество вещей, но среди мальчиков многие пристрастны к чему-нибудь одному: самолетам, машинам, спорту, морям и кораблям и т. д.

Чуткие родители, разделяющие увлечения своего сына, оформляют его личный мирок в соответствующем стиле, но с перспективой. Конечно, можно сделать потолок с фотопечатью сюжета из мультфильма про машинки или роботов.

Но ребенок быстро растет, его интересы меняются. Если у вас есть возможность и желание часто делать ремонт в комнате сына, выбирайте колоритный потолок с фотопечатью, и ребенок будет в восторге, а когда подрастет, замените на что-то более спокойное.

В противном случае лучше украсить стены постерами с самолетами или мотоциклами, а потолок подобрать в подходящей цветовой гамме. Или использовать универсальный вариант – фотопечать голубого неба, которую можно декорировать снимающимися наклейками самолетов и вертолетов.

Варианты дизайна потолков, технологии и расцветки

Стоит знать, что мы может предложить свыше 200 оттенков натяжных ПВХ-материалов. Это более 30 тонов мата, 20 оттенков сатина и 150 цветов глянца. Такое изобилие позволяет нам создавать потолки в разных стилях и технологиях.

У наших дизайнеров множество идей для оформления натяжных потолков в комнате мальчиков. Расскажем про самые востребованные из них. Итак, 5 вариантов дизайна натяжных потолков для мальчиковой детской комнаты.

Двухцветный потолок

Натяжные потолки для комнат мальчиковДля невысокой комнаты это отличное решение. Перекрытие опускается минимально (примерно на 5 см), при этом создается иллюзия двухуровневой конструкции, особенно если использовать светлое матовое полотно и темное глянцевое.

Двухцветным и многоцветным потолок можно сделать за счет спайки на ТВЧ-станке током высокой частоты двух и более полотен одного или разных цвета и фактуры. Преимуществом такого выбора является возможность разделить комнату на функциональные зоны.

Натяжные потолки Apply

Резные потолки позволяют сделать потолок ярким, эффектным и нестандартным. Рисунок отверстий в виде парусника или машинки, мордочки или фигурки животного станет для ребенка приятным сюрпризом.

«Звездное небо»

Натяжные потолки для комнат мальчиковПотолок в звездах – традиционный вариант для детской. Он особенно подходит для детей мечтательных, романтичных и засыпающих только при свете. Плавная регулировка яркости звезд из оптоволоконных нитей или из булавок Старпинс позволит ребенку постепенно привыкнуть к полумраку.

Очень часто «звездное небо» комбинируют с фотопечатью лазурных небес. Тогда днем потолок – это небо с облаками и птицами, на котором не бросаются в глаза крохотные точки, имитирующие звезды.

«Парящий» потолок

Если нужно визуально сделать комнату выше – вам подойдет технология «парящего» натяжного потолка, широкой полосой света отделенного от стен. Эффектнее всего такая конструкция смотрится с фотопечатью. Изюминкой становится многоцветная LED-лента и управление светом, меняющим яркость и цвет.

3D-потолок

Трехмерные натяжные потолки для детских комнат мальчиков – это ноу-хау, позволяющее создать фантастически реалистичный интерьер. К примеру, если идеей оформления детской стала морская тематика, то над кроватью в виде корабля потолок делают в форме парусов.

Конечно же, на перечисленных вариантах наши идеи и возможности не заканчиваются. Мы комбинируем гипсокартонные и натяжные потолки, делаем их двухуровневыми и с разными типами подсветки и освещения.

Обращайтесь в компанию Мос Силинг. Наши специалисты создадут самый оригинальный и сказочный дизайн натяжного потолка для вашего ребенка!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика