Варианты натяжных потолков со звездами.

Если спросить, каким самым популярным считается вариант фотопечати на натяжной поверхности, то профессионалы ответят сразу – это картинки с небом. Не обязательно голубыми его просторами и белыми облаками, но и ночным романтичным пейзажем с далекими галактиками и кометами. Многие выбирают натяжной потолок со звездами. Он становится частью совершенно разных оформлений, трансформируется под требования комнаты, ее стиля и ваших желаний.

Почему “небо” так популярно?

Еще издавна люди стремились постичь непознанные части вселенной, изучали и просто фантазировали на тему созвездий, их влияния на человека. Даже сегодня многие увлекаются астрологией, прогнозами на будущее относительно положения звезд, верят в покровительство своего знака зодиака.

Нет ничего удивительного, что и в декоре подобные мотивы нашли свое применение. Встречали картинки с небесами в древних пещерах, росписях египетских пирамид, роскошных дворцах средневековья. И сегодня увидеть их на натяжном покрытии совершенно не составит труда.

Варианты создания звезд

Натяжной потолок «звездное небо»Так как даже отделка типовых жилых комнат значительно отличается у разных людей, так и стандартные натяжные потолки модели «звездное небо» тоже имеют свои виды.

  • Светящиеся наклейки. Универсальными считаются виниловые наклейки. Их часто используют для детской комнаты. Небольшие картинки просто приклеиваются на пленку ПВХ в нужном месте и придают комнате оригинальности.

Чтобы улучшить требуемый эффект, их стали делать с добавлением фосфора. Днем он наполняется светом, а стоит только выключить освещение, как полотно озаряют настоящие планеты и метеориты.

Подобный подход лучше всего делать в комнате для малышей, так как он вариабельный. Не составит труда при желании снять наклейки и поменять их расположение. Или же когда ребенок уже повзрослел, вообще убрать их.

  • Роспись и фотопечать. Вторым подходом, который также активно применяется сегодня, стали потолки со звездами в виде нанесенного рисунка. Он может создаваться двумя путями: при помощи фотопечати или красок.

В первом случае речь идет о любом материале, не только пленке ПВХ, но и ткани. При помощи принтера на покрытие наносят заранее выбранный рисунок с небом, месяцем, звездами – для малышей, созвездиями и млечным путем – для взрослых. Здесь также можно фантазировать и заказать именно ту картинку, которая сделает комнату нежной и романтичной, воплотит в жизнь ваши желания.

В случае с рисованными изображениями речь идет только о ткани. На нее наносят красками требуемую картинку. Лучше поручить такое дело профессиональным художникам.

И тот, и другой подход отличается качеством и долговечностью. Изображение не тускнеет и не стирается во время ухода долгие годы.

  • Специальная повестка. И наиболее дорогостоящим, но при этом и самым красивым, будет подход, при котором полотно сочетается с оптоволоконными нитями.

Натяжной потолок «звездное небо»С помощью данного оформления днем потолок выглядит просто гладким и красивым, с определенным рисунком или без него. А вот вечером на нем загораются светящиеся точки, которые придают эффект настоящего звездного неба. Натяжной потолок такого типа используется не только в квартирах, но и в ресторанах, различных выставочных залах и гостиницах.

Не всем приходятся по вкусу черные или темно-синие покрытия над головой (обычно именно такие используются). Поэтому люди стали вносить разнообразие в свой интерьер. Сегодня встречаются решения с подсветкой на светло-голубой или розовой поверхности. Кажется, что звезды в таком случае выглядят несколько странно, но при правильном подборе это себя оправдывает.

Устанавливаются оптоволоконные нити при помощи дополнительного каркаса из пластика. В панели проделываются отверстия для нитей по заранее созданному эскизу. В них продеваются волокна. Панель закрепляется на небольшом расстоянии от базовой поверхности. Этот метод используется без прокалывания самого натяжного покрытия. Вторым способом является такой, при котором конец оптоволокна продевается через полотно и обрезается на расстоянии 1 мм. При таком методе свечение “звезд” будет ярче и выразительней. Конструкция несколько скрадывает высоту потолка, но после правильного монтажа являет собой потрясающее зрелище.

Заключение

Не зря еще наши предки любовались звездами. В наши дни подобные мотивы нашли свое активное применение в дизайне интерьеров. Небесные светила создаются с помощью натяжных полотен и освещения, фотопечати или наклеек. Они становятся частью любого декора и стиля.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика