Подбор натяжного потолка в прихожую.

Поверхности натяжного типа удачно показывают себя в случае, когда требуется скрыть дефекты базовой поверхности, создать красивый интерьер там, где недостаточно естественного освещения. Например, это касается прихожей. Натяжные потолки там помогут внести изюминку и создать различные зрительные эффекты.

Особенности дизайна покрытия

Натяжной потолок в прихожей и его вариантыПодобные поверхности – просто удивительны. Они могут иметь совершенно разный внешний вид, что позволит комбинировать их с любыми стилями и вашими задумками. Как известно, пленка ПВХ обладает несколькими фактурами. Для невысокой прихожей или коридора подойдут сатиновые, глянцевые или матовые варианты.

Если места достаточно, то можно воспользоваться более оригинальными решениями, такими как полупрозрачные пленки, зеркальные или резные оформления.

По типу конструкции выделяют покрытия в один, два и больше уровней. Также есть объемные 3d и светящиеся. В последнее время стали пользоваться спросом “парящие” поверхности и установленные за тонким полотном светодиодные панели.

Матовые покрытия подойдут в случае, когда стиль выбран неброский или стены и пол достаточно яркие. В таком случае привлекать внимание еще и к верхней части помещения совершенно нет необходимости. Глянцевые полотна отражают свет и предметы, находящиеся в комнате. Они прекрасно разнообразят внешний вид помещения. Отражая освещение, они придадут ему зрительной просторности и легкости.

Несколько уровней тоже нужно делать с умом. Например, лучше расположить криволинейные формы на натяжном потолке в прихожей, чтобы она выглядела нежнее.

Красиво показывают себя “парящие” полотна. Они делаются при помощи установленной по периметру потолка светодиодной ленты.

Создание натяжного потолка в маленькой прихожей

Чтобы преобразить небольшое пространство, стоит подбирать глянцевые фактуры и светлые оттенки. Самым популярным является белый. Не менее удачно смотрится светло-бежевый, сливочный, сероватый, нежно-желтый. Все они сочетаются с деревянной мебелью и такими же по цвету стенами.

Важно помнить об освещении. Оно в данном случае подойдет в нескольких вариантах. Иногда советуют делать его по периметру, чтобы создать ощущение расширения комнаты. Удачно покажут себя угловые светильники, как настенные, так и точечные. Не стоит забывать о светодиодных лентах, которые устанавливают по краю конструкции.

Черные полотна в интерьере

Некоторые задаются вопросом, а можно ли использовать черный цвет в данном случае? Дизайнеры говорят, что это вполне выполнимо. Но нужно подбирать его очень тщательно.

Лучше всего такой оттенок выглядит в просторных прихожих. Для придания им оригинальности берут глянцевые покрытия и сочетают их с точечными светильниками. Не редкость в современном стиле минимализм применение покрытия черного с белыми узорами.

Удачно выглядят комбинирования оттенков на одном уровне при помощи спайки полотен или на нескольких уровнях. Здесь черный лучше сочетать вместе с белым, серым или коричневым. В стиле арт-деко иногда монтируют черный и серебристый или золотой тона.

Подбираем обои

Натяжной потолок в прихожей и его вариантыЧтобы зрительно коридор не сужался, обязательно стены делать на несколько тонов темнее потолка. Иногда подбирают их в одном цвете. В таком случае будет создаваться эффект плавного перехода.

Если вы выбрали черный или похожие на него цвета, то, безусловно, обои стоит брать только светлые. Не рекомендуется клеить модели с большими узорами, особенно броского оттенка. Лучше использовать вертикальный спокойный растительный или геометрический принт.

Приветствуется и фотопечать. Красиво, когда она с верхней части пространства плавно спускается на ее боковую сторону. Это может быть лоза винограда или ветки цветущей сакуры.

Не бойтесь делать двери с отражающими поверхностями или непрозрачными стеклами. Они придадут дополнительное освещение и впишутся в декор с натяжными потолками. Их оттенки зависят от стиля.

Заключение

Как видим, сделать в прихожей красивый, продуманный и уместный интерьер тоже не так просто. Здесь есть масса моментов, на которые следует обратить внимание. Натяжные поверхности в таком случае могут использоваться совершенно разные, начиная от самых простых в один уровень и заканчивая насыщенными сложными конструкциями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика