Красивый натяжной потолок и классические стили

Не стоит думать, что если минимализм или поп-арт сегодня рекламируют по телевизору, то именно они являются писком моды. На самом деле активно люди стали возвращаться к таким роскошным, но уже немного забытым классическим решениям. Придать им нужные черты помогает красивый натяжной потолок. Остановимся на самых интересных вариантах классического оформления помещения.

Бидермейер

Этот вариант отделки пришел к нам из Австрии примерно в девятнадцатом веке. В нем оформляли небольшие поместья за городом. Он смог сочетать в себе некоторые черты пышного ампира и новые удобные формы, оттенки и материалы.

Натяжные поверхности лучше выбирать спокойные и неброские. Отлично будут смотреться матовые полотна коричневого, зеленого, бордового оттенка. Чтобы разнообразить внешний вид, иногда на таком полотне делают фотопечать с растительными орнаментами. Для спальни допускаются натяжные потолки холодных цветов. Красивые голубые и фиолетовые оттенки покажут себя очень уместно.

Барокко

Красивый натяжной потолок в классических стиляхИзначально это было оформление дворца папы в Ватикане. Но потом барокко стал распространяться по Европе. Расцвет пришелся на шестнадцатый и семнадцатый век. Сегодня есть много исторических памятников, которые сохранили первозданный вид этого стиля.

В интерьере квартиры он тоже смотрится неплохо. Его создают в гостиных или спальнях. Часто тут делают мебель из дерева, не редкость украшения из камня.

Потолок и стены расписывают узорами. Покрытия натяжного типа можно создавать с цветами, витыми орнаментами около шикарной люстры или по периметру комнаты. Обычно они золотого цвета. Не редкость здесь подобия фресок. Красиво покажет себя фотопечать с картинками мифологических сюжетов или на религиозную тематику. По краю их оформляют резными потолочными карнизами.

В многоуровневой конструкции можно создавать рисунок только на одном уровне, в то время как второй будет однотонным или с небольшими равномерными узорами.

Если брать одноцветные поверхности, то смело устанавливайте насыщенные фиолетовые, синие, изумрудные или бордовые покрытия. Декор такого же цвета можно применить на стенах, покрывалах, коврах и т.д.

Рококо

В переводе с французского «рококо» означает «раковина». Это нежный и вычурный стиль, такой же утонченный, как и морские ракушки внутри. Обычно он считался женским, так как создавал достаточно романтичную и легкую атмосферу.

Тут красивый потолок имеет пастельные оттенки. Однако аксессуары применяют и достаточно насыщенные. Как и во всех классических решениях, тут много позолоты и резьбы. Лучше всего натяжные покрытия использовать белые, кремовые, перламутровые. Иногда подходят и молочные или бежевые.

Обязательно украшать его узорами золотыми или коричневыми. Главное, чтобы их было видно. Не редкость в рококо, как и в барокко, создание нескольких уровней. Нет ничего удивительного. Просторные комнаты, где они делаются, как бы созданы для роскоши. Подойдет два или даже три уровня. На каждом располагают немного узоров и одинаковые по тону цвета.

В качестве подсветки монтируют люстру. Но можно дополнить ее и светодиодными лентами. Выбирать их требуется очень внимательно, чтобы они выглядели уместно и не разрушили все создаваемое великолепие.

Ренессанс

Красивый натяжной потолок в классических стиляхНа смену строгой и мрачной готике в пятнадцатом веке пришел ренессанс. Он сразу распространился среди богатых людей того времени и продержался около трехсот лет. Хотя черты его трансформировались с течением времени, некоторые основные особенности остались.

Тут применяют материалы только дорогие: мрамор, дерево, камень. Сегодня их можно заменить на аналоги и стилизации. Главное, чтобы это смотрелось качественно и красиво.

Оттенки в основном светлые. Что касается натяжного покрытия, то оно лучше всего покажет себя в матовой или сатиновой фактуре. Цвета подойдут бежевые, белые, светло-золотистые. Чаще всего верхнюю часть комнаты оставляют однотонной.

Понятное дело, что в чистом виде редко когда эти стили встречаются сегодня. Однако воплотить некоторые их черты при помощи красивого натяжного потолка все же получится.

Можно подвести итоги

Видим, что классика не отошла на задний план, а по-прежнему занимает лидирующие позиции среди современных задумок. Она тесно переплетается с новыми материалами, адаптируясь под реалии нашего времени. Покрытия натяжного типа позволят воплотить в жизнь самые необычные и сложные оформления.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика