Оригинальный зеркальный натяжной потолок

Обычно при проведении ремонтных работ верхней части комнаты уделяется незаслуженно мало внимания. А это ведь такой же важный элемент помещения, как пол или стены. Современные технологии позволяют просто преобразить комнату, делая ее более просторной и красивой. Последним писком моды стал зеркальный потолок. Он обладает практически стопроцентным отражающим эффектом, что открывает совершенно иные грани в дизайне интерьеров.

Особенности покрытия

Зеркальный натяжной потолок в дизайне интерьеровВ наши дни, чтобы добиться эффекта отражения потолка, не обязательно приклеивать к нему огромное и тяжелое зеркало. Хотя, такой вариант тоже возможен, но многие почему-то ему предпочитают легкую и тонкую пленку из ПВХ.

Подобный потолок создается с помощью натягивания на заранее созданный каркас зеркального пленочного покрытия. Оно может занимать всю поверхность или же быть только частью конструкции, выполненной в несколько уровней.

Процесс установки не требует много времени. А при наличии определенных навыков и знаний вообще может производиться собственными руками.

Сильные и слабые стороны

Как и у любого другого материала, у зеркальных натяжных потолков есть плюсы и минусы. Поговорим о них более детально.

К преимуществам относят длительный срок службы. Конструкции смотрятся стильно и остаются такими на протяжении десятков лет. Производители гарантируют безупречную службу до пятнадцати лет, однако, по факту, эти цифры могут быть больше.

Монтаж занимает для простых покрытий в один уровень около пары часов. Для более сложных – до одного дня. Не потребуется ждать высыхания или проветривать комнату от неприятного запаха.

При помощи отражения света любая, даже самая компактная гостиная или спальня будет выглядеть просторнее. Что уже говорить о залах ресторанов или холлах гостиниц. Помимо всего прочего, за полотном скрывают перепады высот, трещины, отверстия и неровности, провода и другие коммуникации.

Процесс ухода осуществляется не так сложно. Чтобы покрытие блестело, потребуется периодически протирать его водой с использованием нашатырного спирта или использовать специальный спрей для ухода за стеклами.

Покрытие не портится от влажности. И самое главное – натяжные потолки зеркальной фактуры тоже могут иметь оттенки. В большинстве случаев они имитируют металлы. Это серебро, золото или бронза.

Пользователи выделяют и некоторые минусы подобной продукции.

  • Прежде всего это стоимость. Она несколько превышает другие варианты отделки потолка, а также превосходит стоимость привычных для нас матовых и глянцевых покрытий из ПВХ. Настоящие зеркальные натяжные потолки не очень распространены. И приобрести их можно далеко не везде.
  • В любом случае высота комнаты будет уменьшаться. Конструкция оставляет зазор между базовой поверхностью и пленкой. Минимальный его размер – три сантиметра.
  • Рулоны таких покрытий достаточно узкие, всего 1,3 метра. Так что большие комнаты придется оформлять при помощи разделительных профилей, в силу того, что материал зеркало нельзя спаять. Поэтому чаще всего такие поверхности делают частью нескольких уровней.

Применение

Зеркальный натяжной потолок в дизайне интерьеровСфера использования очень широкая. Сегодня подобные полотна становятся частями различного рода жилых помещений, офисов, развлекательных заведений и т.д. В квартире или в собственном доме можно установить зеркальный натяжной потолок в ванной. Там он зрительно сделает пространство больше и уместно будет сочетаться с общей задумкой.

В кухне также можно воспользоваться комбинированием серебряного или золотого варианта с матовыми или сатиновыми покрытиями из пленки ПВХ. Удачно выглядит белый, бежевый, серый.

Если говорить о сложных оформлениях, то зеркальные пленки могут выглядеть как круг по центру, квадрат, прямоугольник. Немного реже используются криволинейные элементы.

Подведем итоги

Нет ничего удивительного в том, что натяжные поверхности с отражающими свойствами настолько востребованы сегодня. Они обладают большим количеством положительных сторон и отвечают всем требованиям современных стандартов качества. Подобные покрытия станут изюминкой Вашего дома.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика