Дизайн черных потолков – практические рекомендации специалистов «Мос Силинг».

Черный всегда в моде, но когда речь идет о дизайне потолка, у многих это вызывает недоумение. На самом деле, правильное сочетание, к примеру, с сочными оттенками фиолетового, вишневого сделает интерьер роскошным, нестандартным, ломающим общепринятые стереотипы.

Сегодня черные потолки в тренде – лучшие мировые дизайнеры широко используют их в оформлении:

  • ночных клубов;
  • экстравагантных галерей современного искусства;
  • спортзалов;
  • кафе;
  • баров;
  • концертных залов.

При грамотном планировании пространства жилых помещений радикальный черный не будет так страшен – можно создать благородный, элегантный дизайн с нотками шика.

Единственным ограничением выступает высота помещения – если потолок ниже 3 м, то лучше отказаться от подобных экспериментов.

Черный потолок как организующее начало

Дизайн черных потолков – практические рекомендации специалистов «Мос Силинг»Пожалуй, достойнее «оправы» для всех предметов в интерьере, чем черный потолок и не придумаешь. Главное – не переусердствовать. Изобилие темного может «давить», психологически угнетать – к тому же, в комнатах, оформленных в стиле кантри, такой цвет вряд ли будет уместным. Нестандартные, смелые решения можно реализовать в таких стилях, как:

  • авангард;
  • хай-тек;
  • минимализм;
  • арт-деко;
  • модерн.

Реже темные потолки встречаются в классическом стиле. Применение черного в дизайне потолков позволяет выделить отдельные функциональные зоны. Кроме объединяющей способности такой потолок создает ощущение бездонности. Прекрасно сочетаясь со многими оттенками, черный добавит элегантности спальне, кухне, гостиной.

Хотите создать эпатажный интерьер? Дополните черный потолок белым полом – некая «скандальность» такого дизайнерского решения подчеркнет нетривиальность ваших взглядов.

Применение натяжных конструкций позволяет воплотить в жизнь проекты различной сложности. Эффектно смотрится не только ПВХ-пленка (матовая, глянцевая, сатиновая), но и тканевое покрытие, которое придает графичности помещению и фокусирует внимание на контрастных элементах.

Неординарный черный потолок – как выбрать материал и дизайн?

Для начала, нужно определиться с поставленными задачами – какого эффекта вы хотите достичь?

  • Черное глянцевое полотно придаст помещению индивидуальной атмосферы и глубины. Отражая убранство комнаты, потолок завораживающе действует на гостей и становится главным дизайнерским акцентом.
  • Матовые пленочные и тканевые поверхности, имитирующие замш, смотрятся стильно и дорого, при этом навевают отстраненные мысли, способствуют отдыху. Высокий коэффициент шумопоглощения материалов позволяет добиться особого комфорта в спальне.
  • Дизайн черных потолков – практические рекомендации специалистов «Мос Силинг»Визуально поднять или понизить уровень потолка легко при помощи черного цвета. Слишком высокие помещения будут казаться ниже, если их задекорировать матовыми черными натяжными полотнами. Грамотно подобранные глянцевые фактуры в белом обрамлении зрительно сделают комнату выше.
  • Более совершенным черный потолок в дизайне смотрится в альянсе с белыми вкраплениями в базовой натяжной установке. Удивительного эффекта можно добиться с применением резных конструкций. Когда базовое и полотно с художественными вырезами выполнены в черно-белом цвете, возникает ощущение нереальности, воздушности. Шика добавляет светодиодная подсветка и дополнительные осветительные приборы.
  • Уменьшить слишком высокое расстояние от потолка до пола, можно, прибегая к монтажу многоуровневых конструкций. Фантастические трансформации пространства достигаются за счет различных геометрических форм, плавных линий и переходов.

Если в интерьере много «разбросанных» деталей, то потолок в черном цвете может выигрышно объединить дизайн, сделав его целостным и стилистически завершенным. Интересные сочетания с желтым, бежевым, золотым, салатным и красным придадут интерьеру свежести. Провокационно смотрятся яркие лимонные акценты.

Использование фотопечати в виде контрастных деталей может несколько разбавить торжественность черного полотна. Нивелируют эффект мрачности светлые молдинги (окантовки) по периметру помещения.

Правильно подобранное освещение – главные принципы

Прекрасно смотрится большая дизайнерская люстра в центре черного лакового потолка. Отраженный свет визуально делает помещение просторнее и легче. От точечного освещения лучше отказаться, если вы не хотите получить эффект «звездного неба».

Приглушенные блики света на матовом полотне придают лаконичности, строгости и при этом уюта. Расположите оригинальные светильники в разных частях комнаты, акцентируя внимание на отдельных предметах интерьера.

Черные потолки выбирают люди, которые принимают смелые решения и не боятся экспериментировать с дизайном. При выборе цвета и материала потолка специалисты «Мос Силинг» рекомендуют отталкиваться от собственных вкусовых предпочтений. Взяв на вооружение практические советы опытных дизайнеров, вы сможете создать неповторимый уютный уголок, предназначенный для эстетического наслаждения и отдыха.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика