Дизайн интерьера. Потолок – какой вид отделки рекомендуют установщики «Мос Силинг»?

Разнообразие на современном рынке строительных материалов впечатляет. Появляются новые способы отделки, которые можно применить в дизайне интерьера. Потолок еще совсем недавно считался красивым, если он ровный и белый, а сегодня в моде новые тенденции – многоуровневые, подвесные, натяжные, модульные потолки, поражающие воображение необычностью и размахом дизайнерской мысли.

Распространенные варианты оформления потолка

Дизайн интерьераОтделка потолочной зоны – важный этап ремонтных работ. Возможны следующие способы декорирования перекрытий.

  • Деревянные панели и балки. Отделка потолка таким способом довольно востребована, если дизайн интерьера задуман в эко-стиле, контемпорари, прованс. В пространстве между черновым потолком и покрытием скрываются коммуникации. Панели могут быть основным отделочным материалом либо дополнять другие.
  • Потолки из гипсокартона. Для их монтажа не нужны подготовительные работы. К плюсам стоит отнести то, что конструкции позволяют встроить точечное освещение, скрывают электропроводку, вентиляционные трубы. Из минусов – работа непростая, пыльная, длительная по времени. Гипсокартонные конструкции монтируют в спальнях, гостиных, детских.
  • Фрески. Декорирование относится к элитному виду, применяется в классических интерьерах. Выполняются фрески по сырой штукатурке путем росписи вручную. Более бюджетные имитации, которые выглядят достойно – натяжные пленки с фактурной фотопечатью, обои с рисунками, имитирующими фрески.
  • Модульные потолки с решетчатым, кассетным и реечным способом монтажа (обычно элементы конструкции выполнены из алюминия или оцинкованной стали). Преимущества установки – не требуются подготовительные мероприятия, специальный уход. Потолок экологически безопасен и устойчив к повышенной влажности. Такой способ отделки подходит для кухни, ванной комнаты. Из недостатков – «забирает» до 10 см высоты, поэтому модули не применяются в низких помещениях.
  • Покраска. В интерьерах к данному виду дизайна потолка прибегают редко. Перед нанесением краски поверхность нужно выровнять, прошпаклевать и прогрунтовать – на это требуется время и средства. В результате процесс ремонта может затянуться. При эксплуатации нередко возникают сложности в попытках устранить загрязнения.
  • Потолочная плитка – эконом-вариант оформления потолка, позволяющий скрыть мелкие погрешности перекрытия. Плюсы материала – недорогой и влагостойкий. Минусы – непрезентабельный внешний вид.
  • Натяжные потолки. Это вид отделки потолочного пространства, которому нет равных на сегодня. Неприхотливый уход, прекрасные эстетические свойства, скорость установки и долговечность в эксплуатации – решающие факторы при выборе натяжных полотен. Легко комбинируются с другими видами оформления, например, с гипсокартонными конструкциями.

В каком интерьере уместен натяжной потолок?

Данный вид отделки универсален – натяжные потолки прекрасно смотрятся как в квартирах, частных домах, коттеджах, так и в офисах, общественных заведениях. Конструкции можно встретить в ресторанах, конференц-залах, барах.

Разделяют два вида натяжного покрытия: ПВХ-пленка (глянцевая, матовая, сатиновая, декоративная) и ткань со специальной пропиткой. Разнообразие оттенков дает возможность подобрать полотна для любого дизайна интерьера. Потолки из ткани, поливинилхлоридной пленки прекрасно смотрятся с точечным освещением, стеклянными светильниками и хрустальными люстрами. Конструкция хорошо скрывает различные коммуникации, вентиляционные системы. Дизайнеры склоняются к использованию именно натяжных потолков, так как с их помощью можно реализовать даже самые необычные задумки, креативные идеи.

Оформление потолка – дизайн интерьера с натяжными полотнами

В спальне человек проводит около трети своей жизни, именно поэтому важно тщательно продумать дизайн этой комнаты. Спокойные пастельные тона натяжных полотен действуют расслабляюще и способствуют крепкому сну. С правильно подобранным освещением можно добиться эффекта воздушности, бесконечности. При этом интерьер может быть выполнен в стиле классики, прованса, модерна, минимализма и т.д.

Если окна выходят на север – используйте теплую цветовую гамму:

  • желтый;
  • бежевый;
  • розовый;
  • светло-зеленый.

Дизайн интерьераОкна расположены с южной стороны? Можно смело оформлять потолок в холодных тонах (голубой, фиолетовый, синий).

Идеально ровная натяжная поверхность отлично смотрится на кухне в стиле модерн, где витает атмосфера простоты и функциональности. Четкие линии, отсутствие вычурности и лишних деталей дополняет встроенное точечное освещение и подсветка над рабочей зоной. Целостность стиля прослеживается в предметах мебели, оформлении пола.

Наиболее распространенный стиль в гостиной – классика. Это одновременно и роскошь, и уют. Данное направление остается модным и актуальным не одно десятилетие. Для классического интерьера идеально подходит матовый, сатиновый, потолок с фотопечатью в виде лепнины, фресок и прочих декоративных элементов.

Специалисты «Мос Силинг» рекомендуют сделать выбор в пользу установки натяжных потолков. Полотна прочны и долговечны, не вызывают аллергических реакций, а монтажные работы выполняются быстро и без строительного мусора.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика