Высокие потолки. Дизайн, раскрывающий потенциал помещений – советы профессионалов «Мос Силинг».

Высоким считается потолок, если расстояние от него до пола составляет 3 и более метров. В таких помещениях комфортнее находиться, «свободнее» дышать. Квартиры с высокими потолками позволяют создать уникальный дизайн – не зря квадратные метры в элитных новостройках отличаются большей стоимостью по сравнению с ценой на жилье в старых хрущевках и панельных домах. Сталинки, где высота от 3 до 4 метров, тоже ценятся дороже, несмотря на устаревшие коммуникации.

Высокие потолки – преимущество или недостаток?

Высокие потолкиСказать, что такую особенность помещений всегда можно отнести к плюсам – сложно. В первоначальном виде высокие потолки выглядят неуместными, неуютными. Только тщательно продуманный дизайн сделает интерьер самодостаточным, законченным и интересным.

Отделочные работы часто сопряжены с определенными трудностями, так как для доступа к потолочной плоскости необходимо устанавливать леса. Универсальных подходов здесь нет. В каждом конкретном помещении есть свои особенности, которые обязательно нужно учитывать:

  • назначение комнаты;
  • выбранное стилевое направление;
  • наличие или отсутствие отдельных функциональных зон в итоговом результате;
  • предпочтения в цветовой палитре.

Сделать жилье ультрасовременным, новаторским или в духе аристократизма – выбирать вам. Интерьеры таких домов всегда получаются монументальными, подчеркивают привилегированный статус владельцев. Высокий потолок для дизайнера, как «чистый холст» для художника – есть место для величественных арок, интересно оформленных дверных проемов, особенных элементов декора. Важно учесть каждую мелочь, чтобы в готовом виде помещение выглядело уютным и, при этом, стилистически законченным.

Проблемой могут стать слишком высокие потолки. Дизайн в таких случаях нужно продумывать особенно тщательно, иначе пребывание в подобного рода комнатах будет вызывать дискомфорт. Если при этом помещения небольшие и узкие, то может возникать угнетающее ощущение, будто вы находитесь внутри глубокого колодца.

Основные дизайнерские приемы, которые помогают визуально изменить восприятие пространства.

  • Цвет – его правильный выбор очень важен. Если подобрать оттенок в тон отделки стен, то потолок будет казаться ниже. Эксклюзивная покраска в темный цвет, повторяющийся в отделке пола, зрительно уменьшает высоту.
  • Освещение. Прекрасно справляются с поставленными задачами светильники, свисающие на длинных декоративных шнурах. Настенные модели должны быть с плафонами, направленными вниз, также подойдут стильные огромные осветительные приборы.
  • Правильная меблировка. Низкие и яркие предметы мебели (журнальные столики, диваны без спинки, невысокие комоды) привлекают на себя основное внимание, отвлекая от потолка. Дискомфорт снимает контрастное оформление пола, огонь в камине.
  • Удлиненные линии. Подойдут любые вариации на тему горизонтальных полос: рисунки на обоях, деревянные балки вдоль стен, продолговатые формы фасадов мебели, декоративные настенные бордюры. Этот подход создает иллюзию вытянутости, что зрительно выравнивает геометрию помещения.
  • Антресольный этаж, где можно разместить рабочий кабинет, детскую, гардеробную. Главное – не просто разделить пространство, а выгодно подчеркнуть его шарм.

Декорирование при помощи натяжных полотен

Высокие потолкиДля оформления высокого потолка прекрасно подойдет многоуровневая натяжная конструкция, которая послужит отличной альтернативой художественной росписи, лепнине. Полотно лучше выбрать матовое либо сатиновое (глянец с зеркальным отражением визуально сделает помещение еще выше). Тканевая основа тоже будет неплохим вариантом.

Закажите фотопечать звездного неба, цветов, фресок и пр. на выбранном покрытии. Так интерьер получится неповторимым, особенно, выполненный в стиле:

  • классики;
  • ампира;
  • хай-тека.

Многоступенчатость может сыграть «на руку» в плане уменьшения высоты, и при этом добавит выразительности, динамики и индивидуальности интерьеру. Между натяжным и черновым потолком будут скрыты инженерные коммуникации и недостатки в виде небольших трещин, стыков перекрытий.

Многочисленные цветовые оттенки и фактуры, имитирующие: замшу, кожу, бархат, дерево, мрамор - позволяют подобрать варианты, идеально вписывающиеся в конкретный интерьер.

Важный момент, на котором акцентируют внимание мастера «Мос Силинг»: карниз не стоит располагать под самым потолком, а плинтус лучше выбрать на тон темнее отделки стен. Маленьких элементов декора и обоев с мелкими рисунками тоже лучше избегать.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика