Натяжные потолки белого цвета в современном декоре

Несмотря на большую любовь многих к ярким и броским решениям, светлые элементы отделки по-прежнему не выходят из моды. Например, возьмем белые натяжные потолки. Они представлены различными материалами и фактурами, имеют даже свои оттенки, применяются в старинных, новых и классических решениях.

Что говорят психологи?

Необычный белый натяжной потолок в интерьереИздавна именно этот оттенок использовался для декорирования верхней части комнат жилого типа, так как он нейтральный, не давит сверху и приемлем для большинства людей. Его же делали в больницах, санаториях, магазинах и других общественных местах.

Нет ничего удивительного, ведь, по мнению психологов, оттенок обладает уникальными свойствами. Он помогает расслабиться, наполняет легкостью, уверенностью и избавляет от тревожности. Он хорош для мест, где лечатся люди, так как не только говорит о стерильности, но и активизирует все силы организма и способствует выздоровлению.

С белым ассоциируется спокойствие, чистота, счастье, безмятежность, нежность. Именно по этой причине он одинаково хорошо показывает себя в детской комнате, спальне, гостиной. В сочетании с теплыми яркими тонами его получится использовать для кухни, а вот вместе с холодными – для ванной комнаты.

Какие есть фактуры?

Необычный белый натяжной потолок в интерьереНи для кого не секрет, что пленка ПВХ имеет несколько основных фактур. Натяжные потолки белого цвета, но разные по фактуре будут значительно отличаться.

  • Сатин. Данная поверхность процент отражения света имеет небольшой, всего около пяти. То есть, она немного блестит, чем и привлекает внимание. Обычно оттенок при искусственном свете может на сатине немного видоизменяться, придавая комнате объем.

Такая фактура, еще и белого тона, прекрасно будет сочетаться со спокойным и выдержанным в строгом стиле интерьером. Возможно, в нем станут использоваться некоторые вычурные украшения. Здесь применяются пастельные тона. Белый может выглядеть желтоватым, бежевым.

  • Глянец. Очень стильно, вызывающе выглядит такой натяжной потолок. Белый цвет только придает ему еще большей оригинальности. Поверхность имеет высокий процент отражения. То есть, не только лучи от ламп, но и предметы в комнате станут отзеркаливаться в верхней части помещения.

При помощи этой фактуры дизайнеры обычно создают эффект увеличения пространства. Она очень хороша в небольших комнатах, где требуется зрительно придать просторность и легкость.

  • Мат. Данные покрытия выглядят спокойно. Они напоминают больше побеленную или окрашенную поверхность. В данном оттенке они используются в очень строгих интерьерах или в том случае, когда не требуется привлекать внимание к верхней части комнаты. Например, в стиле поп-арт, где и так достаточно ярких и насыщенных элементов декора.
  • Полупрозрачная поверхность. Очень стильно и необычно выглядит полотно, сквозь которое проходит освещение. В светлом тоне оно создаст эффект легкости и парения, поможет воплотить в жизнь задумки с 3D изображениями.

В каком стиле делать?

Необычный белый натяжной потолок в интерьереНе зря говорят, что потолки белого цвета универсальны. Начнем с этнических решений. Здесь покрытия подойдут под античный стиль, индийский, египетский, японский, восточный. Он будет дополняться яркими и более спокойными тонами в интерьере. На полотне часто создают фотопечать с узорами, которые подчеркивают эпоху или особенности стиля.

Для классики также характерны светлые поверхности. Например, они находят свое применение в ампире, модерне, английском декоре и т.д. Здесь часто монтируют матовые или сатиновые фактуры. Само покрытие однотонное или с небольшими растительными орнаментами.

А что с современным дизайном? На самом деле в нем масса просторов для фантазии. И даже такой спокойный цвет найдет тут свое место. Например, очень красиво он выглядит в футуризме в сочетании со светодиодами ярких тонов, в минимализме вместе с черными и серыми элементами декора. Привносит изюминку в лофт, где вместе сходятся строгость и проста промышленного интерьера, кирпичная кладка и яркие аксессуары.

Можно подвести итоги

Если использовать белый натяжной потолок, то не прогадаешь никогда. Он одинаково хорошо смотрится во всех стилях, решениях и комнатах. Помогает увеличить пространство, сделать его чистым, светлым и спокойным. Сочетается со всеми оттенками спектра.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика