Потолок персикового цвета в интерьере может быть разным. Интересные варианты и комбинации от специалистов.

Персиковый – смешанный цвет, в котором есть доля красного, оранжевого, желтого. С помощью игры света на полотнах персиковых оттенков возможно достигать невероятных эффектов. Только стоит учесть множество моментов – с какими тонами лучше всего сочетать персиковый цвет, к каким стилям оформления он подходит и в целом, чем привлекают такие интерьеры.

Чего можно добиться при помощи персикового цвета? Можно ли оформлять потолки в таких тонах?

Потолок персикового цвета в интерьере может быть разнымИтак, рассмотрим особенности персикового цвета.

  • Такие тона действуют успокаивающе – более светлый, близкий к кремовому, создает атмосферу спокойствия и защищенности, тона поярче – активизируют, заряжают энергией, придают ощущение праздника.
  • Интерьеры направления «персик» обычно теплые. Если же при оформлении помещения использовать комбинацию с розовым цветом, можно немного «освежить» и сделать тон прохладнее.
  • Как и с настоящим фруктом, поверхность способна обрести бархатистость – когда она идеально гладкая и глянцевая. Такая вот «мягкость» многих притягивает, ведь создается теплая комфортная обстановка.
  • Самые нежные чувства вызывают интерьеры, оформленные в светлых персиковых тонах. Поэтому такой вариант наиболее предпочтителен для спальных зон.
  • Некоторые дизайнеры считают персиковый цвет «наивным», но этот своеобразный недостаток можно превратить в достоинство, грамотно применив более «жесткие» тона, резкие формы.

Допустимо применять персиковый цвет в комнатах, которые могут быть оформлены в любом направлении – главное, чтобы все элементы гармонировали друг с другом.

  • Этнические стили становятся идеальными для применения персикового цвета в интерьере. Он будет уместен в любой комнате. В мексиканских направлениях персиковый цвет потолка хорошо комбинируется с голубыми или зелеными стенами, фиолетовым текстилем, мебелью. Для марокканского стиля уместно совместное применение также с золотым, белым, оттенком кованого железа и пр.
  • Создать «вкусную» атмосферу в кухне, гостиной теперь элементарно при помощи персикового оттенка. Идеально использовать цвет для потолка, оформить акцентную стену и частично – декорации, текстиль. Остальные элементы интерьера могут быть в любых фруктово-ягодных тонах.
  • Благодаря своей мягкости и нежности светло-персиковый хорошо подходит для женских, девичьих спален. Если перебор розового ассоциируется с гламурностью, инфантильностью хозяек, то в случае с оттенком оранжево-желто-красного - все по-другому.
  • Минималистичный интерьер также можно немного оживить и сделать более жизнерадостным при помощи бежевого, персикового, пастельных оранжевых тонов. При этом основная черта направления – сдержанность – останется в интерьере.

Как правильно сочетать персиковый с другими цветами? Потолок, стены, мебель – расставляем акценты

Потолок персикового цвета в интерьере может быть разнымУдачной комбинацией считается персиковый с белым, темно-коричневым или же черным. Потолок такого фруктового оттенка станет прекрасным фоном для изящной, элегантной светлой мебели или же темной, выполненной в минималистическом стиле. На чистом белоснежном фоне персиковый уже не такой «палящий», а выглядит более спокойно и бархатисто.

Если же вы стремитесь создать сочный, «темпераментный» интерьер, тогда в дополнение к персиковому потолку используют насыщенный абрикосовый, терракотовый или же яркий оранжевый для стен, пола. Бархатистость и большую нежность помещению придает сочетание с кремовым, бежевым, цветом капучино и т.д.

Если сделать персиковый цвет лидирующим, комната будет нежной, легкой, «воздушной». Можно слегка разбавлять оттенки акцентами (коричневая мебель, красное покрывало, темно-зеленые занавески и т.д.). Удачной будет композиция чисто белого и персикового. Это могут быть более светлые фруктовые стены, насыщенный персиковый и белый в полоску потолок, желтые и зеленые элементы, которые сделают образ комнаты завершенным, «уютным».

Какой бы стиль, сочетание цветов вы не выбрали, в компании “Мос Силинг” вы найдете материалы для качественного оформления натяжного потолка. Опытные специалисты помогут подобрать все, что понадобится для любого типа помещения (жилые, коммерческие, влажные, неотапливаемые и пр.). Как только вы озвучите свои пожелания к дизайну и особенностям оформляемой комнаты, профессионалы подготовят оптимальные предложения по выгодной для вас стоимости. Можете не беспокоится об установке – специалисты выполнят все в краткосрочный период, не заставив вас долго ждать.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика