Как создать натяжной светильник на потолке?

Планируя установку натяжных потолков, многие сталкиваются с проблемой оформления подсветки конструкции. Дело в том, что далеко не все осветительные приборы можно использовать в сочетании с боящимися перегрева полотнами. Светильники для натяжных конструкций должны быть достаточно тонкими, чтобы не занимать много места в запотолочном пространстве. В них должны использоваться лампы с минимальным уровнем теплоотдачи, чтобы полотно вокруг светильника не оплавилось. Лучше всего для натяжных потолков подходят светодиодные источники света, ведь они не нагреваются и предоставляют широчайшие возможности для создания оригинальной подсветки. При помощи LED-ленты и специальных профилей можно создать необычный светильник, который станет достойным украшением любого натяжного потолка.

Что такое натяжной светильник?

Натяжной светильникС таким термином сегодня знакомы далеко не все: чаще всего специалисты называют натяжные светильники «парящими линиями». Технология их создания появилась сравнительно недавно, но уже широко используется дизайнерами при оформлении современных интерьеров. Что же собой представляет такой светильник?

«Парящие линии» – инновационная конструкция, выполненная с использованием специальных профилей разделительного типа. Чаще всего используется алюминиевый багет модели КП 4075. По краям профиля расположено два паза для фиксации ПВХ-пленки с приваренными к ней гарпунными креплениями. Для создания оригинального дизайна можно использовать полотна разного цвета и фактуры. Между полотнами остается ниша, достаточно широкая для установки двух рядов светодиодной ленты.

LED-лента подключается к блоку питания, который будет спрятан за натяжным потолком или в недоступном для взгляда месте. Лента, используемая в таком светильнике, может быть монохромной или цветной. В последнем случае, она подключается к специальному контроллеру, который позволит менять цвет подсветки в зависимости от того, какую атмосферу необходимо создать. Если подключить светильник к диммеру, можно будет регулировать также яркость освещения.

Чтобы светильник не портил внешний вид натяжной конструкции и выглядел одинаково красиво днем и вечером, поверх LED-ленты устанавливается полупрозрачная пленка транслюцид. Ее использование также позволяет сделать незаметными точки от светодиодов и обеспечить равномерное рассеивание света. Чтобы скрыть технологические зазоры, образовавшиеся между вставкой и полотнами, используются декоративные заглушки.

После установки такой конструкции, получается весьма оригинальный светильник, который расположен вровень с потолком. Хотя известен он под названием «парящие линии», на деле он может представлять собой абсолютно любую фигуру. Профиль, использующийся при монтаже конструкции, можно выгибать для получения криволинейной конструкции. Благодаря этому, светильник может принять форму ромба, квадрата, прямоугольника и любой абстрактной фигуры.

Преимущества натяжных светильников

Натяжной светильникНатяжные светильники могут использоваться при оформлении любых стилей интерьера, начиная от классических, заканчивая современными. Такие светильники имеют следующие достоинства:

  • экономичное потребление электроэнергии;
  • возможность оформления оригинального освещения без использования точечных светильников и центральной люстры;
  • простота монтажа и долговечность конструкции;
  • возможность без проблем выполнить ремонт или замену светодиодной ленты;
  • оригинальность и особый стиль дизайна светильников;
  • возможность менять цвет и яркость освещения;
  • зонирование пространства помещения без использования массивных перегородок.

Кроме того, профиль, используемый для создания «парящих линий», предотвращает выход света за рамки светильника, что позволяет придать ему четкую форму. Натяжные светильники можно смело сочетать с потолками с фотопечатью и многоуровневыми конструкциями. Они отлично подходят для оформления гостиных, спален, кухонь и даже детских комнат. В зависимости от расположения, «парящие линии» способны визуально изменять конструкцию помещения. Так, установив несколько горизонтальных светильников в натяжном потолке, несложно визуально сделать помещение шире. Вертикально расположенные линии, наоборот, сделают помещение длиннее.

Где заказать натяжной светильник?

Если вы хотите украсить свой натяжной потолок эксклюзивными «парящими линиями», рекомендуем вам воспользоваться услугами компании «Моссилинг». Наши мастера разработают дизайн светильников, который лучше всего дополнит ваш интерьер, выберут цвет и мощность светодиодной ленты и помогут определиться с материалами для оформления потолка. Заказывая натяжной потолок у нас, вы гарантированно получите качественную, долговечную и экологически безопасную конструкцию с необычным световым дизайном.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика