Дизайн кухни с низким потолком: основные правила оформления

Квартиры с низкими потолками – отличительная черта большинства домов панельного типа и старых советских хрущевок. Планируя ремонт в кухне с потолком высотой до 2,5 метра, очень важно правильно выбрать отделочные материалы и декоративные элементы, которые не приведут к существенному снижению и без того невысокого потолка. Дизайн кухни следует разрабатывать так, чтобы в результате помещение с низким потолком визуально казалось выше и просторнее. Для этого рекомендуем ознакомиться с некоторыми дизайнерскими хитростями.

Как сделать кухню выше?

Дизайн кухни с низким потолкомКонечно, увеличить потолок в кухне не удастся никакими ремонтно-строительными работами, однако, сделать помещение визуально выше можно, следуя при оформлении дизайна некоторым несложным правилам.

  • Белые стены и потолки. Дизайн кухни лучше всего оформить в белом цвете. В помещении с низким потолком также можно использовать светлые тона, в числе которых бежевый, светло-серый, голубой и нежно-розовый. Очень важно, чтобы цвет отделки двух плоскостей совпадал. Такой прием поможет сделать границы между поверхностями более размытыми и визуально увеличить высоту помещения.
  • Высокий кухонный гарнитур. Чтобы помещение казалось выше, рекомендуется купить кухонный гарнитур, верхние шкафчики которого будут доставать до потолка. Желательно, чтобы он был светлого или даже белого цвета. В этом случае его верхняя часть сольется с отделкой стен. Использование мебели темного цвета не желательно, так как шкафчики «разрежут» плоскость стены по горизонтали, что приведет к визуальному уменьшению высоты помещения.
  • Вертикальные линии. Обои для кухни с невысокими потолками лучше всего выбрать с вертикальными полосами. Желательно, чтобы такой рисунок украшал также фасады гарнитура. Это позволит визуально «вытянуть» помещение вверх. Аналогичного эффекта позволяют добиться обои в ромбик.
  • Темный пол. Отделочные материалы черного, темно-серого и синего цвета используются для визуального отдаления поверхностей. Пол с темной отделкой как бы «провалится» вниз, что позволит создать иллюзию более высоких потолков.
  • Направленность света. При оформлении дизайна кухни очень важно правильно оформить освещение. Чтобы низкий потолок казался выше, свет от люстры и других осветительных приборов должен быть направлен вверх.
  • Использование зеркал. Многие дизайнеры для визуального увеличения высоты кухни устанавливают на стенах зеркала, которые идут от пола до потолка. Помимо корректировки высоты помещения, такой прием позволяет визуально расширить пространство.
  • Натяжные потолки. Правильно выбранные натяжные потолки – лучший инструмент для визуального увеличения высоты кухни. Чтобы добиться такого эффекта, следует внимательно подойти к выбору цвета и фактуры потолка, продумать его конструкцию и способ подсветки.

Какие натяжные потолки выбрать для низкой кухни?

Дизайн кухни с низким потолкомЕсли потолки в вашей кухне слишком низкие, при отделке потолка очень важно сохранить каждый драгоценный сантиметр высоты. Лучшим видом отделки считаются натяжные потолки, при установке которых высота помещения снижается всего лишь на 3-5 сантиметров. Для невысокой кухни рекомендуется выбирать одноуровневую конструкцию с тонкими точечными светильниками.

Чтобы помещение казалось выше, следует отдать предпочтение глянцевой ПВХ-пленке. Ее поверхность будет отражать интерьер кухни, визуально отдаляя потолок от пола. Если дизайн кухни выполнен в современном стиле, можно использовать пленку с декоративной зеркальной или металлической фактурой.

Очень важно правильно выбрать цвет натяжного потолка. Лучше всего дополнят дизайн кухни с низким потолком светлые полотна белого или бежевого оттенка. Они не только визуально увеличат высоту помещения, но и сделают его просторнее.

Также следует позаботиться о правильной подсветке потолка. От массивных подвесных люстр в данном случае рекомендуется отказаться. Достаточно установить в потолок требуемое количество точечных светильников. Чтобы придать кухне оригинальный и стильный внешний вид, и, в то же время, сделать ее зрительно выше, можно расположить по периметру потолка светодиодную подсветку. Лучшим вариантом станет конструкция в виде «парящих» потолков. Она позволит сделать границы между полотном и стенами менее четкими, придаст натяжной конструкции невесомости и отдалит плоскость потолка от пола.

Чтобы усилить такой эффект, также очень важно правильно выбрать цвет декоративных вставок, которые используются для маскировки технологических зазоров между стеной и потолком. Заглушки в цвет стен станут их своеобразным продолжением и позволят «вытянуть» кухню вверх.

Заказать натяжной потолок, который станет идеальным дополнением интерьера невысокой кухни, вы можете в компании «Моссилинг». Наши профессиональные менеджеры и дизайнеры помогут выбрать оптимальное решение для визуальной коррекции помещения.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика