Дизайн потолков хрущевки с использованием натяжных конструкций

Современный жилой фонд – это не только новые дома с большими и просторными квартирами, в него до сих пор входят старые постройки советских времен. Среди них – хрущевки, которые в шестидесятых годах прошлого столетия стремительно появлялись во всех городах страны. Эти кирпичные пятиэтажки имеют практически одинаковую планировку с узкими коридорами, проходными комнатами и крохотными кухнями. Еще одна отличительная черта хрущевок – небольшая высота помещений. По этой причине оформление дизайна потолков нередко становится настоящей проблемой для обитателей хрущевки. Главная задача в этом случае заключается в выборе способа отделки, который позволит максимально сохранить высоту потолков.

Целесообразность использования натяжных конструкций

Дизайн потолков хрущевкиСовременный ремонт в хрущевке должен быть не только функциональным, но и красивым. Традиционные отделочные материалы, в числе которых штукатурка и гипсокартон, уже давно не вызывают былого восторга. Им на смену пришли стильные и оригинальные натяжные конструкции. Именно они сегодня широко используются при разработке дизайна потолков хрущевки. Такой вид потолочной отделки отлично подходит для хрущевок, ведь натяжные конструкции имеют широкий список достоинств.

  • Натяжные полотна максимально сохраняют высоту помещения. Опустить потолок придется всего лишь на 3-5 сантиметров.
  • Конструкции позволяют скрыть дефекты базового перекрытия, которые в хрущевках встречаются достаточно часто.
  • Возможность быстро создать идеально ровный и красивый потолок без образования строительного мусора.
  • В запотолочном пространстве можно спрятать электропроводку и другие коммуникации.
  • Натяжные полотна изготавливаются из экологичных материалов, поэтому их можно смело использовать в дизайне спальни, кухни и даже детской комнаты.
  • Широкий выбор материалов разного цвета и фактуры позволяет выгодно дополнить интерьер, выполненный в любом стиле.
  • Хрущевки – достаточно старые дома со старыми трубами, поэтому в них часто бывают протечки. Кроме того, жители последних этажей нередко сталкиваются с затоплениями из-за протекающей крыши. Спасти ремонт в таких случаях помогают натяжные ПВХ-потолки, которые способны удерживать до 100 литров воды.
  • В хрущевках нередко выходит из строя электропроводка. При необходимости ее замены, потолки, установленные гарпунным методом, можно будет с легкостью демонтировать и установить заново.

Варианты дизайна

Дизайн потолков хрущевкиИз-за особенностей конструкции помещений в хрущевках, следует продумывать очень тщательно дизайн потолков. Главная задача заключается в том, чтобы выбрать материал, который позволит выгодно изменить восприятие пространства в помещениях. Так как в хрущевках комнаты, как правило, имеют небольшую площадь и низкие потолки, лучше всего использовать натяжные полотна с глянцевой фактурой. Они позволят визуально сделать помещение просторнее и создать иллюзию отдаленности потолка от пола. Усилить этот эффект помогут пленки белого, бежевого или другого светлого оттенка. Также визуально увеличить площадь помещений поможет светодиодная подсветка, установленная по периметру, и конструкция в виде «парящих» натяжных потолков.

Если планируется отделка потолка в коридоре, который в хрущевках отличается небольшой шириной, рекомендуется дополнить натяжной потолок вертикальной светодиодной подсветкой в виде «парящих линий». Такое оформление позволит зрительно расширить помещение. Дизайн потолков хрущевки – не место для экспериментов с полотнами черного, коричневого или другого темного цвета. Такие решения создадут давящую атмосферу и приведут к визуальному уменьшению высоты помещений. Темные полотна можно использовать только в качестве небольшой вставки.

Также в хрущевках не рекомендуется устанавливать натяжные потолки со сложными многоуровневыми конструкциями. Они не только скрадывают высоту и без того низкого помещения, но и вызывают ощущение «нависания» потолка. Если вам необходимо разделить комнату на функциональные зоны или выделить определенный элемент интерьера, лучше установить одноуровневый потолок, состоящий из разных по цвету пленок, соединенных при помощи ТВЧ-станка. Также можно использовать разделительные профили, которые позволяют комбинировать в одном потолочном пространстве полотна разного цвета и фактуры.

Если вы не можете определиться с дизайном натяжного потолка, который лучше всего подойдет для интерьера хрущевки, получите бесплатную консультацию в компании «Моссилинг». Наши специалисты помогут вам с выбором материалов и оптимального конструктивного решения, разработают чертеж потолка и установят натяжную конструкцию быстро и качественно.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика