Светящиеся линии на потолке для оригинального оформления интерьера

При оформлении освещения в современном интерьере достаточно часто используются светодиоды. Этот инновационный источник света позволяет создавать оригинальную подсветку любой потолочной конструкции, в том числе, натяжного потолка. С каждым годом появляются все новые проекты по использованию LED-ленты в сочетании с натяжными полотнами. Сравнительно недавно к их числу добавились необычные светящиеся линии на потолке. Такой вид подсветки может быть создан несколькими способами. Он предоставляет широчайшие возможности для создания неповторимого дизайна с применением игры света. Кроме того, светящиеся линии позволяют визуально изменить восприятие пространства помещения и разделить его на отдельные функциональные зоны.

Варианты конструкции

Светящиеся линии на потолкеСветящиеся линии на натяжном потолке возможно создать несколькими способами:

В первом случае конструкция представляет собой «парящие линии», созданные при помощи профилей с нишей для фиксации LED-ленты. Кроме того, их конструкция рассчитана на гарпунное крепление на одном уровне двух полотен разной фактуры и цвета. Это позволяет создавать натяжные потолки с необычными сочетаниями. Между полотнами образуется пространство с закрепленными светодиодами. Чтобы потолок выглядел красиво в любое время суток, а свет рассеивался равномерно, зазор закрывается светопропускающей пленкой под названием транслюцид. Таким образом получается своеобразный светильник, который может выступать источником основного или декоративного освещения, исходя из мощности ленты, а также ее цвета.

Второй вид конструкции, позволяющий создать светящиеся линии, требует изготовления светодиодной панели из белого пластика. На ее поверхности крепится LED-лента, которая, в зависимости от требуемого эффекта, может располагаться в один или несколько рядов. Чем выше мощность ленты и чем больше рядов используется на панели, тем шире и ярче будет ореол свечения от линии. Панель закрепляется на базовом потолке, а поверх нее на некотором расстоянии натягивается полупрозрачное полотно. Такое покрытие входит в каталоги декоративных ПВХ-пленок и может иметь разную светопропускную способность. Пленка в этой натяжной конструкции служит в качестве «плафона», который делает точки от светодиодов незаметными и рассеивает свет.

Использование светодиодов позволяет существенно сократить расходы на электроэнергию и обеспечить качественное освещение. Важное преимущество LED-ленты – длительный срок службы, что позволяет избежать частых ремонтов.

Варианты дизайна

Светящиеся линии на потолке«Парящие линии» – условное название для светильников, выполненных с использованием разделительных профилей. В действительности с их помощью можно создавать не только светящиеся линии, но и различные геометрические фигуры: достаточно правильно расположить и замкнуть профили. Этот прием позволяет без труда создать светильник, который будет высвечивать ромб, квадрат, прямоугольник или другую фигуру.

«Парящие линии» отлично смотрятся в сочетании с глянцевыми, матовыми, сатиновыми и декоративными пленками. Они могут располагаться в любой точке потолочного пространства и выполнять разные декоративные функции. Так, если расположить несколько светильников горизонтально, можно визуально расширить пространство. Вертикальное расположение, наоборот, сделает помещение уже и длиннее. Световые полосы – отличный вариант для зонирования помещения. Также они станут лучшим решением для подсветки натяжного потолка сложной конструкции.

Такими же функциями и возможностями обладают светящиеся линии, выполненные на потолке с использованием запотолочной подсветки. Они позволяют создать яркий дизайн подсветки и станут достойным украшением интерьера. В конструкции можно использовать как монохромные, так и цветные светодиодные ленты, что позволит создавать в помещении требуемую атмосферу и добиваться необходимых визуальных эффектов.

Подсветка в виде светящихся линий, созданных любым из способов – отличная альтернатива традиционным точечным светильникам. С ее помощью можно создавать дополнительное или основное освещение, которое обязательно привлечет внимание гостей и станет важным элементом интерьера.

Заказать установку натяжного потолка со светящимися линиями, вы можете в компании «Моссилинг». Мы выполним для вас монтаж конструкции быстро и качественно по самой низкой в Москве цене.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика