Натяжные потолки со светом: лучшие варианты оформления

Натяжные потолки со светом при правильном оформлении способны преобразить любой интерьер. Подсветка поможет сделать помещение визуально просторнее, а потолки – выше. Кроме того, осветительные приборы позволяют подчеркнуть всю красоту натяжной конструкции и привлечь к ней внимание. Выбрать правильное освещение для натяжного потолка не так уж просто, ведь на современном рынке представлен широкий выбор различных вариантов, каждый из которых имеет свои особенности.

Теория дизайна

Натяжные потолки со светомПрежде чем перейти к вопросу оформления натяжных потолков со светом, необходимо разобраться с некоторыми теоретическими вопросами. К примеру, не всем известно, что правильное освещение способно визуально «отдалить» пространство потолка от пола. С этой целью чаще всего используется светодиодная подсветка, расположенная по периметру потолка. Лучшим вариантом станет конструкция под названием «парящий потолок», в которой полоса света от светодиодов визуально отделяет стену от потолка. Благодаря этому, потолок будто зависает в воздухе, стирая все границы. С такой подсветкой помещение кажется выше и просторнее.

Если помещение имеет слишком высокий потолок, и его необходимо сделать уютнее, подсветку в натяжном потолке следует оформить так, чтобы ореол свечения был направлен на стены. С помощью освещения можно подкорректировать не только высоту помещения, но и сделать его визуально просторнее. Для этого необходимо использование ярких источников света в сочетании с глянцевыми или зеркальными потолками. В такой конструкции свет будет отражаться от поверхности потолка, зрительно расширяя пространство.

Далеко не все хозяева довольны конструкцией некоторых комнат в квартире или доме. Одни помещения кажутся слишком узкими и длинными, другие – чересчур короткими и широкими. Такие недочеты без проблем поможет устранить натяжной потолок с подсветкой. Визуально сделать помещение короче, но шире, поможет горизонтальная подсветка потолка. Ее можно организовать при помощи нескольких рядов точечных светильников или оригинальной подсветки в виде «парящих линий», которая создается с использованием специальных разделительных профилей. Для визуального удлинения помещения следует установить натяжной потолок со светом, который оформлен в виде вертикальных полос.

Освещение для низких помещений

Натяжные потолки со светомНатяжные потолки очень часто устанавливаются в низких помещениях, ведь этот вид отделки позволяет максимально сохранить высоту. В таких случаях очень важно правильно выбрать осветительные приборы для установки в натяжной потолок. Для этого рекомендуется следовать нескольким правилам.

  1. В помещениях с низкими потолками не рекомендуется использовать длинные свисающие или массивные центральные люстры. В качестве альтернативы можно использовать потолочные модели люстр или точечные светильники.
  2. Натяжные потолки изготавливаются из тонкого материала, который боится перегрева. Поэтому, если вы выбрали люстру с плафонами, расположенными слишком близко к потолку, следует установить в них лампы с низким уровнем нагрева. Лучше всего использовать светодиодные лампы или галогеновые модели с низкой мощностью. Такие же варианты следует использовать в точечных светильниках.
  3. Натяжной потолок в низком помещении можно оформить центральной люстрой с несколькими короткими рожками или моделью в виде плафона-тарелки со светоотражателем.
  4. Чтобы максимально сохранить высоту натяжного потолка со светом, рекомендуется выбирать тонкие точечные светильники.

Освещение в помещении с высокими потолками

Владельцам помещений с высотой потолка, превышающей 3 метра, очень повезло, ведь они могут выбрать абсолютно любую люстру или осветительный прибор. Лучше всего для натяжного потолка в данном случае использовать центральную люстру на длинном подвесе. Она позволит выгодно дополнить интерьер и уберечь натяжное полотно от перегрева и оплавления.

Если помещение отличается не только большой высотой, но и имеет значительную площадь, света от центральной люстры может оказаться недостаточно. В этом случае рекомендуется дополнить натяжную конструкцию точечными светильниками. Важно выбрать схему их расположения так, чтобы светильники качественно освещали даже самые отдаленные уголки помещения. В качестве декоративного освещения можно использовать светодиодную ленту по периметру комнаты, между разными уровнями конструкции или подсветку, расположенную за полупрозрачным натяжным потолком. Также для больших по площади комнат отлично подойдет дополнительное освещение в виде «парящих линий». Такие оригинальные светильники помогут выгодно дополнить интерьер и создать необычную декоративную подсветку.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика