Выбор света для натяжных потолков

Мы живем в мире, где искусственный свет не выключается с утра и до поздней ночи, а иногда горит без перерывов. Поэтому заказывая потолочные конструкции в нашей компании, клиенты тщательно выбирают свет для натяжных потолков.

Неправильно выбранный оттенок освещения не испортит зрение, однако он исказит восприятие цветовой гаммы помещения. А вот грамотное использование света делает комнаты более уютными, комфортными и функциональными.

Как цвет света влияет на людей

Большинство людей в темноте, полумраке, в дождливые периоды года, когда долго нет солнечного света, становятся унылыми, вялыми, сонливыми, раздражительными. И, наоборот, в весенние солнечные дни вокруг много улыбающихся, радостных лиц, у людей ощущается эмоциональный подъем и появляется энергия.

Искусственное освещение также влияет на настроение и психоэмоциональное состояние человека. Свет теплого спектра помогает расслабиться, а вот световые оттенки холодного цвета бодрят и тонизируют. Поэтому при выборе света и его источников для натяжных потолков нужно ориентироваться на назначение помещения.

Температура цвета света

Выбор света для натяжных потолковСправка: электротехнические компании, ученые и изобретатели уже много десятилетий безрезультатно бьются над разработкой искусственного света – полного аналога солнечного освещения.

При выборе энергосберегающей, диодной или любой другой лампы для светильников под натяжные потолки обязательно требуется принимать ко вниманию цветовую температуру сияния. Она измеряется в Кельвинах (К), чем меньше значение, тем желтее получится свет и, наоборот, его максимальные показатели говорят о голубом свечении.

Различают три типа цвета света:

  • теплый – 2700 – 3500 К;
  • нейтральный – 3500 – 5000 К;
  • холодный – 5000–6000 К.

А теперь рассмотрим, какой свет выбрать для натяжных потолков в разных жилых комнатах.

Теплое освещение

Свет теплого спектра наиболее привычный для человеческого глаза. Он напоминает нам утреннее и вечернее желтое солнышко. В ассортименте нашей компании вы найдете традиционные «галогенки», энергосберегающие и диодные лампы.

В столовых и залах теплое освещение создает атмосферу домашнего уюта и тепла. В кухне теплый свет обязательно должен быть над обеденным столом. Он обеспечивает естественные аппетитные цвета продуктов и блюд.

Выбор света для натяжных потолковВ душевых и ванных тоже наиболее оптимальным является теплое освещение, так как оно способствует расслаблению. Это его свойство востребовано и в спальнях, особенно со светильниками, обеспечивающими мягкий рассеянный свет.

Еще одно качество желтого света, важное для натяжных потолков – влияние на восприятие цвета. Он усиливает насыщенность и глубину полотен теплых оттенков. А вот холодные тона натяжных покрытий будут искажены при желтоватом освещении. Они изменятся следующим образом:

  • голубое натяжное полотно под воздействием желтых лучей станет бирюзовым;
  • насыщенно синее – значительно побледнеет;
  • синее покрытие темного оттенка покажется черным;
  • лиловое превратится в бордово-красное.

Поэтому при выборе света для натяжных потолков проконсультируйтесь с менеджером компании “Мос Силинг” или дизайнером, чтобы потолочная конструкция в результате вас не разочаровала, а выглядела так, как запланировано.

Нейтральное освещение

Наиболее естественный свет дают светодиодные и энергосберегающие лампы. Этот свет по своему воздействию нейтральный, он не искажает оттенки отделок и рекомендован для детских комнат, коридоров, кухонь (зоны приготовления пищи) и уголков для чтения (в гостиной возле кресла или дивана, в спальне над кроватью).

Совет. Кроме правильного света, для натяжных потолков нужно грамотно выбрать и расположить светильники, особенно это относится к лаковым полотнам. Свет не должен ослеплять, его отражение нужно сделать рассеянным и мягким. Поэтому люстры выбираются с плафонами, «смотрящими» в перекрытие и/или стороны.

Холодное освещение

Свечение ламп холодного спектра подобно лучам солнца зимой. Такой свет бодрит и помогает сконцентрироваться. Поэтому лампы холодного освещения рекомендуются для натяжных потолков офисов, рабочих кабинетов, учебных классов.

Человеческое зрение воспринимает холодный свет наиболее интенсивным. В жилых помещениях такое освещение уместно в кухне (над рабочей зоной), в ванной над умывальником (это поможет взбодриться утром).

В гостиных и спальнях холодное освещение используют, только если помещения очень большие и оформленные в современных стилях, таких как лофт или хай-тек. Такой свет искажает теплые оттенки натяжных потолков: алый, морковный и солнечный станут лиловым, шоколадным и лимонным.

Совет. При выборе освещения обращайте внимание не только на лампы, но и на расцветку абажура или плафонов, они могут точно так же искажать восприятие света и цвета.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика