Светопропускающий потолок в гостиной

В гостиных квартир и огромных залах частных домов хозяева стремятся создавать наиболее интересные интерьеры, оригинальнее и богаче, чем во всех остальных помещениях. И в этом им помогают инновационные технологии и материалы.

Одним из самых удивительных способов отделать перекрытие комнаты является натяжной светопропускающий потолок из ткани или ПВХ-пленки. Эта отделка наполняет комнаты праздничным сиянием, изобилием света, воздуха и простора.    

Отличительные свойства

Светопропускающий потолок в гостинойСветопропускающий потолок – это конструкция из профильного каркаса, светодиодных лент и натяжного материала, пропускающего половину света.

Особенность таких перекрытий в том, что снаружи нет приборов освещения – потолок остается ровным и гладким. Благодаря применению внутреннего освещения гостиные зрительно становятся шире и выше, их заливает мягкий приятный для глаз свет.

Это решение особенно подходит для сильно затененных залов, в которые мало проникает света снаружи, а также переоборудованных комнат без окон, то есть совсем лишенных природного освещения.

Когда помещение освещает не несколько лампочек в люстре, а большой сияющий потолок-светильник, эффект получается потрясающий. При этом прекрасно экономится электроэнергия (1 м2 светящегося потолка – всего 40 Вт).

Прочные светопропускающие полотна имеют свою особенность за счет уменьшенной толщины. И хотя их гамма расцветок минимальна (беж, голубой, белый), возможность фотопечати позволяет придавать полупрозрачным потолкам абсолютно любой дизайн.

Однако есть и две негативные особенности: высокая стоимость элитных полупрозрачных систем и большая высота конструкции (для тканевых полотен от 15 см, а пленочных – от 20 см). Но невероятная полувековая долговечность натяжных материалов и до 70 000 часов работы светодиодов сполна компенсируют эти минусы.

Светопропускающий потолок из ПВХ-пленки

Полупрозрачные ПВХ-полотна выглядят, как матовое стекло, называются транслюцид и предлагаются в двух вариантах:

  1. немецкого производства (компания Pongs) шириной 200 см, в натяжке максимам 220 см;
  2. китайского производства (производитель корпорация MSD) с шириной, позволяющей создавать двухуровневые конструкции и устанавливать полотна в больших помещениях (150, 320 и 500 см).

Это абсолютно безопасные, экологичные, сертифицированные пленки. Они устойчивы к воде, даже выдерживают затопление. Устройство полупрозрачного ПВХ-потолка:

  • на базовом перекрытии крепится светоотражающее полотно, разновидность фольги или панель из пластика;
  • устанавливаются светодиодные ленты;
  • на расстоянии, необходимом для равномерного свечения, монтируется алюминиевый каркас и натягивается пленка.

Светопропускающий потолок из ткани

Инновационная светопрозрачная ткань была не так давно разработана лидером среди текстильных полотен, компанией Clipso. Без освещения она выглядит, как обычный тканевый потолок, а при включении светодиодной подсветки интенсивно рассеивает свет.

Из ткани Клипсо можно создавать полупрозрачные стены и потолки, декорировать их фотопечатью, а также комбинировать полупрозрачные полотна и стандартную белую или цветную ткань. Особое преимущество тканевых светопропускающих потолков – устойчивость к механическим повреждениям.

Варианты дизайна светопропускающих потолков

Светопропускающий потолок в гостинойДизайнеры компании Мос Силинг разработают для вас уникальные светопрозрачные натяжные потолки, которые превратят ваши гостиные в стильные и неповторимые комнаты. Вашему выбору мы предложим несколько эксклюзивных вариантов.

  • Узоры из светодиодных лент. Если у вас в квартире всего одна комната, в какие-то моменты это гостиная, а вот ближе к ночи – спальня. Поэтому в ней можно сделать два типа освещения: яркое общее и дополнительное с помощью светодиодной подсветки. Также полупрозрачный потолок можно декорировать завитками, зигзагами и пересекающимися решетками из LED-лент.
  • Двухуровневая конструкция. Очень элегантно и стильно выглядит двухуровневый потолок с полупрозрачными вставками, если использовать подсветку с лентами дневного света. А вот применение RGB-лент и пульта управления превратит большую гостиную в диско-зал.
  • Фотопечать. Однако арт-печать – самый эффектный вариант дизайна полупрозрачных полотен. Высококачественная детальная печать и внутренний свет создают имитацию объема, реалистичности и жизненности изображений. Огромнейший ассортимент картинок в нашем каталоге и Интернете позволяет создавать невероятные дизайны потолков и помещений.

Светопропускающий потолок в гостинойСамым популярным из них уже несколько лет остается голубое небо, с ним комната кажется бескрайней, в ней легко дышится и приятно живется. Практически так же популярно решение с ночным звездным небом, но оно больше подходит для спален.

Романтичные гостиные получаются с полупрозрачными потолками декорированными композициями из цветов или бабочками, а в японском стиле – ветками цветущей сакуры. Потолки для минималистичных современных гостиных украшаются абстрактными разводами и узорами, например на потолке получается светящееся дерево на темном фоне.

Если необходим потолок, имитирующий мозаику, для гостиной в стиле арт-деко, на светопропускающую пленку наносится соответствующий рисунок – результат не отличить от стеклянного декора.

Еще более невероятный, просто сказочный эффект получится, если в двухуровневой конструкции сделать один ярус глянцевым или матовым, а в нем «окошки» из полупрозрачной пленки с фотопечатью, изображающей сверкающие многогранные бриллианты или другие драгоценные камни.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика