Варианты подсветки одноуровневого натяжного потолка

Сегодня выделяют два основных вида покрытий натяжного типа: это сложные, сделанные из нескольких уровней, и обычные одноуровневые натяжные потолки, как правило, дополненные подсветкой. Последние также имеют массу вариантов внешнего вида и возможностей использования в декоре.

Часто люди выбирают именно такие полотна, так как они занимают гораздо меньше места, чем их сложные аналоги. Поверхности монтируются быстро, после этого не остается строительного мусора. Натяжное покрытие получается долговечным, качественным и безопасным для здоровья.

Одноуровневые конструкции.

  • Оригинальная подсветка натяжного потолкаОднотонные. Среди простых покрытий выделяют несколько разновидностей. Часто элементами декора становятся однотонные модели. Они не притягивают особое внимание, могут гармонировать с цветом стен или пола, становиться неотъемлемой частью дизайнерской задумки. Так как фактур и оттенков очень много, то совершенно любой стиль может быть украшен данными покрытиями.

Пленка ПВХ бывает разных видов: глянцевая, матовая, сатиновая, полупрозрачная, замшевая, зеркальная, металлик и других декоративных фактур. Она красиво станет смотреться как самостоятельно, так и в сочетании с различными осветительными приборами. Цветовые гаммы здесь встречаются самые разнообразные, начиная со светлых и заканчивая темными оттенками. Тканевые полотна также имеют много цветов, но по фактуре бывают только матовые.

  • С фотопечатью. Одноуровневые конструкции можно дополнить рисунками, нанесенными на полотно при помощи специального принтера УФ или экосольвентными красками. Они, в свою очередь, классифицируются по типу рисунка и занятому пространству. Это могут быть узоры, картинки на определенном фоне и пейзажи, заполняющие полностью все полотно.

Фотопечать наносят на разные фактуры, что делает ее выбор просто огромным. При этом можно не только подобрать вариант из каталога, но и заказать свой собственный, оригинальный.

Подсветка для одноуровневых натяжных потолков.

  • Оригинальная подсветка натяжного потолкаСветодиодные ленты. Сложно представить себе покрытие на потолке без осветительных приборов. Часто используют для этого ленты с диодами. Они делаются достаточно длинными, сами по себе эластичны, не подвержены влиянию влаги и температур. Приборы не выделяют тепла, имеют длительный срок службы.

В сочетании с данными конструкциями ленты могут использоваться в двух вариантах. Первый: создание парящих полотен. В этом случае заранее крепится к стенам профиль с пазами для светодиодной ленты. После натягивания пленки получается эффект ее подсвечивания по периметру. Края как бы размываются, что создает ощущение парения потолка.

Второй вариант: запленочная подсветка. Она делается только вместе с полупрозрачными пленками ПВХ. На специальной панели фиксируются светодиодные ленты. Панель прикрепляется к базовой поверхности. Поверх нее натягивается тонкая полупрозрачная пленка с фотопечатью или без нее.

  • Точечные светильники. Обычно такие приборы находят свое применение вместе с многоуровневыми конструкциями. Но и в данном случае они не будут лишними. Небольшие, чаще всего круглые лампочки не только выделяют часть пространства, но могут быть и единственным источником света. Они хороши в коридорах, где люстры будут занимать много места.

При помощи спотов получится выделить часть пространства или просто сделать декор более стильным. Они могут располагаться вокруг люстры, около стены, в виде спирали, квадрата, полукруга – практически любым способом.

  • Люстра. Не стоит забывать про такую подсветку потолка, как люстра. Для одноуровневых натяжных конструкций их применяют в основном в виде тарелки или подвеса. Есть оригинальные плафоны и классические, выполненные с использованием металла, стекла, пластика, бумаги и т.д.

Хорошо будет сочетаться люстра с блестящими покрытиями. Лампочки станут отражаться и придавать дополнительное освещение. Ничто не мешает сделать в комнате одновременно на потолке люстру с точечными светильниками или диодными лентами. Главное не переборщить с количеством приборов. Важно, чтобы света было достаточно, но при этом он полностью оправдывал свое наличие.

Итоги

Не только сложные конструкции дополняются подсветкой. На самом деле даже самые простые полотна натяжного типа будут лучше выглядеть вместе с люстрой, точечными светильниками или светодиодными лентами. Их цвета и фактуры помогут создать единый целостный декор в помещении.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика