Особенности глянцевого натяжного потолка с подсветкой

Красивый потолок является неотъемлемой частью общего оформления комнаты. Он придает различные зрительные эффекты, помогает сделать помещение более современным, оригинальным и уютным. В последнее время все чаще стали использовать глянцевые, матовые, сатиновые натяжные потолки в комбинации с различной подсветкой. Нет ничего удивительного, ведь именно при помощи таких материалов получится значительно преобразить комнату, придать ей невероятные эффекты. Остановимся детальнее на глянцевом покрытии.

Характеристики глянцевого полотна

Современный глянцевый натяжной потолок с подсветкойДанная поверхность создается с помощью материала ПВХ. Он расплавляется и раскатывается специальными прессами. По итогу получается тонкое, но эластичное полотно одинаковой толщины и большой ширины (до пяти метров). Основными его особенностями является то, что оно может отражать не только освещение (как сатин), но и предметы в комнате. Получается практически настоящее цветное зеркало.

Помимо этого, покрытие обладает всеми сильными сторонами материала, из которого делается.

  • Не доставляет сложностей в уходе. Пыль или разводы можно убрать при помощи обычной воды и мягкой тряпочки. Более сложные загрязнения (например, жир) устраняют мыльным раствором.
  • Материал поглощает громкие звуки, создает дополнительную теплоизоляцию. Он может удерживать воду, не давая ей проникнуть в комнату. После слива жидкости полотно получится просушить и вернуть на прежнее место.
  • Имеет гладкую фактуру. Зрительно делает потолок ровным и красивым. Скрывает различные трещины, перепады высоты, щели между панелями. За покрытием часто прячут провода, систему сигнализации, вытяжки, закладные для крепежа осветительных приборов.
  • Глянец прекрасно показывает себя во влажных помещениях (ванной, бассейне), не портится от попадания воды, не накапливает конденсат.
  • Покрытие получается долговечным. Производители дают гарантию около пятнадцати лет. Но при хорошем уходе оно прослужит гораздо дольше и не доставит проблем. С годами полотно не провисает, не выгорает.

Особенности использования

Так как глянцевый натяжной потолок не только просто красиво смотрится, но еще и отражает освещение, то его нужно применять достаточно осторожно, особенно комбинируя с различной подсветкой.

  • Не стоит использовать люстру со скрытыми на внутренней стороне проводами, не нужно прятать на высоких шкафах старые вещи. Все это будет отражаться на полотне и выглядеть совершенно некрасиво.
  • Подобный материал отражает не только искусственный, но и природный свет. Он придает помещению насыщенности, делает его зрительно больше. Это хорошо в случае с оригинальными стилями или небольшими пространствами, которые требуется увеличить. Однако для создания спокойных оформлений лучше использовать матовые или сатиновые фактуры.
  • Не нужно делать переизбыток глянца. Иногда лучше отдать предпочтение одноуровневым полотнам с подсветкой по периметру, а не двухуровневым разноцветным глянцам, которые станут выглядеть достаточно броско.

Сочетание с интерьером

Современный глянцевый натяжной потолок с подсветкойЧаще всего глянцевые натяжные потолки с оригинальной подсветкой дизайнерами применяются в современных стилях. Это хай-тек, поп-арт, футуризм, авангард и многие другие. Здесь они гармонируют с пластиковыми или металлическими блестящими поверхностями.

Относительно помещений нет особых рекомендаций. Подобные покрытия используются одинаково активно и в ванной, и в кухне, и в детской или гостиной. Также они популярны при оформлении офисов, магазинов, ресторанов, даже школьных классов. Прекрасно гармонируют с точечными светильниками, люстрами, настенными лампами и светодиодными лентами. В многоуровневых декорах сочетаются с матовыми, сатиновыми, полупрозрачными пленками.

Подсветка светодиодными лентами

В последнее время стали популярными в качестве осветительных приборов диоды. Они располагаются на ленте и дают насыщенный свет. Их обычно монтируют по периметру глянцевого натяжного потолка с подсветкой, создавая эффект парящих конструкций.

Не всегда выбирают только белые ленты. Иногда, в сочетании с яркими тонами покрытий, зеленая, синяя или розовая подсветка выглядит гораздо более уместно и оригинально.

Светодиодные ленты используют не зря. Они могут принимать любую форму конструкции, не портятся от влаги, долговечны, не сложны в монтаже. Они зрительно размывают края потолка, что выглядит просто потрясающе.

Итак, глянцевые натяжные полотна отлично сочетаются с различной подсветкой. Широкий ассортимент материалов, а также видов осветительных приборов поможет вам выбрать натяжной потолок под любой стиль и дизайн интерьера.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика