Cветодиодная подсветка натяжного потолка

Сложно представить себе потолок без какого либо осветительного прибора. Чаще всего используют люстры. Но все популярнее становится светодиодная подсветка с натяжными потолками. Она не только преображает комнату, но и делает ее более просторной, насыщенной и необычной. При помощи таких приборов получится создавать различные зрительные эффекты и выделять определенные части комнаты.

Также есть и другие преимущества светодиодных лент. Они не портятся от мороза или повышенной влажности, так что могут располагаться на неотапливаемой лоджии или в помещении ванной вместе со специальными полотнами натяжного типа. Ленты легко устанавливаются, достаточно разнообразны по цвету, яркости. Они гибкие и могут принимать формы даже самых сложных конструкций. Не требуют замены долгое время. Они становятся частью многих современных решений (используются при создании парящих покрытий и парящих линий).

Правильный монтаж

Все о светодиодной подсветке натяжного потолкаОстановимся детальнее на основных этапах создания светодиодной подсветки на натяжном потолке.

  1. Предварительно происходит подготовка базового покрытия. Создаются уровни или специальная ниша, в которой будет располагаться подсветка и полупрозрачная пленка поверх нее. Подводится проводка для точечных светильников или люстры.
  2. Обязательно нужно сделать мембрану, которая не даст мелкому мусору попадать за покрытие и портить его внешний вид. Есть два варианта. В первом на пластиковую панель крепятся светодиодные ленты. Потом она прикручивается к бетонной основе. Во втором – по периметру базового потолка крепят ленты. Только потом натягивают прозрачное покрытие.
  3. Крепится профиль для полупрозрачной поверхности. Для этого по разметке его шурупами прикручивают к стенам или краям ниши.
  4. Если делать подсветку с панелью, то предварительно на нее приклеиваются ленты на одинаковом расстоянии друг от друга. Лучше всего дополнительно воспользоваться клеем, не опираясь полностью на специальный заводской слой на самой ленте. По краям происходит спайка проводов. Здесь важно помнить о полярности. После этого панель шурупами крепится к основному потолку.
  5. Если же делать ленту по периметру пространства, то стоит воспользоваться другим подходом. Так как лента не всегда имеет требуемую длину (продается в катушках по пять метров), то иногда две ее части нужно соединить. Для этого воспользуйтесь соединителями. К подводящему кабелю ленту можно припаять. Клейким слоем она прикрепляется к внутреннему краю специального профиля по периметру помещения. После установки полотна получится красивая нежная подсветка.

Выбор ленты

Все о светодиодной подсветке натяжного потолкаЧтобы сделать красивый декор вместе со светодиодной подсветкой для натяжного потолка, важно заранее выяснить ее параметры и подобрать модель относительно их сочетания с характеристиками комнаты, создаваемой конструкции и т.д.

Выделяют следующие параметры светодиодной ленты:  мощность, количество диодов на один метр, наличие нескольких цветов, защищенность от влаги, способ монтажа (угловая, торцевая и т.д.).

Лучше всего отдавать предпочтение не китайским моделям, так как они не всегда создаются из сертифицированных материалов и могут прийти в негодность довольно быстро по самым разным причинам.

Яркость ленты будет варьироваться в зависимости от количества диодов на один метр. Обычно это пятнадцать, тридцать, шестьдесят и так до двухсот сорока. Если нужно сделать подсветку на натяжном потолке очень яркой, то воспользуйтесь парочкой самых мощных лент.

Заключение

Светодиодная подсветка натяжного потолка обладает большим количеством положительных сторон. Она помогает сделать светящееся покрытие или выделить определенные части конструкции. Выбирать модель следует, основываясь на ее основные параметры.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика