Полупрозрачные натяжные потолки с подсветкой.

Натяжные поверхности уже давно не удивляют людей. Они стали неотъемлемым элементом современного декора не только торговых, офисных или развлекательных помещений, но и жилых квартир или загородных домов. Возможности таких покрытий очень широкие. В последнее время пользуются спросом полупрозрачные натяжные потолки. Почему именно они? Постараемся разобраться.

Параметры материала

Новое решение: полупрозрачный натяжной потолокОни состоят из привычного ПВХ, который применяется при создании глянцевой или матовой пленки. Только данные покрытия делаются более тонкими и светлыми, чтобы иметь возможность пропускать сквозь себя освещение. Обычно материал имеет пропускающую способность до пятидесяти процентов. За ним устанавливают осветительные приборы. Все вместе это создает эффект нежной и немного светящейся поверхности.

Материал может быть разным по цвету. Его не делают темным, чтобы свет мог проникать наружу. Наиболее часто встречаются модели белого тона, серого, светло-голубого, бежевого, розового, желтого.

Специалисты к минусам относят потребность в опускании поверхности. Дело в том, что установка запленочной подсветки требует около 15 см пространства, что в небольших по высоте комнатах будет неуместно.

При этом сам материал обладает особенностями ПВХ. Он может некоторое время удерживать воду (меньше, чем глянец или мат), поглощает звуковые волны, зрительно выравнивает поверхность, не сложен в уходе. Покрытие хорошо сочетается с другими по фактуре и цвету полотнами, часто становится частью многоуровневых оформлений.

Как сделать подсветку?

Чтобы конструкция светилась, потребуется установить за натяжной потолок с полупрозрачным покрытием специальные приборы. Чаще всего это светодиодные ленты. Однако в качестве альтернативы применяют неоновые трубки разного цвета, люминесцентные лампы. Последние не очень эффективны, так как создают мало освещенные участки и требуют применения специальной рассеивающей поверхности.

По мнению экспертов лучше всего использовать именно диодные светильники. В форме лент они легко монтируются, могут становиться частью самых сложных многоуровневых конструкций. Мощность приборов варьируется в зависимости от количества диодов на один метр. Есть достаточно яркие образцы, которые вполне могут использоваться как основной источник света.

Многие современные модели не только обладают возможностью делать насыщенность света более яркой или приглушенной, но и по вашему желанию меняют цвет. При этом ими можно управлять дистанционно, подключить к системе “Умный дом”.

Создание подсветки за полупрозрачным натяжным потолком может быть разным. Наиболее удачный вариант – крепеж лент на пластиковую поверхность. Для этого заранее вырезается из пластика (небольшого по толщине) определенного размера панель. На нее приклеиваются на одинаковом расстоянии ленты. Можно их дополнительно укрепить клеем.

По краям производится припайка проводов. Здесь важно учитывать полярность. Панель шурупами прикручивается к базовой основе. Ленты подсоединяются к блоку питания.

Установка покрытия

Новое решение: полупрозрачный натяжной потолокПроцесс монтажа полупрозрачного подсвеченного натяжного потолка не очень сложный. Предварительно по разметке прикрепляются к стенам профили. Если материал устанавливается в специальной нише, обрамленной гипсокартонными листами, то профили крепятся внутри нее.

Далее устанавливается панель с подсветкой, о которой говорилось выше. Только после этого происходит натягивание полотна. Так как оно делается из ПВХ, то важно прогреть его тепловой пушкой. Для этого пленка аккуратно подвешивается. Постепенно в комнате повышается температура.

Пленка крепится к краям ниши или всей комнаты. Потом равномерно ее натягивают со всех сторон. Для этого применяют специальные шпатели. Действовать требуется предельно внимательно, чтобы материал случайно не порвать. Вставляются маскировочные ленты, если они нужны. Проверяется освещение.

Заключение

Не зря натяжные полотна становятся все популярнее. Полупрозрачные их фактуры помогают преобразить любую комнату, сделать ее более стильной и современной. Подобные покрытия были созданы для сочетания с осветительными приборами. Лучше всего вместе с ними применять светодиодные ленты. Они обладают большим количеством плюсов.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика