Перфорированный потолок – оригинальная и стильная деталь интерьера

Натяжные полотна уже давно стали популярным способом отделки потолочного пространства, который пользуется широкой популярностью. Однако их идеально ровная и гладкая поверхность сегодня редко вызывает былой восторг. Для создания необычных и оригинальных натяжных конструкций все чаще используются новые методы. В их число входит перфорированный потолок, состоящий из двух полотен, расположенных одно над другим. В качестве верхнего уровня используется цельное покрытие. Нижний ярус конструкции представляет собой полотно, украшенное художественными вырезами. Чтобы такой натяжной потолок выглядел красиво и уместно, очень важно правильно выбрать не только цвет полотен, но и форму, количество и размер вырезов для нижнего уровня.

Выбор материалов

Перфорированный потолокПотолочные конструкции с перфорацией могут состоять из покрытий разного цвета и фактуры. Единственное условие – использование ПВХ-пленки. Дело в том, что для установки такого потолка используются специальные профили с гарпунной системой крепления, которая применима исключительно к потолкам из поливинилхлорида. Кроме того, лазерным плоттером сделать аккуратные вырезы с прочными краями на тканевом полотне невозможно.

К счастью, выбор цветовых и фактурных вариантов ПВХ-пленки на современном рынке достаточно широкий, поэтому вы обязательно подберете сочетание покрытий, которое лучше всего подойдет под общий стиль интерьера. Перфорированный натяжной потолок может состоять из пленок двух одинаковых фактур. Также можно использовать комбинацию глянцевой пленки с матовой или сатиновой. Однако чаще всего для таких натяжных потолков используют две лаковые пленки. Их отражающая поверхность позволяет добиться более заметного эффекта, при котором резной рисунок выглядит объемным.

Чтобы перфорация привлекала внимание и казалась более объемной, лучше всего использовать полотна контрастных цветов. К примеру, это может быть сочетание черного фонового полотна с белой резной пленкой. Такой вариант отлично подойдет для оформления интерьера в современном стиле (хай-тек, минимализм, ар-деко и т.д.). Также популярны конструкции, в которых сочетаются черные, красные, серые оранжевые, зеленые и желтые ПВХ-пленки.

Если вы хотите сделать помещение ярким и необычным, стоит выбрать нижнюю пленку насыщенного цвета с небольшим перфорированным рисунком, сквозь который будет видно фоновое полотно нейтрального оттенка. Если же вы стремитесь создать на потолке небольшой яркий цветовой акцент, который будет перекликаться с остальной цветовой гаммой интерьера, для нижнего уровня лучше выбрать белую, бежевую или другую светлую пленку. В качестве фона в этом случае можно использовать яркое полотно красного, синего или любого другого насыщенного цвета.

Выбор рисунка для перфорации

Перфорированный потолокЕсли вы решили украсить свой интерьер перфорированным натяжным потолком, при выборе рисунка следует руководствоваться представленными ниже правилами.

  • Перфорированный рисунок может быть составлен из отверстий разного диаметра. Они могут располагаться симметрично или в хаотичном порядке. Выбор рисунка зависит от эффекта, которого необходимо добиться. Главное – чтобы при установке вырезы сильно не деформировались. Если полотно будет неравномерно прогрето или натянуто, резной потолок утратит свою красоту.
  • Рисунок лучше всего выбирать из каталога готовых вариантов для художественных вырезов. Если вы решили создать собственный узор, следует помнить, что его разработка – достаточно долгий и материально затратный процесс.
  • Использование рисунка из каталога гарантирует, что он не растянется и не порвется во время установки или эксплуатации. Каждый вариант перфорации был проверен специалистами на реальных объектах.
  • Украсить художественными вырезами можно как весь потолок, так и определенную его часть. Если вы выбрали последний вариант, следует позаботиться, чтобы часть потолка с перфорацией располагалась над отдельной функциональной зоной помещения или над каким-либо предметом мебели. В этом случае резной рисунок будет акцентировать внимание на нужной части помещения.
  • Важно, чтобы перфорированный узор или рисунок одинаково красиво смотрелся со всех точек обзора. При выборе конкретного рисунка, а не просто хаотично расположенных кругов, убедитесь, что он не будет перевернут, если смотреть на него со стороны входа.

Выбрать подходящий вариант для оформления перфорированного потолка можно, ознакомившись с каталогом рисунков от компании «Моссилинг». Также у вас есть возможность просмотреть фото уже установленных конструкций на реальных объектах наших заказчиков.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика