Натяжные потолки золотого цвета: материалы и использование в интерьере

Современный рынок предлагает широчайший выбор цветов натяжных потолков. Благодаря этому, каждый заказчик может подобрать вариант, наиболее подходящий под общий стиль интерьера и атмосферу, которою хочется создать в помещении. Одни цвета приносят покой и уют, другие пробуждают активность и дарят хорошее настроение. Цвет потолка может многое сказать о владельцах квартиры, об их характере и ценностях. К примеру, чтобы подчеркнуть свой высокий статус, материальный достаток и богатство, можно установить натяжные потолки золотого цвета. Они обязательно привлекут внимание гостей своим неповторимым блеском и эксклюзивностью.

Выбор материала

Натяжные потолки золотого цветаЗолотые натяжные потолки в современных каталогах представлены преимущественно декоративными ПВХ-пленками. Такой материал может иметь разный оттенок: от золотистого, приближенного к светло-желтому, до насыщенного золотого металлика. Компания «Моссилинг», специализирующаяся на изготовлении и установке натяжных потолков, предлагает несколько вариантов декоративной пленки золотого цвета.

  • Зеркало золото. Некоторые могут подумать, что речь идет об обычных глянцевых ПВХ-пленках, однако, это не так. Полотно имеет зеркальную поверхность, которая обладает 100-процентной отражающей способностью. Изготавливается такая пленка в Германии в рулонах шириной 130 сантиметров. Натяжные потолки золотого цвета, выполненные из этого материала, выглядят на самом деле роскошно, однако, есть у них несколько существенных недостатков. Первый из них заключается в том, что пленка сильно подвержена образованию заломов, которые будут очень заметны на натяжном потолке. Поэтому материал нуждается в правильной упаковке и транспортировке. Второй недостаток – склонность поверхности к загрязнениям, устранить которые очень сложно. Поэтому устанавливать потолок необходимо в перчатках, чтобы на нем не остались заметные следы от пальцев. Также к минусам этой декоративной золотой пленки стоит отнести небольшую ширину и отсутствие возможности сварки нескольких полотен. Поэтому данный материал можно использовать только в узких помещениях или в качестве элемента одного из уровней конструкции.
  • Золотая парча. Если вы хотите украсить свой интерьер золотым потолком с ярко выраженной фактурой, этот вид декоративной пленки подойдет как нельзя лучше. Материал напоминает традиционную парчовую ткань и отличается красивым золотым блеском. Выпускается он китайской фабрикой MSD в рулонах шириной в 320 сантиметров. В отличие от пленок с зеркальной фактурой, на поверхности потолка не будут видны загрязнения и даже незначительные заломы.
  • Золотая мозаика. Натяжной потолок золотого цвета, выполненный из такой декоративной пленки, внешне напоминает поверхность, отделанную дорогой блестящей тканью. Фактура покрытия составлена из большого количества мелких многогранников, слегка отличающихся друг от друга оттенком. Поверхность выглядит как дорогая мозаика, сложенная из разного по цвету золота. Как и предыдущий вариант золотой пленки, этот материал выпускается в Китае. Благодаря ширине в 320 сантиметров, пленка подходит для установки в достаточно больших по площади помещениях.
  • Золотой шелк. Этот вид декоративной пленки представлен в каталоге китайской фабрики MSD несколькими моделями разного тона. Так, есть варианты светлого, насыщенного и бронзового оттенка. Также производитель предлагает золотую пленку с необычной фактурой, которая придает покрытию еще более оригинальный внешний вид.

Использование в интерьере

Натяжные потолки золотого цветаНатяжные потолки золотого цвета можно смело устанавливать в любых помещениях. Выбрав такой вариант для прихожей, вы сможете с порога заявить гостям о своем достатке и акцентировать внимание на эксклюзивности интерьера. Золотой потолок отлично будет смотреться в зале. Однако. если зал имеет большую площадь, полностью отделывать потолок такой декоративной пленкой крайне не рекомендуется. Лучше использовать небольшие вкрапления золота в одном из уровней конструкции, сочетая его с белыми, красными, черными или другими по цвету полотнами.

Использовать золотой натяжной потолок можно также при оформлении кабинета. Такая отделка произведет впечатление на деловых партнеров и придаст помещению атмосферу солидности и уверенности. В ванных комнатах и кухнях потолки золотого цвета используются достаточно редко, однако, в многоуровневых конструкциях они все же встречаются. Главное, чтобы золотой потолок гармонировал с остальным интерьером и не выбивался из общего ансамбля.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика