Двухъярусные натяжные потолки на кухне

Не стоит полагать, что двухъярусные натяжные потолки на кухне – это излишнее решение, к которому прибегаю только для эстетики. На самом деле подобная конструкция весьма практична.

Натянутый материал противостоит сырости и его легко мыть, а разные уровни помогают визуально увеличить высоту, изменить пропорции пространства и разбить его на функциональные зоны.

Варианты обустройства

Двухъярусные натяжные потолки на кухнеК любому кухонному интерьеру можно подыскать подходящее полотнище. Благо, производители предоставляют множество фактур и расцветок. В современных российских квартирах подобное оформление уже в порядке вещей.

Зачастую двухъярусные натяжные потолки выполняют на кухне в контрастных тонах. А в последнее время появилась новая модная тенденция – вместо привычных однотонных изделий устанавливать пленки с нанесенными изображениями. Раньше этот прием можно было встретить только в спальне, детской или ванной.

Когда же такие рисунки дополняются еще одним уровнем, то все сооружение выглядит, как картина в раме. Если хочется придать помещению покоя и гармонии, останавливаются на изображениях облаков, лазурного небесного свода или звезд.

Двухуровневое сооружение интересно тем, что позволяет создавать с помощью гибкого каркаса второй уровень совершенно любой формы, даже самой сложной и незаурядной. Нередко более низкая ступень конструкции повторяет контуры барных стоек или обеденного стола.

Чтобы зрительно приподнять перекрытие, акцент делают на периметре либо центральной части помещения. Если пространство компактное, лучше остановиться на чем-то одном. А в просторной кухне ничто не мешает сочетать оба этих приема.

Геометрию каркаса определяет общая стилистика. Если это конструктивизм или техно, к месту жесткие правильные формы, хай-тек или модерн – нужна симметрия и плавность изгибов.

Двухъярусные натяжные потолки на кухне выручают, когда необходимо преобразовать пропорции. При этом фигура второго яруса обычно располагается так, чтобы визуально расширять промежуток между близко стоящими стенами.

Маленькие фигуры, сопровождающие основные, тоже помогают достичь желаемого эффекта. Выглядит это, например, так: над столовой зоной симметричная ниша, и несколько небольших ниш над другими участками. Этот метод позволяет зонировать пространство.

Цвета

Двухъярусные натяжные потолки на кухнеКогда выбрана ПВХ-пленка, появляется целый ряд возможностей оформления. В стандартном каталоге продукции всегда присутствует не менее ста оттенков. Кроме того, виниловый материал способен имитировать различные текстуры, а также воспроизводить картинки и узоры.

Преимущество двухъярусных натяжных потолков на кухне перед гипсокартонными аналогами в том, что удается сочетать всевозможные орнаменты, изображения вплоть до репродукций мировых шедевров живописи.

Богатство красок столь широко, что для каждого случая найдется идеальный вариант.

  • Классика – светлые тона. Белый или бежевый, как и прежде, остаются востребованными видами отделки. Они впишутся в любой интерьер.
  • Темные краски. Не остаются без внимания синий, фиолетовый, графитовый или коричневый. Они придают многозначность и глубину комнате.
  • Яркие расцветки. Дизайнеры утверждают, что в кухонном интерьере вполне уместны нестандартные яркие расцветки. С помощью красных или зеленых элементов даже самый скучный образ наполнится настроением жизнерадостности.

В комбинированном двухуровневом варианте использование кричащих цветов допускается, но лучше не злоупотреблять ими. Иначе спустя некоторое время кричащая гамма не только перестанет радовать взор, но и начнет раздражать.

Советы

Двухъярусные натяжные потолки подходят для кухни и в консервативном и в современном стиле. Можно сочетать как разнообразные расцветки, так и фактуры полотен на обоих уровнях. Стоит лишь не забывать, что такие сооружения отнимают некоторую долю высоты. Поэтому, прежде чем монтировать их в низких помещениях, стоит хорошо подумать.

По этой причине в городских квартирах такие потолки встречаются не очень часто. В отличие от больших частных домов, где высота позволяет монтировать такие конструкции.

Объединение кухни с гостиной – модное решение. И квартир-студий становится все больше. Именно здесь очень кстати зонирование с помощью потолочных перепадов, когда кухонное потолочное покрытие имеет отличную высоту от той, что над гостиной.

Зонирование обычно не обходится без установки осветительных приборов. Они монтируются в разные части каркаса, подчеркивая своим свечением разделенные участки. К тому же, точечные светодиодные осветительные приборы помогают экономить электроэнергию.

Но и разбивка на функциональные части при помощи цветов также актуальна сегодня. Каждому ярусу подбирается своя расцветка, удачнее всего гармонирующая со стенами и мебелью.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика