Варианты и фото натяжных потолков с бабочками

Современные решения по отделке жилища имеют большое разнообразие вариантов. С их помощью можно создать как броский или мрачный интерьер, так и нежный, романтичный. Нередко для формирования утонченного декора применяют натяжные потолки с бабочками, фото которых часто встречаются в различных каталогах. Данные рисунки сами по себе разнообразны и могут становиться элементом совершенно непохожих решений и задумок.

Использование рисунка в интерьере

Оригинальные бабочки на натяжном потолкеБабочки применялись в комнатах еще много лет назад. Они всегда символизировали гармонию, благополучие и достаток. Данное изображение становилось частью покрытий стен, обивок диванов, узоров на занавесках. Нередко сочетали насекомых с растительными орнаментами.

В классических решениях популярными были варианты расположения на стенах в качестве картин засушенных бабочек в рамке. Они могли быть очень большими, яркими и экзотическими.

Также не исключение подобные мотивы и в этнических оформлениях. К примеру, обращались к идее гармонии и равновесия на Востоке. Здесь же, наряду с природными пейзажами изображали и насекомых.

Сегодня такие мотивы очень распространены. Наиболее часто их можно встретить на стенах в виде плоской картинки, объемных бумажных вариантов, создающих рисунок. Также они применяются при декоре люстры, ширм, часов, рамок для фото. Натяжные потолки с бабочками не менее популярны в наши дни. Они открывают широкие перспективы для фантазии, помогают наполнить дом нежностью и легкостью.

Варианты оформлений с бабочками.

  • Оригинальные бабочки на натяжном потолкеФотопечать. Наиболее простым и незамысловатым вариантом являются картинки, нанесенные при помощи специального принтера на полотно. Изображения сами по себе значительно отличаются. Есть разрисованные и яркие варианты, есть декоративные картинки, которые насекомых напоминают только формой. Но наиболее необычно выглядят 3D фотографии. Создается эффект настоящего присутствия с тенями и подобием объема.
  • Резные потолки. В последнее время на фото натяжные потолки с бабочками все чаще встречаются в виде резных оформлений. Это подход, при котором делается ровный слой материала яркого тона. Поверх него натягивается белое покрытие с прорезями. Так вот, особенно стильно выглядят небольшие кружочки, составляющие вместе бабочку.
  • Многоуровневые конструкции. Очень оригинально выглядят отделки в несколько уровней. Первый из них может быть насыщенного или пастельного тона. Его форма станет напоминать бабочку, а второй уровень послужит как бы окантовкой. Данные конструкции создаются очень большими, посредине помещения. Иногда используется несколько вариантов поменьше.

Дизайнерские задумки и стили

Оригинальные бабочки на натяжном потолкеМногие, глядя на фото натяжных потолков с бабочками, задаются вопросом, где же их лучше всего использовать? На самом деле вариантов просто огромное количество.

Например, удачно покажут себя эти мотивы в классических стилях. В гостиной на матовой тканевой или пленочной поверхности, выполненные позолоченными контурами, они станут гармонировать с барокко или ампиром.

В шебби-шике прекрасно будут выглядеть мелкие бабочки на цветах, которых тут много не только на потолке, но и на стенах, мебели или украшениях декора. Вполне удачно выглядят в поп-арте или авангарде рисунки, сделанные абстрактными пятнами, в виде витража или окантованные подсветкой. Иногда создают такие фигуры точечными светильниками.  

Если говорить о месте использования, то решений масса. Нередко делают их в детской комнате девочки, спальне или гостиной, так как эти помещения в большей степени предназначены для отдыха. В комнате для ребенка лучше остановиться на спокойных мотивах, а в гостиной – на более креативных.

Удачно выглядят насекомые на кухне. Они придадут уюта и легкости. Даже в ванной комнате, в сочетании со светлыми пастельными тонами на потолке, такая фотопечать значительно разнообразит интерьер.

Можно подвести итоги

Как видим, возможностей по применению бабочек при оформлении жилища просто масса. На натяжном покрытии они не только делаются  методом фотопечати, но и несколькими уровнями, подсветкой или резными полотнами. Как реалистичные, так и декоративные модели придадут уюта и воздушности любому помещению.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика