Двухъярусный натяжной потолок с подсветкой

В наши дни более сложные элементы декора пользуются большой популярностью. Они не только зрительно увеличивают комнату, но и дают возможность создать красивые и необычные оформления. Сочетание большого разнообразия моделей вместе с простотой в создании позволяет воплощать самые необычные задумки. Двухъярусный натяжной потолок с подсветкой будет радовать Вас на протяжении многих лет.

Технология создания двухуровневой конструкции

Двухуровневый натяжной потолок с подсветкойДля этого процесса требуется использование нескольких разных по цвету или фактуре полотен, металлические профили, закладные под осветительные приборы и материалы для создания перехода уровней (деревянные балки, гипсокартонные или пластиковые листы, специальные багеты).

Сначала создается эскиз после замера комнаты. Выкраивают полотна. К ним припаивается гарпун, если нужно. Уже на объекте происходит разметка. По ней крепят стеновые профили и конструкции для перехода уровней. Далее монтируются закладные под люстру или точечные светильники.

Покрытия развешиваются и прогреваются тепловой пушкой (пленка ПВХ). Ткань в этом не нуждается. Потом закрепляется шпателем второй уровень, который ближе к полу. После него устанавливают первый. Крепят светильники и маскировочные вставки.

Преимущества

  • Двухуровневый натяжной потолок с подсветкойКонструкция смотрится аккуратно и современно. Она зрительно выравнивает поверхность, скрывая провода, трещины, различные коммуникации. При этом до них в случае надобности доступ не будет затруднен.
  • Покрытия позволяют поделить комнату формой и цветом на несколько зон. Это помогает в больших или совмещенных пространствах, упрощает формирование декора и преображает его. Освещение придает дополнительные эффекты.
  • Так как самих покрытий по цветам и фактурам много, то возможностей совмещать их между собой еще больше. Встречаются совершенно оригинальные или наоборот, достаточно сдержанные решения.
  • При этом двухъярусный натяжной потолок с подсветкой обладает всеми плюсами обычных ровных оформлений. Он не пропускает воду, громкие звуки, не притягивает пыль, легко моется.

Варианты подсветки двухъярусного натяжного потолка.

  • Светодиодные ленты. Часто несколько покрытий подсвечиваются изнутри или по краю тонкими и малозаметными лентами. Именно они присутствуют при создании эффекта парения. Полоски встречаются разных тонов и яркости. Они прекрасно принимают нужную форму, не портятся от влаги, экономно расходуют электроэнергию.
  • Ее можно закрепить за полупрозрачным покрытием в или же смонтировать в специальные пазы профиля по краю уровня.
  • Люстра. Часто это основной элемент оформления. Она может отражаться от глянцевой поверхности первого или второго уровня, помогает не только освещать, но и центрировать помещение, придавая определенный стиль.
  • Споты. Они делаются как на первом, так и на втором уровнях потолка. С их помощью создаются различные узоры, придаются насыщенность определенной зоне или части пространства. Визуально они могут подходить и под старину, и становиться частью современных решений.

Дизайн полотен

Двухуровневый натяжной потолок с подсветкойПодобные подходы будут находить свое применение в различных стилях. В старинных решениях на них можно создать тематическую фотопечать с узорами, дополняя ее стильной люстрой.

К классике, например, стиле барокко или ампир подойдут однотонные покрытия сдержанных тонов или же с фотопечатью на первом уровне в виде старинных фресок. Вокруг она может обрамляться точечными светильниками.

Современные же декоры открывают больше простора для фантазии. В сдержанных стилях наподобие минимализма лучше применить комбинирование спотов и нескольких неярких тонов. А вот в авангарде, поп-арте, футуризме и т.д. уместны будут и более насыщенные конструкции оригинальных криволинейных форм, с фотопечатью и подсветкой. Светодиодные ленты создадут эффект парения. Их получится монтировать как вместе с люстрой на двухуровневые полотна, так и со спотами.

Выводы

Не зря покрытия в несколько уровней настолько популярны. Они обладают преимуществами обычных натяжных потолков и при этом вносят значительное разнообразие в декор помещения. Подсветка их может осуществляться разными способами. Не станут они исключением ни в одном дизайнерском решении.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика