3D-фотопечать как разновидность натяжных потолков

Уже который год подряд рынок строительных материалов, предназначенных для монтажа и ремонта потолков, предлагает натяжные системы. Это можно объяснить простотой их установки, а также большим сроком службы. Если мы будем говорить о цене, то она совершенно доступна для обычных людей. Учитывая то, что конкуренция все же имеет место быть, вы с легкостью можете найти фирму, работы которой придутся вам по вкусу. А также большинство из них предоставляет скидки, что не может оставить вас без внимания. Но, что делать, если натяжной потолок кажется вам тусклым и неинтересным? Здесь уместным будет вспомнить про 3D-фотопечать на натяжных потолках, которые внесут в вашу квартиру новую жизнь. По сложности конструкции натяжные полотна имеют не так уж много отличий от обычных потолков. Устанавливаются первые потолки с помощью багета, закрепленного к стене, в который потом натягивается полотно. Фото-принт выглядит не просто живо, а создает эффект реальности, словно изображение находится в непосредственной близости от вас. За основу можно брать полихлорвиниловые пленки, которые также бывают самых разных размеров и цветов. Также в качестве основы можно взять полотно из ткани.

Плюсы натяжного полотна с эффектом 3D

  1. 3D фотопечать как разновидность натяжных потолковОтсутствует оседание пыли, так как они антистатичны.
  2. Могут быть использованы в помещениях, где есть повышенная влажность.
  3. Рисунок на натяжных потолках такого типа не стирается даже тогда, когда их моют.
  4. Могут противостоять механическому воздействию (в тканевом варианте).
  5. Одним из приятных качеств натяжных потолков является то, что они имеют свойство задерживать воду в случае затопления. Поэтому вам стоит всего лишь слить воду, а само полотно восстановить в прежнее положение.

Но, если есть свои плюсы, то также существуют и минусы.

  1. Первым фактором является то, что их легко повредить не только при установке, но и после нее острыми предметами.
  2. Монтаж натяжных потолков должен производиться людьми, которые знают, как правильно натягивать полотно, крепить багеты и смогут совершить установку без каких-либо нарушений.
  3. Если выбирать люстру для натяжного потолка, то следует отметить, что её мощность является весьма ограниченной. Но даже при таком, казалось бы, мизерном выборе, можно подобрать то, что замечательно впишется в дизайн вашего интерьера.

Как же создается 3D-фотопечать на натяжных потолках?

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы передать всю красоту и реализм рисунка, используются конструкции, состоящие из одного или более уровней. На натяжном потолке могут применяться разные цвета, один из которых переходит в другой без каких-либо резких эффектов, создавая так называемый плавный переход. По сути это именуется как эффект реализма, что приходится по вкусу многим клиентам.

Какие же бывают виды 3D-фотопечати на натяжных потолках?

Технология фотопечати на натяжном потолке представляет собой способ нанесения краски на полотно, которая позволяет создать не просто оригинальный рисунок, но и объемный. Сама фотопечать делается с помощью широкоформатного способа печати.

  1. Сольвентная печать - используется как на тканевой фактуре, так и на ПВХ-пленке, но на полотне не более 3,2 метра в ширину. Несмотря на то, что натяжные потолки с 3D-фотопечатью являются безопасными, они еще и устойчивые к влаге. Сам рисунок выглядит реальным и со временем не выгорает.
  2. Ультрафиолетовый метод - используется на всех полотнах, но стоит учесть, что ширина такой фотопечати намного больше, чем в сольвентной, а именно до 5 метров. Обычно, если нужно изображение намного шире, то такие полотна соединяются швом. Еще одним плюсом данного метода является то, что такая фотопечать выглядит ярче, чем сольвентная, но и цена будет значительно выше. Ультрафиолетовые краски экологически чистые и безопасные для человека, что позволяет устанавливать данные потолки даже в детских комнатах.

Существует большое количество рисунков, которые используются в 3D-фотопечати на натяжных потолках. Условно их можно поделить на несколько групп, каждая из которых будет иметь свои особенности:

  • натяжные потолки с использованием 3D-изображения;
  • печать, в которой применяют несколько слоев пленки.

Если в первом случае речь идет о выборе изображения, где будет присутствовать трехмерный эффект, то во втором - мы говорим о том, что на каждый слой наносится отдельное изображение.

3D фотопечать как разновидность натяжных потолковВажно помнить то, что 3D-фотопечать на натяжных потолках пусть и является важным выбором решения для интерьера, но увы, она не всегда сможет гармонично вписаться в ваш интерьер. Человек, который выбирает 3D-фотопечать, должен непременно обладать превосходным вкусом, дабы не только уметь грамотно и красиво сочетать данный вид потолков, но и при необходимости подстроить предметы интерьера под общую картину. Также можно воспользоваться услугами профессионалов, которые не только помогут вам подобрать подходящий потолок, но и позаботятся о том, чтобы он прекрасно выглядел на фоне вашей квартиры или же комнаты.

3D-фотопечать на натяжных потолках придаст вашему потолку новый, свежий вид, вдохнет жизнь в то, что, казалось бы, стало давно привычным и обыденным. А свежие дизайнерские решения порадуют не только вас, но и ваших гостей, которые будут буквально очарованы вашим выбором.

Собираясь совершить монтаж такого потолка в своем доме, очень важно определиться с тем, кто именно это будет делать, потому как это нелегкое задание, с которым может справится далеко не каждый человек. Зачастую фирмы, предлагающие подобные товары, также советуют специалистов, но, разумеется, если вы ощущаете в себе достаточно сил и опыта для того, чтобы лично заняться подобной работой и сможете установить натяжной потолок сами, тем самым порадовать и близких людей, то мы желаем вам успехов.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика