Натяжные потолки в зале квартиры - просто и оригинально.

Делая ремонт в квартире, многие задаются вопросом: как же оформить каждую из комнат, а в особенности зал, ведь он является визитной карточкой хозяина и стоит на втором месте, куда попадают гости, после коридора. Так все же как удивить гостей, чтобы они остались после посещения вашей квартиры под впечатлением, давайте разберемся подробнее.

Согласитесь, что потолок является самой просторной частью комнаты, ведь он не перегружен ни мебелью, ни другими элементами декора, и позволяет воплотить любые фантазии и желания хозяина.

Натяжные потолки в зале квартиры станут отличным решением для тех, кто желает получить современное оформление потолка с идеально ровной поверхностью.

Как правильно подобрать натяжной потолок для зала квартиры

 Натяжные потолки в зале квартирыВ случае, если вы решили установить в зале квартиры натяжной потолок, нужно определиться с фактурой полотна:

  • глянец;
  • мат;
  • сатин.

Каждая из них имеет разную ширину, так ПВХ-натяжные потолки достигают 5 м, а тканевые - 5,1 м. Такие размеры полотен позволяют в большинстве случаев устанавливать натяжные полотна без швов. Если же ширина зала будет превышать стандартные размеры полотна, можно воспользоваться услугами по спайке полотен. В таком случае натяжной потолок при установке нужно разместить так, чтобы шов находился вдоль окна. Это позволит его визуально скрыть, а функциональные возможности полотна при этом сохраняются (прочность не теряется).

На выбор фактуры натяжного потолка для зала квартиры, в первую очередь, влияет размер помещения, как правило:

  • маленькая комната требует увеличения пространства, пусть даже и визуального; здесь уместен будет глянцевый натяжной потолок, так как он имеет отражающие свойства, за счет этого работает как зеркало;
  • при большой площади зала лучше использовать матовые или тканевые полотна, также можно применить фотопечать, многоуровневую конструкцию или зонировать комнату при помощи полотен разного цвета.

Выигрышно в зале квартиры будет смотреться сочетание натяжного потолка и правильно подобранного освещения:

  • светодиодные лампы или ленты;
  • точечные светильники;
  • “звездное небо”;
  • закарнизная подсветка и т.д.

Выбор освещения для зала

Бесспорно, натяжные потолки в зале квартиры смотрятся беспроигрышно, а также имеют ряд преимуществ для хозяев.

  1. Делают потолок идеально ровным.
  2. Скрывают все недочеты базового перекрытия.
  3. Служат десятилетиями, чем особенно радуют владельцев.
  4. Не требуют особых усилий и затрат по уходу.

Добавить залу квартиры загадочности и оригинальности можно с помощью специального освещения, которое гармонично сочетается с конструкцией натяжных потолков.

  • Закарнизная подсветка. Позволяет использовать комбинированное освещение: люстру и светодиодную ленту, скрытую за карнизом, их можно включать как порознь, так и вместе. Такое освещение смотрится очень красиво и придает таинственности комнате.
  • “Звездное небо”. Светодиодные светильники позволяют создать эффект звездного неба, которое становится все популярнее среди владельцев натяжных потолков.
  • Также с помощью освещения можно зонировать пространство зала, если он выполняет несколько функций одновременно.

Подбор цвета для натяжного потолка в гостиную

 Натяжные потолки в зале квартирыСделать атмосферу зала в квартире уютной и гармоничной помогут несколько советов по цветовому оформлению потолка.

  1. Следует помнить о том, что потолок должен быть на несколько тонов светлее стен. Таким образом, в комнате будет присутствовать ощущение легкости и на голову не будет ничего “давить”.
  2. Добиться пропорциональности можно, используя светлые цвета натяжных покрытий в помещениях с низкими потолками и, наоборот, темные оттенки полотен в комнатах с высокими потолками.
  3. Цветовые решения с холодными оттенками больше гармонируют в зале, где окна выходят к солнечной стороне света. Более теплые оттенки подойдут комнате на теневой стороне.
  4. Если вы желаете видеть стены и потолок в одном цвете, то нужно все равно выделить потолок, например, использую глянцевое или рельефное покрытие.
  5. В случае, когда зал выполняет роль гостиной и спальни одновременно, лучше остановиться на светлых тонах натяжного потолка, чтобы во время отдыха вас ничего не раздражало и не напрягало.

Заключение

Натяжные потолки в зале квартиры можно устанавливать при разной площади комнаты - это является большим плюсом такого рода оформления потолков. Современные полотна не только качественные и прочные, они еще имеют большой ассортимент как фактуры, так и цветовой гаммы, что позволяет сократить время на поиски оригинального материала для оформления потолка в любом помещении.

Если вы решили оформить потолок с помощью натяжных полотен, обращайтесь к менеджерам компании “Моссилинг”. Они с удовольствием вас проконсультируют и подробно расскажут об услугах, которые предоставляет наша компания, а именно: выезд замерщика, установка натяжного потолка, нанесение на полотно фотопечати, ремонт потолка и многое другое.

Удачного вам ремонта!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика