Черный натяжной потолок с фотопечатью: технические тонкости и дизайн

Черный натяжной потолок с фотопечатью – редкое и неожиданное сочетание, а каких-нибудь десять, двадцать лет назад даже немыслимое. Однако сегодня дизайнеры любят использовать черный цвет для отделки интерьеров, включая потолки.

Новейшие технологии позволяют наносить фотопечать на любую основу, в том числе и на черный виниловый глянец. А современные, неординарные, смелые личности выбирают изысканные темные полотна с уникальными изображениями.

Изображения для черного потолка

Черный натяжной потолок с фотопечатью: технические тонкости и дизайнИтак, рассмотрим, какие рисунки подходят для черных перекрытий. Самым распространенным решением является белый рисунок на темной основе. Чаще всего заказывают для фотопечати белые завитки с цветками, хаотично переплетенные линии-нити или едва заметные пузырьки воздуха.

То есть эффектнее всего на черном фоне смотрится одноцветная печать. Кроме перечисленных вариантов, это могут быть листья, бабочки, силуэт окна или девушки, тонкие линии изящной архитектуры мостов, Эйфелевой башни или деревья.

Хотя в компании “Мос Силинг” вам предложат на черной основе и печать любым другим цветом. Прекрасно выглядит на черном бежевый рисунок, например, восточный орнамент. Также чернота гармонично сочетается с красными, золотыми и серебряными узорами и другими изображениями.

Но картинка не обязательно должна быть монохромной, совершенно по-новому, очень ярко и эффектно на черном фоне выглядят цветные картинки, главное - их правильно подобрать. И тут следует прислушаться к нескольким правилам.

  1. Изображение должно быть небольшим относительно потолка, украшать его в центре, в одном из углов, по периметру, но не заполнять большую часть. То есть это “вишенка на торте”, а главное – черный фон.
  2. Рисунок необходимо подбирать насыщенных, даже ядовитых расцветок, использовать желтый, зеленый, голубой, оранжевый, розовый, золотой и подобные цвета.
  3. Тематика. На черном фоне отлично смотрятся абстракции, разноцветные завихрения, пламя огня или огненные рисунки, космический пейзаж, сверкающие глаза животного, молнии, северное сияние, а также очень детализированные картинки: разлетающийся одуванчик и другие цветы, фрукты в мелких брызгах воды, драгоценные камни.

Черный натяжной потолок с фотопечатью в интерьере

Черный сам по себе цвет универсальный, стильный, создающий сдержанную, дорогую и презентабельную атмосферу. Если его разумно сочетать с белым, бежевым и яркими акцентами, он делает интерьеры благородными, элегантными и изысканными.

Больше всего черные натяжные потолки с фотопечатью подходят для помещений в стиле минимализм, классика, модерн, арт-деко, авангард и урбанистических интерьеров. Их можно использовать для всех жилых помещений, кроме детских комнат.

Важно! Черные и темные натяжные полотна даже глянцевой фактуры и с фотопечатью не стоит заказывать в комнаты без естественного освещения или с небольшими окнами, а также в помещения ниже трех метров, чтобы потолок психологически не давил.

Ванная. Ванная комната - исключение из правил, так как в этом помещении мы проводим мало времени. Если вы любите черный цвет, можно всю ванную оформить в нем. В таком случае черный блестящий кафель, сантехника и глянцевый потолок будут идеально гармонировать между собой, составляя одно целое, а белые, красные, золотые или бежевые узоры освежат эти монохромные поверхности.

Кухня. В кухне с черным потолком стоит использовать много белого или бежевого: на стенах, мебели, в декоре. Очень стильно в таком помещении будет выглядеть мебель натуральных оттенков дерева. В качестве рисунка для фотопечати подбираются фрукты, пузырьки воздуха и цветы.

Спальня. Для тех, кто представляет свою спальню как уютную темную норку, она может быть и полностью черной. Но чаще всего комнату отдыха оформляют черно-белой, красной, фиолетовой или бежевой, используя в качестве доминанты светлые цвета. Для рисунка не стоит выбирать ядовитые, красочные изображения, лучше остановиться на нежных малозаметных узорах.

Гостиная. Зал – место для экспериментов. Комнату можно превратить в черно-белую шахматную доску, либо использовать белый, бежевый на стенах, полу и мебели для смягчения и украсить натяжной потолок и другие места помещения яркими картинками и другими акцентами.

Комната подростка. Если детям черный цвет противопоказан, то подростки от него в восторге. Очень оригинальным решением станет потолок, имитирующий школьную доску, черный либо темно-коричневый, исписанный формулами, схемами, диаграммами, иностранными словами и забавными мордашками.

Таким образом, можно удовлетворить желание отпрыска и ненавязчиво побудить его на всю жизнь выучить формулы по физике, исключения из правил или английские спряжения. Еще один вариант фотопечати для повзрослевших детей – космический пейзаж.

Черный натяжной потолок с УФ-фотопечатью

Черный натяжной потолок с фотопечатью: технические тонкости и дизайнВажно знать, что есть два способа нанесения печати на натяжное полотно: экосольвентная и ультрафиолетовая. Первый способ более дешевый, но для черных основ он абсолютно не годится. УФ-печать – струйная технология, основанная на прижигании полимерных чернил на ПВХ-пленке.

Каждый проход печатающей головки оставляет отпечаток на пленке, который освещают ультрафиолетовые лампы. Так чернила наносятся послойно, каждый слой практически моментально твердеет, и краска надежно соединяется с материалом.

Изображения получаются четкие, долговечные, не выгорающие, несмываемые и нестираемые. Такая печать более экологичная, так как в чернилах нет агрессивных растворителей. Только УФ-печать позволяет наносить рисунок на черные и цветные полотна без искажений, а также делать матовое изображение на глянцевой основе.

Подводя итоги, можно сказать, что черный натяжной потолок, с фотопечатью или без нее, будет смотреться дорого и стильно, главное - не переусердствовать и правильно расставить цветовые акценты в интерьере помещения.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика