Натяжные потолки с фотопечатью ангелов

Одной из самых популярных тематик для фотопечати на натяжных потолках являются ангелы. Обычно фоном такого изображения выступает голубое небо. И не случайно, ведь эти посланники (именно так переводится с греческого «ангел») приходят к людям с небес от Бога.

При этом внешний вид небесного вестника и их количество очень сильно будет отличаться в зависимости от назначения и стиля помещения, а также представления его владельца о том, кто такие ангелы.

Изображения ангелов

Натяжные потолки с фотопечатью ангеловЕсли исходить из библейского описания, а именно там рассказывается об этих созданиях, ангелы – это бесплотные духи, служители Бога, передающие его волю людям и обладающие сверхъестественными возможностями.

Например, херувимы и серафимы, имеющие облик, который напоминает величественных людей в сиянии света и с разным количеством крыльев. На православных иконах ангелов изображают как длинноволосых людей с нимбом и двумя крыльями в одежде до пят.

Однако такие изображения на натяжной потолок заказывают реже всего, как символ Ангела Хранителя. Под ангелочками клиенты обычно подразумевают голопузых карапузов или маленьких курчавых детишек в белых платьицах.

Иногда у этих крох в ручках золотой лук и стрелы, потому что они символизируют бога любви.

Хотя сложно сказать, почему амурчик или купидончик, да еще и не один, представляет собой мифического персонажа Эроса, Эрота, Купидона и Амура (один и тот же властелин любви в Древней Греции и Риме).

Стрелы безжалостного Амура поражают сердца людей без разбору, наделяя их страстью любви и способностью на безрассудства. Наверное, поэтому чаще всего такие изображения ангелов заказывают в компании “Мос Силинг” для фотопечати на натяжных потолках спален.

Существует много разных версий, как выглядит Эрос, но чаще всего его изображают, как золотовласого голого младенца с крыльями, ребенка постарше или юношу (Бугро «Первый поцелуй» и «Амур» - под этим названием у автора несколько работ, Батони «Венера и Амур»).

Натяжные потолки с фотопечатью ангелов в разных комнатах

Итак, обычно ангелов на потолок размещают как:

  • хранителей и покровителей, чтобы они защищали и оберегали;
  • символ любви и страсти.

Вот почему так популярен данный тип рисунков для фотопечати на натяжных потолках, и они так сильно отличаются в разных помещениях. Давайте рассмотрим, какими еще изображают ангелов на полотнах и в какие комнаты заказывают.

Ангелочки в детской комнате

Натяжные потолки с фотопечатью ангеловЗадумайтесь, сколько раз глядя на своего ненаглядного малыша, вы думали, что это чудо просто вылитый ангелочек, а бабушки и дедушки не стесняются и вслух так называть своих любимых внучат.

Поэтому одним из вариантов фотопечати становятся фото малышей. Родители просят, чтоб наши дизайнеры обработали в программе фотографию, добавили крохе крылышки и нимб. Если счастье в семье двойное, то на потолок детской заказывают изображения двойняшек или разновозрастных детишек.

Иногда используют фото одного ребеночка в разных позах, так что получается целый выводок ангелочков на потолке. Эти замечательные коллажи воплощают в себе любовь родителей, украшающую детскую комнату и оберегающую детишек от всего плохого.

Другим вариантом для детской становятся сказочные и мультипликационные ангелочки. В Интернете можно выбрать множество умильных картинок, где детки с крылышками окружены ягнятами, цыплятами или кошечками.

Ангел в стиле фэнтези для подростков

В представлении подрастающего поколения добрые ангелы – это борцы со злом. А лик у них как у красивых парней и девушек в фантастических нарядах. Поэтому отличным подарком для подростка станет отремонтированная в новом стиле комната, с потолком украшенным крылатой аниме.

Натяжные потолки с фотопечатью ангела в дворцовом стиле

Натяжные потолки с фотопечатью ангеловДля больших залов, столовых, кабинетов, оформленных в исторических стилях (ампир, барокко, рококо) потолки заказывают чаще всего из ткани, так как она очень похожа на холст и фотопечать на потолке выглядит как настоящая картина.

В качестве изображения выбираются старинные фрески и репродукции шедевров известных живописцев. Кстати, очень многие художники рисовали купидонов. Если ищите такое изображение, посмотрите работы:

  • Франсуа Буше «Амуры», «Аллегория Музыки» и «Гении Искусств»;
  • Франсуа Лемуана «Спящий Амур»;
  • Николы Куртейля «Венера и Амур»;
  • Диего Веласкеса «Венера с зеркалом»;
  • Карла Ванлоо «Амур, стреляющий из лука» и многие другие.

Используют и современные разработки, изображающие задумчивых малышей на облаках, игривых детишек в цветах и в окружении голубок на фоне лазурных небес. Если у вас музыкальная гостиная, ее потолок можно украсить амурчиками в веночках с музыкальными инструментами, нотами и сердечками.

Натяжные потолки с фотопечатью ангела для спальни

Еще один вариант ангела – это стилизованный портрет любимого/мой или пары влюбленных. Его можно заказать на потолок или сделать натяжную стену в спальне. Дизайнеры компании “Мос Силинг” могут обработать ваше фото, и картинка будет выглядеть очень реалистично.

Как бы вы не решили оформить потолок, наши специалисты всегда готовы помочь в выборе натяжного покрытия, его установке, а также гарантийном обслуживании.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика