Натяжные потолки: теплый свет и цвет в дизайне интерьеров

Подробнее на сайте: https://estascredit.ruGo to top of pagehttps://maincredit.ruhttps://priornews.ruhttps://news101.ru https://ultimnews.ruhttps://prime-pc.ruhttps://automobyle.ru https://pc-room.ruhttps://topallnews.ru https://flarenews.ru https://newshead.ruhttps://hotsnews.ru
https://newsexplore.ruhttps://holdnews.ruhttps://leadingnews.ru

Существует свыше двухсот оттенков виниловых полотен. Для того, чтобы выбрать подходящее, необходимо осознавать, что все цвета оказывают психологическое влияние на людей. Дело в том, что цвета действуют непосредственно на подсознание и вызывают конкретные чувства и эмоции.

Ощущение комфорта или неудобства, веселья или печали, тепла или холода от больших цветных поверхностей связано с генетической памятью, ассоциативным мышлением и опытом жизни каждого человека.

Цвета по температуре мы воспринимаем как теплые, холодные и нейтральные. Нас в данном случае интересуют первые в списке. К теплым натяжным потолкам относятся те, что вызывают ощущение света, лета, жары и солнца.

С ними уютно и комфортно, комната кажется гостеприимной, близкой и приятной. Визуально они приближают перекрытие, то есть делают комнату ниже, что хорошо в слишком высоких помещениях, но не подходит для низких.

Температурные эксперименты

Натяжные потолки: теплый свет и цвет в дизайне интерьеровСпециалисты проводили эксперименты с цветом и его восприятием, поэтому наша статья не голословна, она имеет научное подтверждение. Например, один опыт проводили в красной и синей комнатах с одинаковой температурой воздуха.

Тестовой группе в красной комнате было тепло и комфортно, а люди в синей включили отопление сильнее, им было холодно и неуютно. Вывод: натяжные потолки теплого цвета и теплый свет помогут вам экономить на отоплении.

Но при этом стоит учитывать результаты других экспериментов. Красные и оранжевые оттенки натяжных потолков и аналогичные расцветки стен повышают давление, а также действуют тонизирующе и возбуждающе. б

Каждый цвет может быть теплым?

Всем еще со школы известно, что к теплым цветам относятся красные, желтые и оранжевые оттенки. Однако дело обстоит не совсем так. Практически каждый цвет имеет теплые и холодные вариации, кроме всегда жаркого оранжевого и ледяного бирюзового.

Рассмотрим натяжные полотна неожиданно холодного и теплого тона. Итак, к холодным оттенкам относятся: лимонный, малиновый и кардинал. А вот теплых оттенков среди традиционно холодных красок намного больше.

Среди них: травяной, ярко- и желто-зеленый, небесный и розовато-лиловый, фиолетово-баклажанный и джинсовый, темно-лазурный и ультрафиолетовый, сапфировый и ванильный, охра и шоколадный, камелопардовый и коричневый, защитный и серо-зеленый, а также кварцевый.

Как сочетать теплые ПВХ-потолки с элементами дизайна иных оттенков

Натяжные потолки: теплый свет и цвет в дизайне интерьеровСамый простой вариант дизайна – оформить все помещение в одном цвете, только разных оттенков. Но как вы поняли, если выбрать однозначно теплые тона, в комнате всегда будет душно и жарко. Поэтому лучше всего сочетать натяжные потолки теплого оттенка и теплый свет с нейтральными расцветками стен, пола и мебели.

К нейтральным краскам относятся: черный, белый, бежевый, серый, зеленый, состоящий из синего и желтого, а также фиолетовый, сочетающий красный и синий цвета. Эти расцветки смягчают, уменьшают избыток теплоты от «горячего» натяжного потолка.

Что интересно, на восприятие цвета очень сильно влияет соседствующий с ним другой цвет. Например, натяжное полотно фиолетового цвета в комнате с красными стенами будет восприниматься холодным, а с синими – теплым.

Второй пример: вишневый натяжной потолок с коричневыми стенами кажется значительно холоднее, чем с кофейной окраской вертикальных поверхностей. Обязательно учитывайте эту особенность, подбирая натяжные полотна в интерьер.

Теплый свет и натяжные потолки

Натяжные потолки: теплый свет и цвет в дизайне интерьеровВажно знать, что на восприятие цвета натяжного потолка и всего интерьера влияет свет солнца из окна и приборов освещения. Если вы хотите, чтобы помещение было теплым, используйте в светильниках лампы с цветовой температурой от 1500 до 4200 К.

К примеру, до 2000 К – это свет, как от свечки, 3400 К – солнечный свет, когда светило у горизонта, а 4200 К – это уже белый свет, но еще теплый. Дальнейшее повышение Кельвинов даст нейтральный, а затем холодный свет.

Кстати, если вы хотите подчеркнуть красноту кораллового или персикового натяжного потолка, используйте лампы с теплотой 3800 К. Наиболее реалистичное восприятие цвета дает солнечный свет.

Теплые оттенки натяжных потолков в дизайне интерьеров

Кроме теплых натяжных потолков и света, в интерьере нужно использовать аксессуары, окрашенные в аналогичные потолкам теплые тона. Кстати, в одной комнате можно сочетать теплые и холодные оттенки, выбрав одну температуру доминирующей, а вторую – дополнительной.

Допустим, оформить комнату в теплых тонах, потолок сделать нежно-голубым, этот холодный оттенок зрительно увеличит пространство. Либо в холодном помещении в синих красках сделать теплый желтый потолок и такие же акценты.

Теплый натяжной потолок поможет сделать комнату комфортной и уютной. Он поднимает тонус, настраивает на дружелюбный лад, стимулирует работу мозга, привлекает к себе внимание, так как визуально приближает перекрытие.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика