акция на натяжные потолки

Натяжной потолок в восточном стиле

Одну из ключевых ролей в оформлении современной квартиры играет натяжной потолок. Восточный стиль отделки, будучи одним из самых востребованных, нельзя представить без созвучного ему потолочного пространства.

В восточном стиле преобладают плавные округлые формы, роскошь в сочетании с минимализмом, богатство красок и узоров. А удачно подобранное полотно позволяет дополнить всю эту феерию особенным освещением и неповторимыми решениями.

Особенности восточного стиля в интерьере

Натяжной потолок в восточном стилеСтилистика предполагает помпезные мотивы, некогда характерные для дворцов шахов и султанов Персии или Турции. Поэтому сложился перечень устоявшихся характерных черт:

  • гладкие стены;
  • пол из камня;
  • арки с различными резными узорами;
  • ниши;
  • массивная мебель;
  • роспись над головой.

Буквально все элементы в интерьере не остаются в стороне при декорировании. Воссоздать полностью столь шикарное убранство не всегда возможно. Не каждому по карману ковры ручной работы или дорогой текстиль, весьма характерные для подобных жилищ. Но, зато вполне реально оформить натяжной потолок в восточном стиле. Рассмотрим, как это сделать.

Как вписать натяжной потолок

Красиво оформленная потолочная поверхность в сочетании с такими же стенами – традиционное отличие стилистики востока. Нередко покрытия делают двухуровневыми, где верхний уровень украшают замысловатой резьбой или орнаментами. Но этот вариант уместен только в высоких помещениях.

Чтобы создать необходимое настроение в стандартном помещении, прибегают к потолочным карнизам и все к той же росписи. При этом оттенки могут быть совершенно разными. Вовсе не обязательно использовать насыщенные яркие тона. Например, для спальни прекрасно подойдут нежные песочные, оранжевые или терракотовые цвета.

Но как бы там ни было, натяжной потолок в восточном стиле, обогащенный узорами и несколькими красками в комплексе со светлыми стенами, способен идеально сбалансировать экзотическое убранство. В то же время надо понимать, что в сочетании с обильно украшенными или темными стенами лучше будет смотреться простое глянцевое или матовое белое полотно.

Таким образом, в зависимости от поставленной задачи покрытие может оказаться либо роскошным, либо нарочито простым. И в том, и в другом случае оно служит общей цели – созданию целостной картины без навязчивых пятен.

Варианты оформления

Натяжной потолок в восточном стилеЧто такое орнамент? По сути, это трактовка окружающей природы. Поэтому в числе рисунков, свойственных нашему интерьеру, преобладают изображения птиц, изгибы облаков и волн, изображения цветочных распустившихся бутонов. Эти картины вместе и по отдельности создают в доме ощущение радости и счастья. Именно такие узоры лучше всего нанести на натяжные потолки. Восточный стиль, в котором они найдут свое место, станет своеобразным, неповторимым и, в то же время, традиционным.

Но расписные полотна – не единственный вариант. Иногда лучше воспользоваться глянцевой пленкой легкого голубоватого оттенка, чтобы оттенить темно-синие стены. А оранжевые или красные вертикальные поверхности удачно дополнит натянутая мембрана в кремовых тонах.

Еще одна отличительная черта интерьеров на Востоке – драпировка дома тканью. Но это не обязательно должны быть шелковые, шифоновые балдахины или балдахины из органзы. С помощью натяжных полотен также можно декорировать поверхность над головой. Для этого существует технология фотопечати и возможность покраски тканевых изделий.

В стилистику востока как никогда вписываются резные полотна. На податливом материале превосходно смотрятся настоящие, а не нарисованные, орнаменты, узоры, повторяющиеся геометрические линии или цветочные изгибы.

Удивительный эффект производят 3D-полотна. С их помощью удается воссоздать своды и купола, характерные для мусульманских зданий. Без такого современного изобретения в стандартной прямоугольной комнате было бы невозможно сделать столь правдоподобную имитацию архитектуры Востока.

Основные цвета, определяющие стилистическое направление, это:

  • золотой;
  • серебряный;
  • изумрудный;
  • синий;
  • фиолетовый.

Эти краски способствуют расслаблению и отдыху. Поэтому, если вы хотите быстро набраться сил, то для спальной комнаты сине-голубое оформление идеально. Чтобы придать еще большей мягкости и уюта помещению, применяют плавные и округлые линии.

В гостиной или в кафе - напротив, уместнее воспользоваться теплой гаммой. Здесь неплохо смотрятся презентабельные золотые, коралловые, розовые элементы.

Существует дизайнерское правило, согласно которому в восточном стиле натяжные потолки и прочие детали отделки должны перекликаться. То есть, те или иные узоры должны иногда повторяться на разных поверхностях. Таким путем достигается общность оформления.

Когда будете превращать свой дом в восточное жилище, не забудьте про потолочную отделку. А мы всегда готовы вам помочь в выборе оформления.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика