акция на натяжные потолки

Натяжные потолки в стиле барокко – лучшее дополнение роскошного интерьера

Барокко – стиль европейской культуры, сформировавшийся в 17-18 столетии. Его главные черты – пышность, величественность и богатство, присущее дворцовым интерьерам. Для оформления помещения в данном стиле используется изобилие декоративных элементов и сложные орнаментальные композиции. Потолок в таком интерьере отыгрывает важную роль, являясь тематическим продолжением оформления стен. В стиле барокко натяжные потолки используются достаточно часто, ведь они предоставляют возможность комбинировать разные фактуры и цвета, создавать удивительные рисунки при помощи спайки полотен и широкоформатной фотопечати.

Выбор конструкции натяжного потолка

Натяжные потолки в стиле бароккоВ стиле барокко потолочное пространство редко остается конструктивно простым: его украшают многоуровневыми натяжными потолками, состоящими из нескольких полотен или из сочетания натяжной пленки и гипсокартонного короба. Однако, если помещение отличается невысокими потолками, лучше все же отдать предпочтение одноуровневой конструкции, выполненной из полотен нескольких цветов и фактур.

Такие варианты позволяют не только создать потолочное пространство, которое будет сочетаться с общим стилем интерьера, но и акцентировать внимание на определенных предметах мебели или разделять помещение на отдельные функциональные зоны. Важно помнить, что интерьеры барокко не терпят асимметрии, поэтому, если потолок выполнен из нескольких уровней, все они должны составлять симметричную композицию.

Натяжные потолки в стиле барокко обязательно должны быть украшены лепными элементами. Это могут быть позолоченные багеты, розетки для люстр и балюстрады, выполненные из легкого полиуретана. Конструкция потолка должна быть объемной и вызывать ощущение величественной глубины.

Цветовое и фактурное решение

В стиле барокко в изобилии используется текстильный декор, поэтому тканевые натяжные потолки в данном случае будут как нельзя кстати. Их идеально ровная матовая поверхность подчеркнет роскошь интерьера. Не менее удачным выбором в данном случае станет натяжное полотно с сатиновой или перламутровой фактурой. Его легкий блеск станет идеальным дополнением богатого и величественного интерьера барокко.

Так как в дворцовых интерьерах в большом количестве использовались зеркала, полотна с глянцевой поверхностью также можно применять для оформления натяжного потолка в стиле барокко. Отлично подойдут и декоративные полотна с зеркальной поверхностью.

Основными цветами, используемыми для интерьера барокко, являются красный, белый и желтый, приближенный к золотому. При выборе цвета натяжного полотна следует руководствоваться следующими правилами.

  • Цвет полотна следует выбирать из пастельной гаммы. Это может быть пленка из белой, розовой, голубой или сиреневой палитры.
  • Если вы планируете использовать в одном потолочном пространстве полотна нескольких оттенков, цвет основного полотна должен быть белым, кремовым, светло-бирюзовым, серым или нежно-зеленым. Также для этого стиля можно выбрать полотно изумрудного или древесного оттенка.
  • Основную цветовую гамму можно разбавить пленкой бордового, винного, фиолетового, светло-желтого или золотого оттенка.
  • Натяжной потолок можно украсить вставками из полотен золотистого или перламутрово-розового цвета.
  • Не следует использовать полотна слишком ярких цветов или сочетать в одном потолочном пространстве пленки из контрастных палитр. В противном случае комната станет неуютной, а оформление интерьера – безвкусным.

Использование фотопечати

Натяжные потолки в стиле бароккоУ многих интерьер в стиле барокко ассоциируется с использованием картин известных художников эпохи. Если раньше украсить картинами возможно было только стены помещения, то сегодня их с легкостью можно нанести на натяжной потолок. Технология фотопечати позволяет за считанные минуты и без ручного труда создать идеальной натяжной потолок в стиле барокко с подходящим изображением.

Для нанесения рисунка в данном случае лучше всего подойдет тканевое натяжное полотно, поверхность которого наиболее близка к фактуре художественного холста. На полотно можно нанести известную картину Рубенса, Караваджо или другого художника эпохи. Важно, чтобы она отличалась динамичностью и броским сочетанием цветов. Удачным украшением натяжного потолка в этом стиле станет изображение фрески или барочной росписи. Также полотно можно дополнить изображением вензелей, облаков с херувимами или цветочными композициями.

Метод фотопечати позволяет существенно сэкономить на использовании лепных элементов, ведь с его помощью можно создать имитацию пилястр, балюстрад и розеток для люстр. Такое решение особенно актуально для комнат с невысокими потолками, в которых лепные элементы могут привести к уменьшению высоты помещения.

Выбрать подходящий рисунок для натяжного потолка в стиле барокко вы можете из личной галереи или из Интернета. Однако мы рекомендуем воспользоваться каталогом рисунков компании «Моссилинг». Мы подобрали для вас самые оригинальные и роскошные картины, которые позволят выгодно подчеркнуть общий интерьер и будут хорошо выглядеть с любой точки обзора.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика