акция на натяжные потолки

Натяжной потолок в стиле прованс – простая изысканность

Широкая цветовая гамма и разнообразие фактур полотен для натяжных потолков позволяет использовать их практически в любых стилях интерьера. Не исключением является также стиль прованс, пришедший к нам из солнечной южной Франции. Интерьеры, выполненные в таком стиле, отличаются самобытностью и использованием природных материалов. Несмотря на тяготение ко всему натуральному, натяжной потолок в стиле прованс выглядит весьма уместно, если правильно выбрать цветовую гамму и фактуру полотна.

Характеристики стиля

Натяжной потолок в стиле провансМода всегда изменчива, однако стиль прованс на протяжении многих лет пользуется широкой популярностью. Он подкупает своей изысканной простотой, которая присуща деревенским интерьерам прошлых столетий. Так как стиль изначально использовался для отделки скромных деревенских домиков, он отлично подходит для оформления небольших по площади помещений.

Для интерьера в стиле прованс характерно использование достаточно разнообразной цветовой палитры. Главное, чтобы оттенки принадлежали к пастельной гамме. Использование ярких цветов в данном случае неуместно. Характерной чертой является изобилие винтажных предметов. В большом количестве используются натуральные ткани, мебель, выполненная из дерева, а также искусственно состаренные декоративные элементы.

Как оформить потолок в стиле прованс?

Традиционный потолок в данном стиле подразумевает применение штукатурки. Однако данный вид отделки достаточно сложный и затратный, особенно если потолочная основа слишком неровная. В качестве его замены может служить натяжной потолок. В стиле прованс лучше всего использовать тканевые полотна белого, бежевого, персикового или другого пастельного оттенка. Применение такого материала позволяет создать на потолке имитацию идеально ровной оштукатуренной поверхности. При этом отделка потолка займет всего лишь несколько часов, не приведет к образованию строительного мусора и позволит скрыть все недочеты в конструкции базового потолка.

Для данного стиля лучше всего подходят матовые полотна спокойных оттенков, однако, глянец в таком интерьере также будет выглядеть уместно. Полотно с отражающей глянцевой поверхностью позволит сделать помещение визуально просторнее, а потолки – выше. Использование натяжных полотен – лучший способ оформления потолочного пространства в невысоких помещениях, так как они не скрадывают пространство и приводят к минимальной потере высоты комнаты.

Для стиля прованс характерны не только простые ровные потолки, но и конструкции в форме высоких арок. Такой декор можно создать, натянув полотно на предварительно выстроенный арочный каркас.

Натяжной потолок в стиле провансТак как стиль тяготеет к использованию элементов из натурального дерева, натяжной потолок можно декорировать деревянными балками. Создать имитацию деревянных потолочных панелей также поможет фотопечать на натяжных потолках. Вообще, фотопечать – отличный способ для украшения помещения в стиле прованс. Она позволяет нанести на полотно подходящий для стиля узор, тем самым органично вписав искусственную пленку в интерьер, требующий использования натуральных материалов.

Для фотопечати на натяжном потолке в стиле прованс можно использовать такие изображения:

  • рисунки с цветочными мотивами;
  • пасторальные картинки, изображающие сельский быт;
  • растительные орнаменты;
  • изображения неба;
  • имитации деревянных элементов.

Классическими для потолка в данном стиле являются изображения нежных роз, веточек лаванды, букетов из тюльпанов, нарциссов и сирени. Как правило, фотопечатью украшают только часть натяжного потолка: рисунок может располагаться в углах помещения или вокруг люстры. Цветовая гамма фотопечати должна быть достаточно сдержанной и пастельной. Чтобы рисунок гармонично выглядел в интерьере, следует подобрать цвета, напоминающие выцветшие или выгоревшие от времени краски.

Выбор освещения

Натяжной потолок в стиле прованс требует оформления особого освещения. Его главная цель – создать в помещении теплую и уютную атмосферу. Использование современных точечных светильников в данном случае не совсем уместно. Потолок можно украсить красивой свисающей люстрой, выполненной с применением кованных и деревянных элементов. Центральная люстра может представлять собой светильник со стеклянными или тканевыми плафонами, украшенными цветочными узорами.

В качестве декоративной подсветки натяжного потолка допускается использование скрытой светодиодной ленты. Она не видна на поверхности потолка, поэтому не будет выбиваться из общего стиля.

Чтобы создать оригинальный и самобытный натяжной потолок, который идеально впишется в интерьер в стиле прованс, обращайтесь в компанию «Моссилинг». Мы поможем вам подобрать самое подходящее полотно и дополним его фотопечатью, которая подчеркнет изысканную, но простую красоту романтичного Прованса.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика