акция на натяжные потолки

Продуманное освещение комнаты, оригинальные решения

Каждый из нас бывал в гостях у своих друзей, коллег по работе, обращая внимание на мебель, паркет или, может быть, красивые обои. Но кто-то из вас обращал внимание на систему освещения в комнатах? Самое привычное, что можно увидеть - это просто люстра, висящая в центре комнаты. Но, если вы читаете эту статью, то явно хотите чего-то большего, чем банальное решение, чего-то оригинального, красивого, запоминающегося, эффектного, одним словом - вам нужны варианты освещения комнаты с натяжным потолком. О том, как все это сделать, вы можете узнать в этой статье.

  1. Основы построения освещения.
  2. Крепление люстры.
  3. Как безопасно использовать освещение в паре с натяжными потолками.
  4. Что дает хорошее освещение, совместив его с натяжным потолком.
  5. Вариации систем освещения.

Крепление люстры

освещение комнаты с натяжным потолкомВарианты освещения комнаты с натяжными потолками начинаются с того, что существует два способа крепления люстры: с помощью крючка, что придаст эффектность люстре, а также при помощи крепления непосредственно к потолку. Если вас зацепил первый вариант, то здесь нужно учесть, что такая конструкция рекомендуется в домах, где потолки достаточно высокие, от 3 метров и больше. Иначе люстра будет доставлять дискомфорт, ведь она не должна быть на уровне человеческого роста. Второй метод крепления достаточно прост и является стандартным, так как используется чаще всего. Крепление прячется под полотно, тем самым создавая достаточно красивый потолок с люстрой.

Безопасность использования освещения с натяжными потолками

Стоит обратить внимание при выборе вариантов освещения комнаты с натяжными потолками на то, что лампочка имеет свойство нагреваться и из-за этого может повредить натяжное полотно, а значит использовать высоковатные лампы не рекомендуется. Отсюда следует вывод, что люстра должна иметь много ламп, например, от 5 и более. Также при выборе люстры стоит обратить внимание на то, чтобы лампа не «смотрела» вверх, тем самым отдавая тепло прямо в потолок. Пусть лучше она будет направлена вбок или вниз. Но одна люстра, даже если она будет оснащена не одной лампочкой, не сможет осветить большую комнату. При недостаточной освещенности в углах может быть темно, из чего делаем вывод, что одного осветительного прибора не хватит для большой комнаты. В таких случаях нужно добавить больше источников освещения.

Варианты расположения и количество источников света

освещение комнаты с натяжным потолкомТочечное освещение - в этом варианте освещения комнаты с натяжным потолком размещается достаточно много ламп в определенных местах, за счет чего достигается множество красивых и оригинальных световых решений. Фантазия в освещении дает практически бескрайние возможности. Можно сделать планировку освещения, опираясь на модные дизайнерские решения или на свою оригинальную фантазию, можно подчеркнуть какую-то определенную мебель или место, на которое все обратят внимание или же выделить картины и рабочее место. С натяжными полотнами лучше использовать галогенные или светодиодные лампы. Наиболее часто в комнате с натяжным потолком можно встретить светодиодные лампы. Они заслужили свою популярность благодаря малому количеству тепла, которое выделяют во время работы.

Контурное освещение, его достоинства и минусы

Наверное, все поняли почему оно называется контурным, ведь изготавливается с помощью светодиодной ленты и образует контур по комнате. Светодиодная лента выглядит достаточно благородно и изысканно в соотношении с низкой ценой. Это освещение очень слабо греется, что хорошо для натяжного потолка, и одновременно мало потребляет электроэнергии, имеет очень большой срок работы - в среднем 50 000 часов или 6 лет.

Создание оригинального светового «рисунка»

Вся суть в том, что если совместить светодиодную ленту и люстры, светильники, лампы, то можно получить световой рисунок, с помощью которого комната преобразится и будет удивлять гостей. Например, можно воссоздать звездное небо на потолке и такое решение вряд ли покажется кому-то банальным.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика