Натяжные потолки в дизайнерском экостиле

В мире эмоциональной перегруженности, с периодами переживаний и даже депрессий, лучшим лечением и восстановлением организма станет оформление квартиры в экостиле. Причем, в данном дизайне можно выполнить хотя бы одно из помещений. Отличным дополнением станет такой современный элемент, как натяжной потолок в экостиле.

Все что касается современного натяжного потолка, наши дизайнеры готовы поделится своим опытом с посетителями сайта и клиентами.

В любом дизайнерском стиле используется полотно из ПВХ-пленки или ткани. Однако в данном случае рекомендуется использовать второй вариант, поскольку ткань более экологична, чем пленка. И на нее тоже можно наносить фотопечать, как на обычное полотно.

Как возник экологический стиль?

Когда появилось это направление дизайна и кто его создатель, сегодня уже трудно сказать. Известно, что активно начали говорить об экологическом стиле в конце ХХ века. Хоть его и называют современным, но для него характерны черты классических стилей и уникальные элементы.

В основу дизайна входит использование природного материала:

  • камня;
  • дерева;
  • тканей;
  • живых растений.

Натяжной потолок в данном случае делается из натуральной или искусственной ткани.

Особенности тканевого потолка

Натяжные потолки в дизайнерском эко-стилеНатяжные потолки для спален и других помещений в экостиле представлены полотном, которое раскраивается по ширине и длине комнаты. Такие полотна делаются из натуральной и искусственной ткани. Технология производства достаточно сложна, этим и объясняется сравнительно высокая стоимость (в 1,5-2 раза выше, чем ПВХ). Материал для потолка изготавливают из полиэфирной ткани, пропитанной с двух сторон полимерами.

Поскольку в интернете встречаются различные мнения на счет качества данного материала, остановимся на основных преимуществах.

Устойчивость к температурной амплитуде. Тканевое полотно выдерживает температуру в диапазоне от -30 до +70 С. Таким образом, конструкцию можно устанавливать в неотапливаемых помещениях. Так создать в потолок в экостиле можно на лоджии, балконе, веранде или нововозведенных домах, где еще не успели подключить отопительные коммуникации.

Бесшовность. Полотно выпускается с различной шириной. При этом максимум достигает до 5,1 м. Если ширина помещения превышает предельные размеры, то монтаж натяжного полотна возможен при использовании специальных разделительных профилей.

Прочность. Потолок из ткани в экостиле трудно повредить острыми предметами. Ему не страшны царапины или случайные удары. Также тканевые потолки не провисают и не склонны к деформациям.

Монтаж. Для установки не нужно проводить точных замеров поверхности. Ткань приобретается с запасом, а после закрепления отрезается лишнее. Тут не нужно использование тепловой пушки. Вся сложность монтажа заключается в закреплении багета и натяжении покрытия.

Безопасность. Используется пропитка, препятствующая возгоранию полотен. Тканевые потолки экологичны и безопасны, не содержат вредных веществ и подходят для монтажа даже в детских комнатах

Об изоляционных характеристиках. Конструкцию можно дополнить тепловыми и звукоизоляционными материалами. Если нужно создать особую акустику, то при помощи подложных материалов создается эффекты эха.

Об эстетике

Специалисты компании “Мос Силинг” создают фотопечать на тканевой поверхности. Дизайнеры разрабатывают сотни вариантов изображений в экологическом стиле в виде леса (восходящих деревьев к небу), чистого неба и других идей. При желании клиента, можно создать решения с животными или растениями. Если заказчик не хочет использовать фотопечать на потолке, тогда рекомендуется выбрать ткани мягких пастельных тонов. Эти цвета, наряду с другими элементами декора в интерьере, максимально расслабляют человека.

Имитация

Натяжные потолки в дизайнерском эко-стилеФотопечать позволяет создавать на ткани любой рисунок и даже имитировать некоторые компоненты. Так принт позволяет создавать изображения деревянного потолка из массива, передавать морскую тематику, а подсветка и освещение прекрасно создают эффект ночного сияния звезд и других небесных тел, которых так не хватает человеку, живущему в крупном городе.

В зависимости от предпочтений заказчика и основной направленности экологического стиля, на кухню подойдут изображения натюрмортов, кофейных зерен, сладостей и шоколада, то есть всего, что могло бы возбуждать аппетит людей.

Для спальни, гостиной и зала, помимо вышеописанных вариантов, подбирается изображения бабочек, цветов и даже иероглифов, если соблюдается восточная направленность дизайна.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика