Что такое двухуровневый потолок и как его устанавливать?

Потолки делятся на много типов конструкций, бывают из разных материалов, с рисунками и без, но двухуровневые потолки из ПВХ-полотна являют собой целое отдельное направление. При чем, они не устанавливаются в какую-то отдельную комнату из-за своих характеристик, такие потолки довольно универсальны и могут быть использованы как в гостиной, так и в ванной.

Итак, такая конструкция может показаться слишком сложной и отнимать много места в комнате, из-за чего помещение будет казаться маленьким, но это не так! Если грамотно подобрать цвета и дизайн, то комнату можно наоборот увеличить и подчеркнуть ее достоинства, мебель или разделить комнату на отдельные зоны с помощью двухуровневого потолка.

Отличительные преимущества конструкции такого потолка:

  1. Что такое двухуровневый потолокСглаживание абсолютно всех неровностей основного потолка.
  2. Срок службы такой конструкции достаточно велик, если знать, как правильно сделать двухуровневый потолок, то замена потолка потребуется через 5 и более лет.
  3. Легок в уходе, требует всего лишь чистку от пыли.
  4. Абсолютно все варианты таких потолков выглядят привлекательно и в то же время аккуратно.
  5. ПВХ-пленка представляет из себя абсолютно экологичный материал, даже при нагреве (плавлении) она не выделяет вредных веществ.
  6. Двухуровневый потолок, благодаря своим качествам позволяет воплотить в жизнь все самые оригинальные идеи.
  7. Под таким потолком можно с легкостью скрыть всю электропроводку, проходящую по потолку.

Теперь стоит сказать пару слов об установке таких потолков в ванную комнату. Если вы решились на такой вариант, то будьте уверены, что пленка не собирает конденсат, а значит не заплесневеет, также, в случае затопления соседями сверху, она не пропускает воду. Полотно выдерживает до 100 л воды на квадратный метр. Подвесные потолки имеют большой ряд плюсов и легкость в установке, однако стоит заметить, что двухуровневые потолки отличаются своим монтажом, ведь они устанавливаются немного сложнее, однако оно того стоит. Далее необходимо выделить слово освещению конструкций, представляющих собой совмещение гипсокартона с пленкой ПВХ и краткой инструкции о том, как сделать такой двухуровневый потолок?

Освещение двухуровневого потолка с ПВХ-пленкой.

Здесь можно очень долго раздумывать, рассматривать просто бесконечное число вариантов - это могут быть как новомодные дизайнерские решения, так и какие-то свои оригинальные идеи. Что вы выберете, зависит только от вас! Создать хорошее освещение – получить особую атмосферу при помощи освещения. Существует множество способов получить мягкое и ровное освещение, тем самым визуально увеличить глубину потолка, создав так называемый эффект «парения», но обычно это достигается за счет грамотного использования светодиодных лент и ламп. Совмещая два этих элемента освещения, вы можете добиться уникальности подсветки, а также использовать люстры и торшеры. Выбрав цвет потолка, его стараются осветить так, чтобы он казался немного бледнее стен и мебели, за счет этого комната получает насыщенные краски. Однако, если вы хотите визуально уменьшить свою комнату, то можно оформить все в более темных тонах.

Стоит попробовать вариант совмещения гипсокартона и ПВХ-пленки, например, внешний потолок будет выполнен из гипсокартона, а в центре сделать какую-то фигуру или узор с помощью ПВХ-пленки, что добавит оригинальность в дизайн комнаты.

Монтаж двухуровневого потолка.

Что такое двухуровневый потолокКак же сделать двухуровневый потолок, если у вас нет определенного опыта, то стоит обратиться к профессионалам, которые сделают все за вас. Установка двухуровневого потолка немного отличается от установки обычного, но как вы сами убедились, оно того стоит. И так, когда все необходимые элементы доставлены на место назначения, первым делом необходимо собрать каркас, если его привезли в разобранном состоянии, после этого делается разметка потолочного покрытия, а лазерный нивелир определяет уровень нижнего и верхнего полотна. Стандартная высота каркаса – 9.5см, но если его необходимо опустить ниже, то он крепится на алюминиевые уголки, а после установки нужно отметить, где будет расположено освещение. Места монтажа осветительных приборов оборудуются специальными платформами, которые крепятся на подвесы с помощью саморезов. После всего этого крепится багет и светодиодная лента (если она предусмотрена в вашем дизайнерском проекте) в предназначенные для них места. Следующим и последним этапом будет установка непосредственно потолка и приборов освещения.

Можно попытаться все проделать самому, но если у вас нет определенного опыта и знаний, то мы не рекомендуем делать этого, ведь можно не только испортить материалы, но и получить совсем не тот результат, который вы ожидали. А также можно повредить полотно, которое стоит довольно приличные деньги. Если вам нужен двухуровневый потолок, то обращайтесь только к профессионалам, которые воплотят все ваши фантазии в реальность.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика