акция на натяжные потолки

Классический натяжной потолок в зале: фото и оригинальные решения

Классические интерьеры по сегодняшний день не теряют актуальности. В классике все элементы должны находиться в гармонии и соответствовать друг другу. Особое внимание в данном случае следует уделить оформлению потолка, дизайн которого обязательно должен перекликаться с общим интерьером. Натяжной потолок – классика. Фото зала с такой потолочной отделкой, подобранные компанией «Моссилинг», в очередной раз демонстрируют всю красоту и оригинальность данного решения.

Характеристики стиля

Натяжной потолок классика зал фотоКлассика – это термин, которым нередко обозначают то, что прочно вошло в обиход и не теряет своей актуальности с годами. Однако, если рассматривать это понятие с точки зрения дизайна интерьера, под классикой подразумевается стиль, вобравший в себя изысканность и богатство эпохи античности. Формирование стиля началось в 16 столетии, когда дворцовые залы украшали по-королевски роскошными колоннами, пилястрами, дорогими натуральными материалами и золотыми декоративными элементами.

Классике присущи четкие и симметричные линии. Все, включая пол, стены, потолок и мебель, в таком интерьере – произведение искусства, призванное вызывать восхищение и служить эталоном на века.

Потолок в классическом стиле: основные особенности

Выбирая натяжной потолок для зала в классическом стиле, можно остановиться на полотнах с глянцевой или матовой фактурой. Наиболее выигрышно в данном случае будут смотреться тканевые полотна, напоминающие дорогую текстильную отделку. Не менее подходящими для классического зала являются сатиновые полотна, легкое мерцание которых сделает интерьер еще роскошнее. Так как классика подразумевает использования большого количества зеркал, для отделки потолка можно выбрать полотно с зеркальной фактурой. На его поверхности в полной мере будет отображаться все богатство интерьера. На фото представлен зеркальный натяжной потолок в классическом зале.

Натяжной потолок классика зал фотоПодходящие цвета для натяжного потолка – белый, бежевый и кремовый. Намного реже в таких интерьерах используются светлые голубые, зеленые и сиреневые оттенки. Главное условие при оформлении потолочного пространства – использовать полотна пастельных цветов: яркие цветовые решения в классическом интерьере не уместны.

Натяжной потолок в этом стиле может быть как одноуровневым, так и многоуровневым. Оригинально будут смотреться комбинированные потолки, оформленные с использованием натяжного полотна и конструкции из гипсокартона. На фото представлен зал с классическим натяжным потолком, дополненным подсветкой между уровнями. Полотно заключено в гипсокартонный короб, центральная часть которого украшена богатой розеткой под люстру.

Однотонность белого полотна удачно разбавят полиуретановые или пенопластовые багеты, окрашенные в золотой цвет. Розетки для люстр также являются обязательным атрибутом натяжного потолка в зале, оформленном в классическом стиле. На фото, представленном ниже, видно, как удачно можно сочетать двухуровневые натяжные потолки с декоративными розетками и багетами. Подчеркнуть роскошь, присущую классике, помогает свисающая люстра с имитацией свечей и фотопечать, нанесенная на полотно вокруг розетки.

Правильная организация освещения в зале с натяжным потолком – очень важный и ответственный процесс. Дело в том, что классика подразумевает использование достаточно яркого света. За основное освещение в таком интерьере обычно отвечает богатая центральная люстра, украшенная позолотой и мерцающим хрусталем. Чтобы оформить дополнительное освещение, которое не будет выбиваться из общего стиля, можно использовать скрытую запотолочную или межуровневую светодиодную подсветку.

Использование фотопечати

Натяжной потолок классика зал фотоМетод фотопечати на натяжных полотнах – уникальная технология, позволяющая использовать натяжные потолки в любых стилях интерьера. Потолок зала в классическом стиле идеально дополнит полотно, украшенное античными картинами и растительными орнаментами. Рисунок может занимать всю плоскость потолка или его определенную часть.

Метод фотопечати позволяет создать на натяжном потолке имитацию розеток под люстры и других элементов лепнины. К примеру, на фото, представленном ниже, полотно украшено картиной, которая как будто вставлена в дорогую позолоченную раму. Однако богатое обрамление является всего лишь фотопечатью, нанесенной на полотно.

В компании «Моссилинг» можно заказать полотна и фотопечать, наиболее подходящую для оформления классического натяжного потолка. Наши специалисты помогут определиться с дизайном, разработают макет и изготовят потолок, достойный дворцовых залов.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика