акция на натяжные потолки

Натяжные потолки с кругом в центре в несколько уровней.

Различные вариации натяжных конструкций по-разному сочетаются с теми или иными элементами декора жилых помещений. Дизайнеры стремятся использовать необычные формы и материалы, чтобы подчеркнуть стиль и особенности каждого конкретного оформления. Например, востребованы натяжные потолки с кругом в центре. Они придают не только зрительные эффекты, но и выполняют вполне функциональное назначение.

Особенности геометрии интерьера

Оригинальные круглые конструкции натяжных потолковОбычно, перед тем как получить готовую конструкцию, заказчик с радостным ожиданием разрабатывает основные элементы оформления, подбирает цветовые гаммы и формы будущих полотен. Ведь отделка должна не только выглядеть презентабельно, но и выполнять все возложенные на нее функции, причем, на протяжении многих лет.

Так как для каждой комнаты внешний вид потолка подбирается индивидуально, то в нем учитываются все особенности геометрии и отличительные черты комнаты, ее назначение, уровень освещенности и т.д.

Выбор круглой формы для многоуровневых конструкций зависит от того, насколько она станет уместно выглядеть в комнате. Если пространство сильно вытянуто, то в нем лучше покажет себя овал или другие криволинейные решения. Имеет значение и освещенность. Если она недостаточная, то фигуру придется комбинировать с точечными светильниками или светодиодными лентами.

Советы специалистов.

  • Глянцевые пленочные фактуры и холодные тона обладают свойствами зрительного увеличения пространства, вызывают ощущение легкости, чистоты и высоты. Данный вариант подойдет для небольших помещений.
  • В отличие от предыдущего варианта, матовая и сатиновая фактура наоборот визуально комнату немного уменьшает. Но при этом делает ее уютнее и нежнее. Данный вариант круглого полотна подойдет в больших помещениях, где требуется визуальная коррекция пространства. Тот же эффект дадут и тона, которые относятся к теплому спектру.
  • Основное полотно второго или первого уровня лучше всего по тону сочетать с окружающими элементами (стенами, мебелью, полом и т.д.). Прекрасно смотрится комбинирование с гардинами. Сам же круг на потолке лучше сочетать с мелкими частями декора, аксессуарами, которые оформлены в другой цветовой гамме.
  • Чтобы основа и круглая часть не сливались, лучше всего сделать их разных цветов, контрастных или же просто темного и светлого. Хотя два уровня в одном тоне также нередко применяются в декоре.
  • Дизайнеры при помощи фигуры в центре помещения стараются выделить определенную функциональную зону, место в комнате. В таких случаях стоит делать круг большим. Если же он просто выступает частью конструкции многоуровневого типа, то фигура встречается разного диаметра.

Натяжной потолок с кругом в центре

Оригинальные круглые конструкции натяжных потолковПри помощи этого оформления получится сделать эффект глубины, сгладить углы и подчеркнуть особенности формы комнаты, выделить отдельные части помещения, зрительно поделить его на зоны, сочетать с освещением.

Еще издавна форма круга считалась магической. Она символизировала солнце, бесконечность, свободу. Психологи говорят, что его созерцание помогает расслабиться и успокоить мысли. Данный элемент декора сочетается совершенно со всеми фактурами и типами материалов. Он уместно использовался еще в старинных стилях. Не исключение и сегодня.

Например, придадут стильности комнате полотна с наружным кругом, подсвеченным по периметру светодиодными лентами. Этот современный подход с эффектом парящих потолков не только внесет нотку креатива, но и приглушит насыщенность основных цветов.

Если же есть желание, наоборот, привлечь внимание к натяжному потолку с кругом в центре, то стоит обратиться к внутреннему расположению этого уровня конструкции. В таком случае яркие тона и креативная люстра в центре внесут нужную нотку яркости и насыщенности.

Не редкость сочетание самой идеальной формы с другими. Например, она может быть вписана в квадрат или обрамляться ромбом. Стильно выглядят два круга вместе, один в другом или расположенные по соседству.

Выводы

Геометрические формы открывают перед нами широкие перспективы в дизайне. Круги в многоуровневых конструкциях помогают воплотить в жизнь самые креативные задумки, вносят гармонию или наоборот бесшабашность и хаотичность. Все зависит от вашей фантазии и желаний, которые помогут воплотить в жизнь специалисты компании Мос Силинг.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика