Греческий стиль: выбор натяжного потолка
Дизайн любого жилья в греческом стиле характеризуется простотой без роскоши. В этом и заключается основное отличие от древнеримского стиля.
Что относится к греческому стилю в целом?
Сюда можно отнести такие элементы как:
- наличие высоких потолков;
- колонны с лепниной;
- узоры;
- фрескальные композиции;
- натуральные цветовые комбинации, без насыщенности и яркости, минимальное количество позолоты;
- из отделки – гранит, керамогранитная плитка, мрамор;
- меблировка подойдет самой простой формы из натурального дерева ручной работы, превалирует обивка из кожи, бархат исключен;
- все детали имеют вертикальную направленность;
- штукатурка фактурная, при этом обои исключаются;
- используется минимальное количество тканного материала на окнах.
Для того, чтобы воплотить свою мечту в реальность, посмотрите, можно ли применить по отношению к вашей квартире греческий стиль. Иначе для создания классического этического стиля в данном направлении все труды будут напрасны.
Натяжной потолок в греческом стиле
Декорировать потолок в греческом стиле можно по-разному. Это могут быть многоярусные решения из гипсокартона, подвесные, натяжные и кессонные потолки. Греческий стиль в этом отношении может принять все. Если применяются именно такие современные технологии, на потолке можно использовать фотопечать.
Фотопечать, в данном случае, включает в себя художественные сюжеты Древней Греции. Стилистический образ тут завершит матовая подсветка по периметру потолка, которая оттенит рельеф потолочного плинтуса.
Особенности подготовки
- Помещение полностью освобождается от мебели.
- Углы комнаты делаются прямыми, поэтому все неровности устраняются при помощи монтажной пены.
- Потолок тщательно исследуется, и все что может осыпаться - устраняется, чтобы будущие конструкции не подвергались деформации.
- Дальше основной потолок зачищается от старой отделки и покрывается материалом, препятствующим развитию грибка и плесени. Во время данного этапа происходит монтаж проводки для подвешивания основной люстры строго по центру потолка.
Монтажные работы
Сначала размечаются стены с целью определения высоты каждой стены во всех углах. Также определяются места для установки багета.
После этого монтируется сам профиль. Для того, чтобы его укрепить, потребуются саморезы с дюбелями, закрепляемые с шагом в 7-15 см.
От правильности закрепления багета зависит 60% успеха установки всей конструкции натяжного потолка для интерьера в греческом стиле.
Монтаж потолка
Для натяжного потолка в греческом стиле выбирается в основном материал ПВХ, поскольку с ним проще работать. Для разогрева пленки и помещения потребуется тепловая пушка. После прогрева комнаты достается покрытие с нанесенной фотопечатью в греческом стиле. Оно раскладывается на полу, лишенном инструментов, которые могут повредить покрытие.
После этого берется произвольный угол, закрепляется. Та же процедура происходит с закреплением угла по диагонали. Все углы закрепляются зажимами. Осторожно вставляется полотно в профиль при помощи прямой лопатки. При этом пленка придерживается рукой. Этим же инструментом (лопаткой) замыкаются замки на швах материала. Вся процедура похожа на подвешивание штор к карнизу.
Важно избегать перекосов, морщин и складок, так как все огрехи становятся видны после окончательного закрепления полотна с греческим изображением.
Дальше проще. Строителю остается проделать отверстие для основной лампы, подвешиваемой посредине.
Завершающим этапом является установка специальной заглушки – ленты между стеной и профилем конструкции. Вставка устанавливается легко. Для этого ее прислоняют к зазору и придавливают пальцами. Если лента не устраивает, то используется специальный плинтус или молдинги.
Примечание
В качестве дополнительной подсветки потолка используется светодиодная лента.
Если фотопечать в интерьере греческого потолка владелец хочет сделать скрытой, то изображение наносится с изнаночной стороны. В таком случае изображение появляется только в вечернее время при включении подсветки.
Меры безопасности
Тепловая пушка для нагрева комнаты и ПВХ-пленки работает на сжиженном газе. Учитывая высокое давление в баллоне, рекомендуется проверять сроки годности баллона. Если оснащение вызывает вопросы, то перед монтажом отнесите его в специализированные пункты проверки для определения герметичности. Расстояние между баллоном и пушкой должно быть не менее 1,5 м.