акция на натяжные потолки

Греческий стиль: выбор натяжного потолка

Дизайн любого жилья в греческом стиле характеризуется простотой без роскоши. В этом и заключается основное отличие от древнеримского стиля.

Что относится к греческому стилю в целом?

Сюда можно отнести такие элементы как:

  • наличие высоких потолков;
  • колонны с лепниной;
  • узоры;
  • фрескальные композиции;
  • натуральные цветовые комбинации, без насыщенности и яркости, минимальное количество позолоты;
  • из отделки – гранит, керамогранитная плитка, мрамор;
  • меблировка подойдет самой простой формы из натурального дерева ручной работы, превалирует обивка из кожи, бархат исключен;
  • все детали имеют вертикальную направленность;
  • штукатурка фактурная, при этом обои исключаются;
  • используется минимальное количество тканного материала на окнах.

Для того, чтобы воплотить свою мечту в реальность, посмотрите, можно ли применить по отношению к вашей квартире греческий стиль. Иначе для создания классического этического стиля в данном направлении все труды будут напрасны.

Натяжной потолок в греческом стиле

Потолок в греческом стилеДекорировать потолок в греческом стиле можно по-разному. Это могут быть многоярусные решения из гипсокартона, подвесные, натяжные и кессонные потолки. Греческий стиль в этом отношении может принять все. Если применяются именно такие современные технологии, на потолке можно использовать фотопечать.

Фотопечать, в данном случае, включает в себя художественные сюжеты Древней Греции. Стилистический образ тут завершит матовая подсветка по периметру потолка, которая оттенит рельеф потолочного плинтуса.

Особенности подготовки

  1. Помещение полностью освобождается от мебели.
  2. Углы комнаты делаются прямыми, поэтому все неровности устраняются при помощи монтажной пены.
  3. Потолок тщательно исследуется, и все что может осыпаться - устраняется, чтобы будущие конструкции не подвергались деформации.
  4. Дальше основной потолок зачищается от старой отделки и покрывается материалом, препятствующим развитию грибка и плесени. Во время данного этапа происходит монтаж проводки для подвешивания основной люстры строго по центру потолка.

Монтажные работы

Сначала размечаются стены с целью определения высоты каждой стены во всех углах. Также определяются места для установки багета.

После этого монтируется сам профиль. Для того, чтобы его укрепить, потребуются саморезы с дюбелями, закрепляемые с шагом в 7-15 см.

От правильности закрепления багета зависит 60% успеха установки всей конструкции натяжного потолка для интерьера в греческом стиле.

Монтаж потолка

Потолок в греческом стилеДля натяжного потолка в греческом стиле выбирается в основном материал ПВХ, поскольку с ним проще работать. Для разогрева пленки и помещения потребуется тепловая пушка. После прогрева комнаты достается покрытие с нанесенной фотопечатью в греческом стиле. Оно раскладывается на полу, лишенном инструментов, которые могут повредить покрытие.

После этого берется произвольный угол, закрепляется. Та же процедура происходит с закреплением угла по диагонали. Все углы закрепляются зажимами. Осторожно вставляется полотно в профиль при помощи прямой лопатки. При этом пленка придерживается рукой. Этим же инструментом (лопаткой) замыкаются замки на швах материала. Вся процедура похожа на подвешивание штор к карнизу.

Важно избегать перекосов, морщин и складок, так как все огрехи становятся видны после окончательного закрепления полотна с греческим изображением.

Дальше проще. Строителю остается проделать отверстие для основной лампы, подвешиваемой посредине.

Завершающим этапом является установка специальной заглушки – ленты между стеной и профилем конструкции. Вставка устанавливается легко. Для этого ее прислоняют к зазору и придавливают пальцами. Если лента не устраивает, то используется специальный плинтус или молдинги.

Примечание

В качестве дополнительной подсветки потолка используется светодиодная лента.

Если фотопечать в интерьере греческого потолка владелец хочет сделать скрытой, то изображение наносится с изнаночной стороны. В таком случае изображение появляется только в вечернее время при включении подсветки.

Меры безопасности

Тепловая пушка для нагрева комнаты и ПВХ-пленки работает на сжиженном газе. Учитывая высокое давление в баллоне, рекомендуется проверять сроки годности баллона. Если оснащение вызывает вопросы, то перед монтажом отнесите его в специализированные пункты проверки для определения герметичности. Расстояние между баллоном и пушкой должно быть не менее 1,5 м.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика